1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение газа к дому на свайно винтовом фундаменте

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Генри69, 03.02.15.

1. Генри69
    Благодарности:
    0

Генри69

Участник

Генри69

Участник

Благодарности:
    0
    Подключение газа к дому на свайно винтовом фундаменте
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Давно являюсь поклонником данного форума, за что основателям и участникам огромное спасибо.
    Но тему создаю впервые.
    Прошу консультации в следующих вопросах (хочу сказать что форум штудировал, но ответа на свои вопросы не нашёл. Если пропустил, прошу скинуть ссылку).
    В общем у меня имеется небольшой 6Х6 каркасный дом. Стоит на свайно-винтовом фундаменте.
    Владимирская обл. Грунт сплошной песок. На участке колодец 6 колец (уровень воды на глубину одного кольца), когда рыли ничего кроме песка не попалось.
    Решил сделать себе пристройку 6Х3, на таких же сваях (такой фундамент, в принципе меня устраивает, т. к. за 3 года никаких проблем не выявлено).
    Но у нас начинается газификация и председатель мне сказал что в случае рассмотрения вопроса о подключении газа, разрешения на подключения дома на св. винтовом фундаменте мне не дадут.
    Сталкивался ли кто с такой проблемой?
    И второй вопрос. Если это так, то логичнее мне пристройку к дому ставить на, например МЗЛФ. А что делать с домом, который уже стоит на св. винтовом фундаменте? Имеет ли кто опыт на базе такого фундамента изготовления, например, свайно-ростверкового? Или возможно есть какие то ещё варианты.
    Буду признателен за помощь.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. klg2115
    Благодарности:
    112

klg2115

Живу здесь

klg2115

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Проще позвонить в Горгаз и узнать у них. Если совсем нет времени - пошлите им письмо по интернету, они ответят.

3. Генри69
    Благодарности:
    0

Генри69

Участник

Генри69

Участник

Благодарности:
    0
    Да, логично) Но есть маленькое НО. Во первых - не дозвониться, да и какой "специалист" (а "на телефоне сидит" наверняка не специалист, точный ответ едва ли дадут. Видимо придётся выбирать время и ехать за 150 вёрст задать вопрос.
    В любом случае, спасибо за участие!

4. Igor3004
    Благодарности:
    130

Igor3004

Живу здесь

Igor3004

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Генри69, вообще сомнительно. Они что цоколь вскрывать что ли будут?) @klg2115, прав, обратитесь в горгаз, Тем более за получением ТУ и проекта газификации дома все равно к ним обращаться.) Или к председателю пусть скажет нормативный документ о запрете.

5. klg2115
    Благодарности:
    112

klg2115

Живу здесь

klg2115

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Этот загадочный персонаж, как всегда, не в курсе.
    Соглашусь с @Igor3004, получать ТУ и согласовывать проект газификации с горгазом придется.
    Вам прямая дорога к газовикам.

6. Генри69
    Благодарности:
    0

Генри69

Участник

Генри69

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за проявленный интерес! Видимо придётся так и делать. В общем как выясню, отпишусь. Может быть кому то пригодиться.
    Ну, а всё же, во второй части вопроса. неужели ни у кого не было опыта заливки свайно-винтового фундамента?

7. Igor3004
    Благодарности:
    130

Igor3004

Живу здесь

Igor3004

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Винтовая свая и бетонный ростверк, а в Вашем случае ещё и ростверк опираться на сваи не будет это что-то новенькое. Не придумывайте себе работу.

8. Генри69
    Благодарности:
    0

Генри69

Участник

Генри69

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что мне как раз и совершенно не хочется придумывать себе лишнюю работу. Как я писАл выше, меня устраивает фундамент под домом и такой же я бы сделал и под пристройку. Но, пока буду выяснять можно так оставить или нет, параллельно буду готовить вариант модернизации имеющегося фундамента.
    А почему Вы решили что в моём случае ростверк не будет опираться на сваи? Я так предполагаю что их можно обварить арматурой, включив в армирующий фундамент скелет. По ходу изучения темы, натыкался на информацию по таким работам в сети. Ссылка только на рабочем компе. Завтра скину для наглядности.

9. Генри69
    Благодарности:
    0

Генри69

Участник

Генри69

Участник

Благодарности:
    0
  10. Igor3004
    Благодарности:
    130

Igor3004

Живу здесь

Igor3004

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Генри69, тогда Вы определитесь зачем все это газовиков "обмануть" или для модернизации существующего.
    Что касается видео я бы с такими строителями бело иметь бы не стал.

11. Генри69
    Благодарности:
    0

Генри69

Участник

Генри69

Участник

Благодарности:
    0
    Всё это для того, чтобы в случае, если подтвердится то, что к дому на свайно-винтовом фундаменте разрешения на подключения к газу не получить, необходимо будет сделать фундамент соответствующим требованиям. Но если это придётся делать, то сделать это так, чтобы от этого была польза.
    Вот ещё ссылка. Не сочтите за рекламу. Если администрация посчитает нужным удалит.
    https://www.zavod-svai.ru/svaynyy-rostverk/
    Там тоже, что и на видео. Только одно большое НО. На видео ростверк опирается прямо на грунт, а на ссылке предусмотрен зазор, что, как мне не профессионалу кажется более правильным.

12. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Добрый День! я живу в Ленинградской области, имею два дома, на двух разных участках, один участок ИЖС, другой тут же через 150 метров но статус СНТ. Все дома а их у нас около 100 живут постоянно. Когда делали газификацию бетонного дома на железобетонном фундаменте у газовиков тоже возникал ряд глупых "денежных вопросов", а может быть у вас это не правильно а может быть то...и тд и тп. В итоге все подключено без каких либо дальнейших дурных претензий. В прошлом году газифицировали садоводство, у меня дом на сваях я пока себе газ не проводил, т. к. находился в стадии коробки, из соседей меня окружающих 4 дома на сваях, все с газам вопросов не было. Есть дома и маленькие есть и большие по 300 квадратов, построены тоже на сваях (ИМЕННО ВИНТОВЫХ), со всеми соседями общаюсь, деревня слишком маленькая чтобы не быть в курсе происходящего. Более того если у вас есть документ о праве собственности на дом, какие вообще вопросы? Могу в выходные выложить фото домов где отчетливо видно газовую подводку. Мое мнение, председатель вас разводит, а на самом деле если у вас например зашит цоколь? и закрыт панелями и сделана отмостка они что вскрывать её будут? конечно нет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Генри69
    Благодарности:
    0

Генри69

Участник

Генри69

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию, Glazzishe!
    Звучит обнадеживающе. Если выложите фото, будет совсем отлично.
    В общем по мере выяснения всех обстоятельств, буду сообщать.

14. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Генри69, где именно во Владимирской области дом?
    В Ковровском районе перестраивал теще дом, ставил на винтовые сваи.
    Газ подвели без проблем. Правда, подготовка всех бумаг заняла у тещи не меньше месяца...

15. Генри69
    Благодарности:
    0

Генри69

Участник

Генри69

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за информацию, vavul. Да, я тоже получил информацию о том, что это не будет препятствием.
    Дом в Петушинском районе.
    Спасибо большое всем откликнувшимся!