Всем привет, начинаю кумекать над зоной барбекю, встал вопрос - приеду я зимой на дачу баня, шашлык, всё такое, а печь от перепада температуры не треснет, подумываю делать навес и кирпичную печь (мангал и казан)?подскажите люди добрые.?или смотреть вариант из металла?
По поводу печки сразу рекомендую помпейку. Посмотрите еще варианты в интернете. Стоит сама по себе на открытом воздухе и не требует специального отдельного навеса. Впрочем одно другому не помешает -хоть внутри помещения ее можно ставить. А по поводу казана проще из железа выносной вариант или так же сделать печь, но уже обязательно надо будет ее экранировать от осадков!
Посмотрите мою https://www.forumhouse.ru/threads/289284/. Год использования и летом и зимой. Ничего не треснуло.