1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой септик лучше?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем wesna0402, 17.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wesna0402
    Благодарности:
    38

wesna0402

Гость

wesna0402

Гость

Благодарности:
    38
    Вопрос: как далеко от дороги и от дренажной канавы септик должен быть установлен? Знаю, что от дома 5 м, от колодца 15 м. Речь идет о септике "Термит 2,5" с одним полем фильтрации. Термит 2,5.jpg

2. wesna0402
    Благодарности:
    38

wesna0402

Гость

wesna0402

Гость

Благодарности:
    38
    Пожалуйста, модераторы, не блокируйте мою тему! Я так и не могу решить вопрос с септиком на мой дачный участок. Абсолютно все предлагают разные варианты, хотя изначально условия одинаковые: участок 12,5 сот, дер. Цибино, Воскресенский р-н, 45 км от МКАД. Вода (сейчас в колодцах у соседей) на уровне 2-х колец, почва близко к песчаной, участок угловой, по границам дренажная канава. Проживать будем вдвоем (наездами, не постоянно). Летом на выходные, зимой-раз в месяц. Иногда гости в количестве 3-х человек.
    Рассматриваю Термит, предлагают Топас, Танк, БиоТанк, Астру, Альтабио. Как делать дренаж: предлагают поле фильтрации, принудительную откачку, самотеком. колодец... Короче, не специалисту (кем являюсь я) можно рехнуться!
    Пожалуйста, не блокируйте тему, иначе придется рыть яму на улице и забить вообще на всё:((

Вложения:

• CIMG3393-.jpg
    • CIMG3394-.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.808
    Топас, Астра и т. д. только для постоянного проживания.
    Вам подходит Термит, Танк, Росток, Крот и все остальные, которые без компрессора.
    Почему предлогают в личной переписке, а не на всеобщее обозрение? Не задумались?
    Почему не задаете вопросы в теме https://www.forumhouse.ru/threads/303356/ ?
    Зачем по одной проблеме создавать несколько тем?

4. wesna0402
    Благодарности:
    38

wesna0402

Гость

wesna0402

Гость

Благодарности:
    38
    Потому что там задавала вопрос конкретно про Термит, а разговор плавно перетёк на Танк (Влад МСК). Но мне не ясно, как после Термита или Танка делать дренаж? Поле фильтрации закапывать вглубь или поднимать наверх. Делать самотеком или принудительно? Вообще ничего не ясно!

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.808
    Вот Ваша схема. Другие не работоспособны, не совместимы с вашими условиями.
    В септик можно установить насос и не заказывать дополнительно колодец. Но такие нюансы надо узнавать у производителей. montaj-septik-tank4.gif

6. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    А на картинке пресловутый СЕПТИК ТАНК:)

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.808
    Да, с официального сайта спер. :|:

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    @vlad msk,
    Поэтому и схема
    а вот идея со строительством специального колодца для насоса похоже устарела.
    Пока Вы предлагаете самопальный крючок с проволочкой (в другой теме). Солидная вроде фирма. Напрягите Ваших конструкторов. Пусть посмотрят как уже решено у других (полка у Крота, насосный отсек у Ростка).

9. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Павел спасибо за заботу но у нас уже давно все разработано.
    А ответ в шутливой форме про арматуру и проволоку были на вопрос как самостоятельно подвесить насос.
    И еще я все таки не сторонник ставить насосы внутрь септика, так как я считаю это не правильно.
    Мое глубокое убеждение -что если нужно выбрасывать воду принудительно, то правильно это делать через отдельный колодец.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.808
    Поделитесь со всеми Вашими убеждениями. Допустим я, в колодце кроме лишнего звена ничего не вижу. Какие плюсы с колодцем?

11. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Я считаю выложенную схему с отдельным колодцем идеально правильной с точки зрения конструктива и дальнейшей эксплуатации.
    Сам ее разрабатывал и просчитывал плюсы и минусы когда запускал на рынок Инфильтраторы.
    Можно я в отдельной теме это выложу с плюсами и минусами, там и придем к знаменателю:)

12. MariaMirabela
    Благодарности:
    47

MariaMirabela

Живу здесь

MariaMirabela

Живу здесь

Благодарности:
    47
    По хорошему, чтобы определиться с выбором поля или колодца, нужно сделать тест на водопоглощение - узнать, насколько хорошо/плохо ваш грунт впитывает воду. Это не так страшно как звучит, вот здесь например, девушка делала https://www.forumhouse.ru/threads/212668/
    В зависимости от водопоглощения и вашего предполагаемого расхода воды, надо посчитать необходимую площадь фильтрующего сооружения. Даже если без расчетов - у колодца она минимальная, его ставят в очень хорошо впитывающие грунты (песок). Колодец вам не подходит по УГВ, который около -2 м. сейчас. А нижний край любых фильтрующих сооружений должен быть как минимум на метр выше УГВ, как тут уже писали. Где-то на уровне -80-100 см будет выходить труба из септика. Т. е. вам, чтобы соблюсти это условие, нужно или поднимать насосом стоки из септика и делать фильтрующее чуть выше (в насыпи), или как-то мудрить с септиком, чтобы поставить его повыше, чтобы шло самотеком (я сейчас такую идею вынашиваю) - не знаю, как к этому спецы отнесутся. Может, стоит поискать модель септика с наименьшей глубиной выходящей трубы.
    Из всех фильтрующих сооружений по высоте, как мне кажется, меньше всего занимает поле фильтрации - которое с трубами. Зато по площади больше всего. Это к тому, чтобы вам попробовать втиснуться в этот метр до УГВ.
    А вообще, с учетом того, что почва у вас близко к песчаной, наверно можно ставить любое фильтрующее. Это не зависит от септика, а только от ваших предпочтений, что вам удобнее, как площадь позволяет. Заиливаются они все со временем. Возможно, колодец быстрее, т. к. там те же объемы воды проходят через меньшую площадь фильтрации.
    Да и в насосе никакого зла нет, кроме дополнительных расходов ;)

По поводу расстояний мнения расходятся. Основные отражены здесь https://www.forumhouse.ru/threads/103395/page-3
    До колодца от 15 и до 50 м. некоторые говорят. в общем, максимальное удаление, которое позволяет ваша ситуация. От дома 5 м., но многие на это забивают, тк. септик герметичен. От дороги и от соседей тоже 5 м. недавно видела где-то здесь https://www.forumhouse.ru/threads/296123/
    А чтобы стало ясно, надо читать, читать и читать) Тут есть https://www.forumhouse.ru/threads/106825/

13. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    Будет интересная дискуссия. Думаю производители других септиков подключатся, да и пользователи тоже, а новичкам будет полезно.

Статус темы:
Закрыта.