1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,07оценок: 14

Квартира или свой дом?

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 28.05.15.

?

КВАРТИРА ИЛИ СВОЙ ДОМ?

1. квартира

75 голосов
    10,5%
  2. свой дом

636 голосов
    89,5%
  1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    614

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    С чего Вы решили, что я живу не в Архангельске, а в деревне. Дом у меня в самом городе и даже не на его окраине. И ни кто Вам не диктует как правильно жить нужно, живите как хотите. Как уже было сказано выше, каждому своё. Я выразил свою точку зрения на данный вопрос, причем без каких-либо радикальных призывов.

2. ekonom1234
    Благодарности:
    81

ekonom1234

Участник

ekonom1234

Участник

Благодарности:
    81
    По мне дак если выбирать между домом из КЛЕЕНОГО бруса и квартирой, то однозначно квартира в КИРПИЧНОМ доме. Сами построили дачу из бруса. Теперь точно знаю, что если есть деньги, то строиться надо из кирпича, если нет - то каркасник. А дерево слишком ненадежный материал для строительства жилья.
    Да вспомните хотя бы детскую сказку "Три поросенка".

3. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Свой дом хорошо, но дорого и выходит почти как хорошая квартира! Посчитаем: Брус обойдется в 600-900 тыс. руб.,отопление на угле или дровах 250 тыс. руб (газ это плюс 450 тыс. руб.,канализация 100-120 тыс. руб.,свет (12 кВт) 60-100 тыс. руб.,свет по дому 50 тыс. руб.,ну и на всякое хозяйство там уйдет как минимум 500-900 тыс. руб. Это я не сверху брал, а сам строил. Это сколько ещё денег надо чтоб вам это сделали) Посчитайте и получите что и как, плюс ещё цены участка.
    https://www.forumhouse.ru/threads/266557/ для наглядности)

4. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ну а квартира в Москве дешевле будет намного? а площадь квартиры как у дома?
    а качество?
    я живу в новом доме в СПБ. планировка отличная, а звукоизоляция хуже чем в старой моей пятиэтажке. цена чуть выше чем стоимость каркасника с вдвое большей плошадью +земли к нему в ближайшем пригороде.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Квартира в Москве рядом с метро (за ТТК) стоит около 5 млн. руб.(2-х комнатная) Моя земля (6 соток) что находится на территории Москвы оценивается государством в 2 млн. руб.,а рыночная чуть ли не 2 раза больше и это пустая земля. В моем СНТ продают дом (кирпич) с участок в шесть соток без газа за 8,9 млн. руб..Я строился сам и на отделку дома у меня ушло 1,2 млн. руб., и это при том что сруб уже стоял под крышей. Я тоже думал что мне 600 тысяч хватит, но этого было мало.

6. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Конечно нет. Квартира у меня была 45 кв. м.,а дом сейчас примерно 70 кв. м.

7. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @ВячеславBG, средняя однокомнатная в Зеленограде стоила в том году 5.200.000
    Вопрос не в том - лучше дом или квартира. ТС-менеджер по продажам - ему НАДО продавать именно дома. Вот он и пытается подвести к мысли о том, что дом лучше. Если люди работают в городе и могут работать по специальности только там, то о каком "дом лучше" можно говорить?

8. miha90
    Благодарности:
    37

miha90

Живу здесь

miha90

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Куплю квартиру (можно однушку) за ТТК за 5 млн руб. :)

Если сравнивать квартиру в Москве рядом с метро и дом в 20 км от МКАД, то я бы выбрал квартиру. Возможно, ближе к пенсии я бы выбрал дом.

9. ДДМ-Строй
    Благодарности:
    1.255

ДДМ-Строй

Представитель компании

Благодарности:
    1.255
    Если брать срез наших покупателей, то очень многие, у кого дети не ходят в школу, переезжают жить в построенные дома в ближнем подмосковье. При этом дорога до работы, если дом находится в том же направлении, у многих занимает меньше времени, чем из московской квартиры по пробкам.
    Есть семьи, кто находит приличные подмосковные школы и дети ходят в школу загородом.
    Есть категория, у кого участок далеко и/или не удобно на работу ездить из пригорода. Они проводят на даче все выходные и праздники. К ним съезжаются постоянно гости, чуть ли ни в очередь встают, когда можно к ним приехать...
    А есть категория, у кого нет необходимости ездить часто в Москву, они живут в наших домах постоянно и очень довольны.
    Но, конечно, выбрав дом из клееного бруса, все эти люди хотели иметь дом и не ошиблись!

10. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ну с этого и нужно было начинать) Ну вот я работал в Москве и от дома доезжал до ЖД станции, а там до метро и всё)Дорого на машине на работу ездить) Свой дом это шикарно! Природа рядом, никаких соседей, отопление когда нужно, вода есть всегда и чистая. На НГ экономия на салютах) Утром зарядка с лопатой чистить снег) Могу много примеров привести чем Дом лучше квартиры)

11. AVCherep
    Благодарности:
    371

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    371
    Полжизни прожил в частном доме, другую половину в квартире. Сейчас, по большей части живу в квартире, но есть и дом. Скажу так, в частном доме жить гораздо интереснее, не так закисаешь. К тому же дешевле, даже не смотря на то, что периодически что-то делаешь по мелочам.

12. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не беру Москву в расчет т. к. Уехал и никогда назад не вернусь. Но во многих городах в пригороде есть все для жизни. Белгород например. Там вообще есть шикарные поселки и не очень дорого.
    Где я строю дом под Питером рядом детсад и начальная школа. Гипермаркет. Я продал свою квартиру ради этого и не собираюсь возвращаться так как это общага. И всегда вы будете в большей или меньшей мере ощущать присутствие других людей через стены пол и потолок.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Для меня, после переезда, именно это казалось чудом - нет чужих организьмов в 20-30 метрах!
    Сейчас - аж передергивает от звуков многоэтажного дома. И запахов.
    Но! Знаю и людей, которые впадают в панику при отсутствии центрального отопления и водоснабжения. И которые буквально не могут находиться в тишине.

14. nata-72
    Благодарности:
    3

nata-72

Новичок

nata-72

Новичок

Благодарности:
    3
    Я одновременно за квартиру в городе и благоустроенный дом за городом. :) Хорошо, когда есть и то, и другое, и можно перемещаться в зависимости от обстоятельств.
    Стоимость и содержание квартиры в городе в разы дешевле стоимости земли, строительства и обслуживания дома (беру ближнее Подмосковье).
    Подведение электричества до границы участка нам обошлось в 120 000 руб., газ в далекой перспективе до границы от 500 000 руб., грабительский земельный налог за голый участок без строений за 2013 год составил 28 000 руб. :( И никакой инфраструктуры...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Это как?
    К примеру, в Уфе, стоимость участка в 9 соток и строительство дома в 100 кв. м. на окраине, примерно равно стоимости однушки на окраине - 3 млн. Понятно, что стройка тяжелая, без "фирмы".
    А уж про центр города и говорить не приходиться.
    А насчет инфраструктуры - это конечно есть. Но вот с газом - тут я не согласен, за 500000 он и не нужен, проще предусмотреть в проекте утепление. Правда, для этого придеться себя ломать и уж клееный брус (равно как и другой традиционный материал) здесь не подойдет. :pioner: