1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спальня молодых родителей

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем AlexeeyB, 01.02.15.

  1. AlexeeyB
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    AlexeeyB

    Участник

    AlexeeyB

    Участник

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Спальня молодых родителей
    Доброго всем времени.
    Прошу помочь с решением задачи по звукоизоляции комнаты под спальню.

    Дано: панельный 10 эт. дом (если не ошибаюсь 125 серии) - наш - 9й этаж.
    комната (спальня, на планировке).

    https://www.forumhouse.ru/attachments/2767458/?temp_hash=3e756fbcce441d98f4786922aaa2a2e0

    залита "интересная стяжка" - ну уж тут что есть то есть, - на плиту перекрытия уложен пирог: мдвп 12мм - изолон 5мм - керамзитоцемент (подчеркиваю - без песка, М400+ керамзит 0-5мм) слоем 4,5см - ровнитель бергауф боден цемент 2см. (вот такие пироги как говорится...)

    Теперь о звуках и шумах - за бортом улица и подъезд с лифтом. Лифт трогаясь гудит, стучит и пе*дит, простите, особенно гудит на старте и стопе. С этой стороны вроде все по шумам.
    Сверху - страдающие бессонницей "шатуны" - скрип паркета (не сильно, но местами скрипит, топание, - ну обычное такое топание, иногда детки в гости приезжают топтят еще по чуть-чуть)
    Со стороны детской - все спокойно. Только один момент - гипсолитовая перегородка.
    Со стороны коридора - в комнате была дверь двойная - будет одинарная. Входная дверь тоже под замену - с двумя контурами уплотнения с ватой внутри. Сейчас самоделка какая-то стоит - что есть-что нет...все слыхать из коридора.
    Ну и снизу - крикуны-алкоголики, временами громкая музыка, крики, оры и т. п. Причем тут слышимость хорошая именно у стояков отопления и радиатора (одинарный пластинчатый). Кстати сверху тоже слышно разговоры громкие со стороны труб.
    Стяжка от труб отделена изолоном 5мм, гильзы перемазаны чем то вроде цемента...сверху тоже щели вокруг труб. По периметру стяжка тот же изолон и лента какая-то 3мм толщиной под ним.

    Хотелки: т. к. спальня будет - обустроить покомфортнее комнату в плане звукоизоляции, ну и бюджет - не то чтобы его нет, но скажу откровенно - недостаточный.

    Перечитал, пересмотрел много форумов, чертежей и т. д. и думаю сделать так: (ну а вы уж рассудите правильно или нет)

    1. На горе-стяжку постелить акуфлекс, финишное - ламинат 8мм. Тут снизить ударные (хоть и свои). Насколько изолировать будет этот пирог шум снизу не ясно, но видимо мало.

    2. гильзы труб залить термостойким герметиком, а сверху цпс не убирая опалубки из изолона, потом подрежу и вибросилом шов залью. чтоб от труб не передавалось на стяжку.

    2. Проблемные стены (синяя полоса на планировке) обшить так:
    а. пн 50*40 с относом 10мм крепить по периметру на 2слоя вибростек-М склеенных вибросилом (или может вспененную каучуковую ленту 3мм в два слоя приклеить?) и крепить через шайбы
    розетку на стене (чуть ли не сквозную в подъезд) изолировать пцс

    б. отступить от стены у окна 100мм и ставить сдвоенные 50*40 вертикально через 40см (или через 60? или через одинарный? высота 2,55 примерно) Между профилями клеить ленту из вспененного каучука (или ППЭ 3 мм может достаточно? или каучуковую ленту 3мм?) К стене не крепить.

    в. отсебятина - для виброразвязки на местах крепления профилей лепить кусочки каучуковой ленты, чтоб не звенели так сказать профиля, но тут опять же мостик получится через саморез. Стоит ли?

    г. на лицевую сторону профилей наклеить изолон ППЭ 3мм или кауч. ленту 3мм (?)

    д. внутрь конструкции уложить роквул акустик баттс 50мм, не задевая стены.
    е. слой гвл 9мм
    ж. гипсовая шпаклевка на стыки
    з. гкл 12,5мм
    и. вибросил по всем стыкам и периметру. шов глубиной на 5 мм примерно.

