1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По поводу оборудования для выполнения ТУ на 15кВт

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем СергейММ, 22.02.15.

  1. СергейММ
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    6

    СергейММ

    Участник

    СергейММ

    Участник

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    По поводу оборудования для выполнения ТУ на 15кВт
    По электричеству удалось получить ТУ в МОЭК на 15кВт.

    В них прописано - заявитель:
    1. осуществляет прокладку ВЛ 0,4 кВ от границ участка до ВРЩ 0,4 кВ, монтаж соединительных муфт 1 кВ.
    2. установку и монтаж ВРЩ 0,4 кВ.

    Больше ничего не написано.
    У меня от опоры до дверей бытовки 12 метров. по столбу опоры до проводов еще 6 метров.
    Счетчик будет на столбе или на бытовке?
    Какой счетчик, щиток и хомут покупать?
    Какой кабель и сколько метров, какой автомат?
    что то еще? Надо ли трубостойку ставить и где ее можно купить?
    Подскажите, какой порядок действия и что покупать?
    Спасибо 20141220_152542.jpg 20141220_152615.jpg ?
     
    СергейММ , 22.02.15
    #1 + Цитировать
  2. Andrige
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    160

    Andrige

    Живу здесь

    Andrige

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    А на том самом столбе на фото не ваш ящик с мотком провода уже висит? ;):aga:
     
    Andrige , 22.02.15
    #2 + Цитировать
  3. СергейММ
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    6

    СергейММ

    Участник

    СергейММ

    Участник

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Смешно конечно) но не мой
     
    СергейММ , 23.02.15
    #3 + Цитировать
  4. Granddizel
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    58

    Granddizel

    Живу здесь

    Granddizel

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Клин
    Если у вас там дорога то на сколько я помню кабель должен быть над дорогой как минимум на 2.7 метра (чтобы ниже не провисал) если ваша бытовка слева от столба, то установить трубостойку на неё ящик счётчик и пару автоматов и запас кабеля до столба ну и кабель в бытовку
     
    Granddizel , 23.02.15
    #4 + Цитировать
  5. Ezhu4
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25

    Ezhu4

    Живу здесь

    Ezhu4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Архангельск
    ПУЭ 2.4.55.
    Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Оно может быть уменьшено в труднодоступной местности до 2,5 м и в недоступной (склоны гор, скалы, утесы) - до 1 м.
    При пересечении непроезжей части улиц ответвлениями от ВЛИ к вводам в здания расстояния от СИП до тротуаров пешеходных дорожек допускается уменьшить до 3,5 м.
    Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводу должно быть не менее 2,5 м.
    Расстояние от неизолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводам должно быть не менее 2,75 м.
     
    Ezhu4 , 25.02.15
    #5 + Цитировать
  6. СергейММ
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    6

    СергейММ

    Участник

    СергейММ

    Участник

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Ок. Теперь вопрос какой счетчик и ящик? Что внутри него кроме самого счетчика? Автоматы? Розетки? Где взять трубостойку?
     
    СергейММ , 25.02.15
    #6 + Цитировать
  7. Granddizel
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    58

    Granddizel

    Живу здесь

    Granddizel

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Клин
    Трубостойка
    это труба например квадратная 60х60 или 80х80 кто на что гаразд или любая другая длиной метров 6, на метр-2 закапывается в землю и цементируется на неё привариваются направляющие для ящика и на верх уши для провода

    какой счётчик? любой 3фазный (предположительно электронный) судя по форумам многие ставят меркурий например 230 модель... ну и например 2 автомата до счётчика и после... ящик должен быть таким, чтобы туда влезало всё необходимое, розетку есть смысл ставить только на крайний случай... как я делал себе можете глянуть в моей теме
     
    Granddizel , 26.02.15
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.854

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.854
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view
    Трубостойку - изготовить! :aga:
    Пройдите по соседям и посмотрите, как сделано. Я по фото вижу, что у всех одно и то же. Чтобы не бодаться с сетевиками, делайте так же. Разве что УЗО поставить всё-таки.
     
    Avs7153 , 26.02.15
    #8 + Цитировать
  9. Sergshm
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    338

    Sergshm

    Живу здесь

    Sergshm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Коломна
    счетчик должен быть на столбе
    покупаете щит учета ЩУ 3/1
    меркурий 230 ам 01 (это самый дешевый. есть варианты дороже например двухтарифный сразу это 230 АТ)
    автомат 3п 25А
    это для щитка на столбе
    Кабель сип 4-16
    а для щитка уже вашего ну что то типа (если на улице висеть будет)
    ЩРН-24 IP 54
    автомат 3п 25А
    Кабель СИП 4*16
    вместо трубы жесткой можно купить гофро ПНД ЧЕРНУЮ только она атмосферостойкая
     
    Sergshm , 12.03.15
    #9 + Цитировать
  10. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    1.423

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    1.423
    Адрес:
    Москва
    счётчик должен быть там где скажет местный РЭС, который принимать будет...или на столбе или на стойке...саму модель лучше у них же уточнить...а так всё верно.
     
    алексей1976 , 20.03.15
    #10 + Цитировать
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Ни каким боком Сетевики не имеют права навязывать установку какой-либо конкретной модели счетчика, :no:просто не имеют права, это прямое нарушение ПП861, и они об этом прекрасно знают. ;)
    По поводу места установки счетчика - то же самое.
    Могут конечно повыеживаться, но команда ФАС быстро все ставит на свои места. :super:
     
    Alex992 , 20.03.15
    #11 + Цитировать
  12. алексей1976
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    1.423

    алексей1976

    Живу здесь

    алексей1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    1.423
    Адрес:
    Москва
    знаю что не имеют...но команда ФАС может затянуться на года...так что лучше уточнить, и если всё устраивает соглашаться...нет ,так в бой)
     
    алексей1976 , 21.03.15
    #12 + Цитировать
  13. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Казахстан
    ступайте в юр раздел.https://www.forumhouse.ru/forums/267/
     
    ink_house , 21.03.15
    #13 + Цитировать
  14. mumrik75
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    116

    mumrik75

    Живу здесь

    mumrik75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Правильно я понял, что для выполнения условий ТУ надо?
    1) демонтировать из своего Ящика, который уже висит на столбе свой старый однофазным Меркурий, отключив его от электричества.

    2) Установить =
    Счетчик электроэнергии Меркурий 230 ART-02 CN (http://www.legrand2.ru/shop_show_254801.html)
    и перед ним Автоматический выключатель TX3 3 фазы 25A 3М (Тип C).
    Поставить этот автомат вовнутрь щитка (http://www.legrand2.ru/shop_001357_legrand.html) чтобы электросети могли оплобмировать его.
    3) Соединить трёхфазный автомат (перед счётчиком) и 3ёх фазный счётчик проводами (три фазы)

    4) Поставить трёхфазный автомат после счётчика, и подключить его к счётчику.

    5) Сообщить об этом в МОЭСК и они подключат питание на входной автомат + настроят счётчик сами.

    550 руб я уже оплатил за подключение. Провода (три фазы и ноль) из ящика до дома уже протянуты - а там уже моя зона ответственности, к подключению 3 фаз не относится никак.

    ТУ:
    ТУ_дог_выполнение ТУ.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.03.15
    mumrik75 , 24.03.15
    #14 + Цитировать
  15. lyboo
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    27

    lyboo

    Живу здесь

    lyboo

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Что бы не плодить темы, с Вашего позволения спрошу в этой теме:
    Подскажите по моим ТУ какой счетчик и какое устройство требуется для обеспечения контроля величины максимальной мощности.
     

    Вложения:

    lyboo , 24.03.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также