    3. Под розетку на этой стене - короб из 8мм фанеры с промазкой герметиком по стыкам
    (потом розетку по периметру тоже герметиком)

    4. Под дверную коробку ленту вибростек в 2 слоя (крепеж к профилю без пены, на саморезы. Внутри профиля брусок 50*50). Швы промазать вибросилом.

    5. Как поступить с трубами отопления и батареей?
    Была мысль закрыть как и стену, но не советуют наружные стены закрывать...а звук по ним идет неплохо...

    6. Стену со стороны детской думаю не обшивать (тут уже бюджет, однако поджимает). Расшить все швы по периметру насколько возможно и замазать цпс или герметиком? Замурую розетку и выключатель. (розетку накладную на пол, на плинтус, выключатель в короб, будет на стене рядом с дверью).

    7. Потолок. Бюджет не позволит обшить, тут только замуровать дырку от люстры. Далее натяжной потолок. Увы. (вату на грибки под него я так понимаю бессмысленно?)

    Собственно такие вот мысли пока.
    Далее по месту. Может не так будет слышно лифт и нижних соседей. (?)
    Если что забыл или не по фен-шую прошу поправить.
    С ув.
     

    Вложения:

    • Планировка-квартиры.png
    AlexeeyB , 01.02.15
    #1 + Цитировать
  2. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    150

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мое мнение такое, в вашей ситуации вообще достич очень хорошего результата сложно, а уж с ограниченным бюджетом ...

    1. (тонкий слой на полу) - вам это ничего не даст, а учитывая окружение нафиг не надо

    Попробуйте все щели замазать как первый этап и повесить ковер тяжелый (карпет стайл) на стену.
    Потому как если уж делать нормально то у вас самый неприятный случай, а именно снизу воздушный шум, ударный сверху и структурный везде.
    1. От соседей снизу воздушный шум очень тяжело перекрыть. Несчастный 6-7 Дб можно плучить с пирогом 40 мм минвата + 60 мм стяжка
    2. От соседей сверху ударный шум очень трудно перекрыть, даже толстой конструкцией
    3. Структурный шум надо останавливать по всему объему и стенЫ и потолок.
    4. Очень незначительная экономия в креплении гипсокартонной конструкции может свести все старания на 0

    P. S. Поржал над заголовком темы +1 :))
     
    evgeni_atel , 03.02.15
    #2 + Цитировать
  3. AlexeeyB
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    AlexeeyB

    Участник

    AlexeeyB

    Участник

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Евгений,
    исходя из вами сказанного, внесем коррективы:
    1. слой на полу - облегченная плавающая стяжка - а это (мне кажется) нечто лучшее чем старый паркет. Естественно было бы лучше ватой под стяжку пцс, но увы. Тут один вопрос только - стоит ли укладывать под ламинат акуфлекс или что-то посоветуете другое? Да и учитывая окружение - не нафиг а хоть что то надо.

    Второй вопрос по полу (и наружной стене) - как изолировать радиатор и стояки грамотно. (хотя все описал в первом посте)

    2. Сделать потолок можно, но в бюджет не вписываюсь. Или вы имеете ввиду, что все о чем пишут на этом и других форумах "знатоки" - маркетинговая морковка?

    3. Коробка в коробке это лучше, чем полу-коробка в коробке. Вопрос в том - стоит ли (хотя бы из экономии раз уж такой упор на нее) изолировать только проблемные стены? (на фото обозначены синим) и заменить входные двери на нормальные, т. к. выход из квартиры в полуметре от комнаты.

    4. В чем из моего плана действий, практически дословно (по памяти) описанного из прочитанного на этом форуме, экономия? В отсутствии 50-ти "супер"-подвесов (итого 20,000 ру.)? Или я из технологии устройства облицовки упустил что-то?

    Мне 29, жене 28 - вот буду старым и некрасивым - создам тему "уголок престарелых".
    Хотя бы улыбнуло... ничего личного.

    с ув.
     
    AlexeeyB , 03.02.15
    #3 + Цитировать
  4. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    6.001
    Благодарности:
    2.027

    Шумаков Сергей

    Модератор

    Шумаков Сергей

    Модератор

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    6.001
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Екатеринбург
    @AlexeeyB,
    1. Облегченная плавающая стяжка добавит Вам проблем с проникающим шумом, а не избавит Вас от соседского и соседей от Вашего. Почему? Потому, что физика, брат :)
    2. Узлы по стоякам есть в Альбоме инженерных решений в FAQ. Как минимум, нужно проверить чем заделаны отверстия прохода через перекрытие труб на данный момент.
    3. Обязательно стоит изолировать проблемные стены и перегородки. Этим Вы снизите интенсивность шума, попадающие в квартиру.
    4. Если источник сверху ударный, то подвесы обязательны. Не нравится стоимость фирменных, делайте свои (тема об этом есть в FAQ).
    5. Просмотрите все типовые решения в FAQ, проанализируйте на чем безопасно можно сэкономить и сделайте все, что необходимо. Не сделаете, потом будете жалеть.

    Пока Вам 29, особого дискомфорта от проникающего шума не чувствуется :) Но Вы же не на один день квартиру купили. Разбейте звукоизоляцию на этапы и делайте постепенно.
    Пол
    Потолок
    Стены
    Двери.
     
    Шумаков Сергей , 04.02.15
    #4 + Цитировать
  5. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    150

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я имею ввиду, что если шум сверху воздушный, то это решается относительно легко, а вот если ударный, то супер результата не получить. Конечно подвесной потолок на виброподвесах, несколько улучшает ситуацию, но не так что бы прям ах.

    С полом наоборот, если ударный снизу, то это ..., а вот если воздушный ... то супер результата не получить.

    Маркетинговых уловок очень много, и что самое интересное, что "маркетинг" порой дороже чем реально помогающие вещи. Помните одно правило которое диктует физика, между источником звука и вами должен быть звукопоглотитель и независимая масса. Чем толще поглотитель и чем больше масса тем лучше будет эффект. Опять таки, если у вас очень плохая звукоизоляция, то улучшить ее можно легко, а вот если хорошая, то замучаешься улучшать.

    Насчет щелей, я понял вы хорошо пониматете, это враг номер один.

    Я лично сам выбрал путь с самодельными виброподвесами (по нескольким причинам, не только стоимость).

    Фирменную минвату можно заменить на более дешевый аналог, бкдет менее эффективно но не на порядок. Гипсокартон и профили они и в Африке гипсокартон и профили. Хотя я выбрал фирменный вариант, могу себе позволить (хорошо сделана, даже в руках подержать приятно)

    Изоляция только проблемных стен хорошо поможет против воздушного шума, ударно/структурный на это наплюет.

    Ну как то так.

    P. S. Заголовок "Спальня молодых родителей" лично меня навел на мысль, что вам надо сделать так что бы вас ночью дети не слышали :))
     
    evgeni_atel , 04.02.15
    #5 + Цитировать
  6. AlexeeyB
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    AlexeeyB

    Участник

    AlexeeyB

    Участник

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы, но не в ту сторону пошли мы. В первом посте я видимо многобуков написал.
    Давайте по порядку.
    Про пол.
    1. Какие проблемы могут возникнуть с облегченной стяжкой? Если на стяжку из цемента и бетона залить 3 см ровнителя (предлагают бергауф боден цемент, прочность 20МПа после высыхания) постелить акуфлекс, финишное - ламинат 8мм. То насколько изолировать будет этот пирог шумы и какие (голоса, музыка снизу, вибрации от лифта - хотя и так не особо они есть)?
    Евгений, вы, если не ошибаюсь, черновую стяжку заливали из полистеролбетона с цпс поверх? Каков результат?

    2. гильзы труб снизу (похоже пластиковые, с зазором около 2мм, залиты цементом) - расчистить, залить термостойким герметиком, обмотать чем то?, а сверху цпс не убирая опалубки из изолона, потом подрежу и вибросилом шов залью, чтоб от труб не передавались вибрации на стяжку. Верно?
    Верх - аналогично, герметиком и обмотать?

    3. Стояки отопления на наружной стене рядом с окном. Есть ли смысл закрывать их 1 слоем гкл 12,5 с акустик баттсом 50мм на относе 10-20мм? Как поступить с плоским радиатором не знаю. Может закрыть в короб и решетку декоративную вставить из перфорированного листа мдф? Как поведет себя вата внутри короба - будет проблема с влагой?

    4. после заливки ровнителя - ленту по периметру срежу под углом, и в канавку вибросил?
     
    AlexeeyB , 04.02.15
    #6 + Цитировать
  7. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    918

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Россия
    1) Вы же не предлагаете теорию здесь расписывать :) - но если вкратце -
    У вашей конструкции (после заливки ЕЩЕ ровнителя 3 см)- из-за соотношения неплохой массы (если у вас суммарно после заливки к 4.5 см керамзитобетона и 2 см ровнителя добавится еще 3 см ровнителя)
    и МАЛОЙ толщины упругой прокладки, да еще на основе недолговечного ПЕНОматериала -
    будет собственная частота в районе 100 Гц..(при нагружении мебелью- для части участка - поменьше .) Но все равно -выше 60-65 Гц, что получают при типовом конструктиве,
    Что не есть гут - иногда возникают проблемы по переизлучению структурных звуков со всего дома - К ВАМ в квартиру, ...ИНОГДА...(При превышении собственной частотой 60-65 Гц - если интересно - читайте на этом форуме -по ЛЕГКИМ стяжкам (точнее -по конструктивам перкрытий с плавающими стяжкам с относительно высокой собственной частотой https://www.forumhouse.ru/threads/11947/page-19#post-10196944) (та же тема- -на форуме А. Смирнова - темы -"Проблемы от плавающей стяжки" и "Объясните физику явления ")
    Ну и естественно -вам же по форуму нашему известна зависимость показателей звукоизоляции как по Воздушным, так и по Ударным -от собственной частоты.
    Что при частотах выше 3*Fсоб начинается эффективная прибавка по ВОЗДУШНЫМ шумам - то есть часть частот голосов-телевизора ниже 300 Гц вы не уменьшите существенно в обе стороны .. Не говоря о НЧ-музыки (об этом и речи нет- сами понимаете..)
    С другой стороны- если под вами живут женщины -по частотке типовых тонких (СЧ) женских увидите некоторое улучшение (долив еще 3 см ровнителя)
    Можете посмотреть на сайте производителей - ОТКРЫТО ВЫЛОЖЕННЫЕ результаты ОБЫЧНЫХ стяжек 100-150-кг по 8-10-мм Изолон -только при ТАКОЙ поверхностной массе массе и при ТАКОЙ толщине - ДЕЛАЕТСЯ по техусловиям -имею в виду- для достижения dLnw=20 дБ)
    К сожалению -можете только ругать того, кто вам порекомендовал не ТИПОВЫЕ 10-мм, а 5 мм прокладку положить, не произведя простейший элементарнейший расчет по общедоступному и обязательному для любого строителя расчету СП23-103-2003. (в домах в нашем городе -в половине- этот технологический стандарт -нормальная бетонная (НЕ облегченная) 8-см по 10 -м пено (Изолону или Пенофолу). В этом случае показатели конструктива по УДАРНЫМ были бы гораздо лучше ..ВСЕГО 5 мм...

    ! Хорошая НОВОСТЬ -если сделаете еще и - "Акуфлекс по ламинату " -что ж- по снижению ТИПОВЫх ударных звуков от вас вниз - наверняка норматив будет достигнут.
    Но как верно заметил недавно недавно А. Фадеев ( из-за относительно высокой собственной частоты конструктивов обоих - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО включенных масса-пружина 1- масса2 -пружина 2- масса3 (ламинат)
    - не будет при внешне приличной вашей толщине эффекта по СИЛЬНЫМ ударным звукам отВАС (НЧ-составляющие) Если только при наличии несущей способности перекрытий еще 100 кг стяжки зальете - то выйдете на этот уровень- 60-65 Гц.(Который можно было бы достичь, применив не 5-мм, а 10-мм прокладку.
    Как сказал С. Шумаков -"Физика..."

    3) По теме свойств "ламинат по Акуфлекс - в том числе- и по неэффективности по прибавке по ВОЗДУШНЫМ шумам- рекомендую просмотреть уже не раз расписанные свойства -
    https://www.forumhouse.ru/threads/242612/#post-10491941 Тема -"Подложка под ламинат"
    И немного- https://www.forumhouse.ru/threads/289066/#post-11727618

    Удачной звукоизоляции!
    " -
     
    Последнее редактирование: 05.02.15
    vasilii2 , 05.02.15
    #7 + Цитировать
  8. AlexeeyB
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    AlexeeyB

    Участник

    AlexeeyB

    Участник

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Извиняюсь, невнятно описал ситуацию.
    вот такая черновая стяжка сейчас - https://yadi.sk/d/_NaoIbm4ePTxZ
    поверх еще только предлагают ровнитель слоем 2-3 см.

    какие еще есть варианты кроме заливки?
     
    AlexeeyB , 05.02.15
    #8 + Цитировать
  9. AlexeeyB
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    AlexeeyB

    Участник

    AlexeeyB

    Участник

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Ссылка - https://yadi.sk/d/CtDiW_69ePU6W
     
    AlexeeyB , 05.02.15
    #9 + Цитировать
  10. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    6.001
    Благодарности:
    2.027

    Шумаков Сергей

    Модератор

    Шумаков Сергей

    Модератор

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    6.001
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Екатеринбург
    1. Никакие шумы, кроме ударного шума от Вас вниз такая конструкция изолировать не будет.
    2. Да.
    3. Сам стояк изолировать не нужно. Радиатор можно поставить чугунный (практически не "разговаривает") или можно сделать короб, но эффективность по ЗИ низкая и теплоотдача будет хуже.
     
    Шумаков Сергей , 05.02.15
    #10 + Цитировать
  11. evgeni_atel
    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    150

    evgeni_atel

    Живу здесь

    evgeni_atel

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стяжка выровнила поверхность по всей квартире в +-4 мм. Растрескалась кое где, не суть, для укладки Шумастопа и плиты основной стяжки норм.
    Я использовал полистерол потому как он был у меня халявный и с целью не перегружать основание выравнивающей стяжкой. Перепады были до 7 см примерно, поэтому лить пришлось много.
     
    evgeni_atel , 05.02.15
    #11 + Цитировать
  12. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    918

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Россия
    Негативю свой прогноз-расчет по собственной частоте конструктива (и соответственно - по параметрам по ударным и воздушным)
    Я-то из вашего рассказа предположил,
    1) Что у вас суммарная поверхностная масса с УЖЕ залитым ровнителем -более 100 кг /кв.м..И расчет производил из ЕЩЕ заливки 3 см цемента. А у вас оказывается пока приблизительно 50-70 кг поверхностной плотности (керамзитобетон) .И при заливке 3 см цементного ровнителя -прибавится еще 40-60 кг. Так-то было бы МИНИМАЛЬНО-неплохо ("чисто"по поверхностной массе- с позиции уменьшения ударных шумов ТИПОВЫХ)- но ... параметры "плавающей стяжки " имеют место ТОЛЬКО в сумме с характеристиками упругой прокладки ! - с учетом характера (Eдин и толщины) "прокладки" (см. ниже-2) ...) Ругайте того, кто вам посоветовал всего 5-мм и "несшитой" модификации.
    2) По вашему рассказу предполагалось -что у вас положена ИМЕННО ТА марка Изолона, что (в целях экономии и достижения нормативного минимума по dLnw), кладется в составе плавающих стяжек- физически сшитый (ППЭ)- .А у вас положена та марка, судя по фото, что я называю "пузырькообразным " -то есть "несшитый" (НПЭ) - с гораздо худшими параметрами по долговечности упругих свойств и по собственно упругим свойствам
    Впрочем -вы не написали марку и толщину того слоя "ЧЕРНОГО" материала, что лежит под неэффективным пузырькообразным. Если это например Шуманет-100 (или Супер) толщины более 3- мм с Eдин 0.28-0.36МПа- то я свой прогноз сообщением выше- оставляю.
    Если же это "ЧЕРНЫЙ материал" -не обладающие упругими свойствами материал - типа рубероида - то увы.
    А по воздушным шумам-Сергей вам написал ..
     
    Последнее редактирование: 05.02.15
    vasilii2 , 05.02.15
    #12 + Цитировать
  13. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    918

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Россия
    Вы не хуже нас знаете -все эффективные конструкции (по УМЕНЬШЕНИЮ
    -в FAQ- пункт 4 - Альбомы.
    Вы и сами все понимаете -"нельзя ВНЕШНИМИ косметическими средствами вернуть РЕАЛЬНУЮ молодость") Добавками к НЕЭФФЕКТИВНОЙ основе вашей. Как в анекдоте про засекреченный завод оружейный в период так называемой "конверсии" -
    "Делаем мотоциклы теперь, а все равно танки выходят "...:)

    Если для вас критичны голоса снизу, но не хотите убирать неэффективный пирог 4.5-5 см - с учетом звукоизоляции(!) вами легкоперизлучающих стен и перегородок (!вы не написали о ОБСЛЕДОвАНИИ стен на предмет голосов снизу и лифта -то, что вы минимально хотите .#3 Это -обязательно !)
    То берите и реализуйте решение проверенное из FAQ от голосов снизу-(и на этом, и на форуме А. Смирнова положительно отзывались - и нет переизлучений структурных - по отзывам)- заказывайте - тыщ 15 на спальню - на Силомер (выбирайте по Альбомам - что и кто быстрей доставит -дилер ближайший Акустик Групп. Если вы в Москве или Питере- вообще нет проблем..по покупке. -то ли по схеме А. Смирнова (SR28) - то ли по схеме АкустикГрупп (SR55 и SR18)
    плюс ДВА слоя ОСБ или ЦСП - 18 и 22 мм (или дешевле- но чуть менее экологичней- фанера или ДСП -самое дешевое), вата базальтовая плотности 40-50, бруски под лаги.
    (Если не убирать ваш "пирог")- ТО -ПОВЕРХ него - Самый дешевый ЭФФЕКТИВНЫЙ вариант по снижению голосов снизу и лифта (от плиты)- В СУММЕ(!) с типовой 8.5 см облицовкой легких стен., проверенный по эффективности и отсутствию побочных эффектов (собственная частота -не выше 45 Гц -при 6-см воздушном промежутке .)
    Отнимает 10-11 см. Люстра, как вы сами понимаете - это лишь эстетический стереотип -предрассудок - есть боковые светильники и торшеры. Впрочем- по центру комнаты, где не махаете руками с гантелями -можете и внешние светильники и люстру максимально плоскую. Мне для размаха рук с гантелями (!)(1.86-рост) вполне хватает 2.35 от уровня пола)
    -в 125 серии, если не ошибаюсь -от плиты до плиты- 260-261 см. Так что прокатит ..

    Вы же сами понимаете -есть куча ситуаций, когда НЕТ иных решений, кроме одного-двух ..Как бы не заспрашивайся на каких-либо форумах или в фирмочках "тонких звукоизоляционых материалов."о - "А как бы подешевле и не уменьшая высоту и...и..."
    Никакими "заверениями" мастеров и прорабов или рекламными завлекушками-обманками не уничтожить ЗАКОНЫ ФИЗИКИ(строительной), такие же незыблемые и от нас не зависящие- как и законы Ньютона.. А эти ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ(физики) и накладывают ограничения на выбор
    .. К сожалению...
    (Поскольку по высоте это (лаги пол по Силомеру) будет те же 10-11 см(+4.5 керамзитобетон) -что при одной из двух максимально-эффективных от звуков снизу - 7-см армированная стяжка по 4-см Шумостоп-С2 (или Акуфлор ..) - не стоит ли убрать и сделать эффективно?
    Если вам действительно мешают голоса снизу и звуки лифта именно стяжка переизлучает.(метод обследования - .#3)...

    Удачной закупки материалов, принятия решения и успешной звукоизоляции!
     
    Последнее редактирование: 05.02.15
    vasilii2 , 05.02.15
    #13 + Цитировать

Смотрите также