1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж деревянных евроокон. Подробно последовательность установки своими силами (фотоотчет)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Anatolevich, 26.01.15.

  1. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Монтаж деревянных евроокон. Подробно последовательность установки своими силами (фотоотчет)
    Дом кирпичный, проемы выполнены с четвертью, вверху перемычка из сотого металлического уголка (3шт. на проем, покрытие - краска - 3в1 - черный цвет, 3 слоя).
    На данном примере использованы окна фирмы г. Ростова-на-Дону. Сосна, профиль 78мм, двухкамерный стеклопакет, шпросы 18мм.
    Сначала выкладываю фото уже установленных окон.
    33.jpg 34.jpg

    Ну, а теперь подробненько о монтаже на более сложном примере - трехстворчатого окна, средняя створка поворотно откидная, левая и правая глухие.
     
    Anatolevich , 26.01.15
    #1 + Цитировать
  2. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Сначала подготовим проем.
    На четверти видны незаполненные раствором швы кладки.
    2.jpg

    Из "росинки" увлажняем водичкой и заделываем швы раствором и зачищаем излишки.
    Получаем чистый угол четверти.
    3.jpg

    В нижней части проема лицевую кладку заполняем раствором, заглаживаем и зачищаем.
    4.jpg

    Далее, о крепеже.
    Применяем рамный дюбель восьмерку и поскольку две створки глухие - необходимы и пластины...
    5.jpg
    В продаже есть пластины для крепежа деревянных окон (с острыми шипами для входа в раму), толщина их 1.2 - 1.3мм - их не применяем. На фото она верхняя. Они очень слабы, их согнуть и скрутить винтом можно двумя пальцами. Двухкамерные окна больших размеров имеют приличный вес и большую парусность, а ветра в наших широтах бывают сильные - крепеж должен быть мощным. Ниже на фото - уголок, толщина 2.3 - 2.4мм - его и используем. Только несколько доработаем.

    Сначала отмерим 10мм болгаркой срежем лишнее.
    6.jpg

    Потом отмеряем 35мм, зажимаем в тисках и загибаем на угол примерно 35-40гр.
    7.jpg

    Получаем следующую заготовку
    8.jpg

    Далее отмеряем 20мм и делаем еще один загиб, примерно на 30гр.
    9.jpg
     
    Anatolevich , 26.01.15
    #2 + Цитировать
  3. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Еще раз все по этапам и исходный образец вверху.
    10.jpg

    Примеряем пластину на раме, загиб в 10мм будет служить дополнительным упором, войдя в паз рамы.
    11.jpg

    Делаем необходимое количество пластин на ваше окошко. В нашем случае их 8.
    Время на доработку одной пластины у меня занимает 6мин.

    Далее, чтобы определиться с местом установки пластин, а также с линией установки ПСУЛ окно ставим в проем на бруски, с помощью уровня и линейки проверяем положение окна в проеме (так как оно будет стоять впоследствии). Среднюю створку снимаем до примерки.
    12.jpg

    С внутренней стороны размечаем места установки пластин (чтобы крепеж не попал в швы кладки).
    При высоте окна 1.7м. на левую и правую сторону применяем по три пластины, от внешнего угла рамы на расстоянии 200мм и один посередине.
    Снаружи делаем разметку расположения ПСУЛ.
    13.jpg

    После этого снимаем окно. Ставим раму на доску, защищенную пленкой и в нижней части рамы сверлом 10.2мм зенкуем 2 ямки под отверстия (для утопления шляпки рамного дюбеля).
    14.jpg

    Сверлом 8.3 сверлим сквозные отверстия.
    15.jpg

    Переворачиваем окно на 180 гр. и в верхней части рамы зенкуем на 10.2мм, а вот сверлим на 6.3мм.
    (В верхней части рама будет крепиться винтами с потайной головкой М6 длиной 80мм)
    16.jpg

    Теперь опять переворачиваем окно и в размеченных местах устанавливаем крепежные пластины с помощью глухарей на 6 длиной 50мм или саморезов с полукруглой головкой на 6 длиной также на 50мм.
    17.jpg
     
    Anatolevich , 26.01.15
    #3 + Цитировать
  4. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Выполнение крепежа пластин с помощью саморезов с полукруглой головкой.
    18.jpg

    По размеченным линиям с внешней стороны рамы укладываем ПСУЛ и устанавливаем окно в проем.
    Предварительно обработав праймером место установки рамы по всему периметру кирпичной кладки.
    Окно устанавливаем на к бруски (материал - дуб, пропитка и покраска), в нашем случае 4-е бруска.
    19.jpg 20.jpg

    От применения пароизоляционных лент откажемся. Клеящие свойства их желают лучшего.
    Гораздо правильнее применить потом, после запенивания пароизоляционный герметик, который прекрасно можно закрыть штукатуркой (и избавить себя от торчащих и свисающих лохмотьев лент).
    Еще раз проверяем "геометрию" установки окна в проеме, вставляем клинья по бокам и сверху, в районе пластин.
    С наружной стороны видна полоска расширяющейся ПСУЛ между рамой окна и кладкой четверти.
    21.jpg

    Берём дрель и работаем по пластинам сверлом шестеркой по бетону, и забиваем дюбеля 6х50 по две шт. на один узел, так выполняем слева и справа по три боковых крепежа.
    22.jpg

    Теперь сверлом по бетону на 8 выполняем два отверстия в нижнем оконном проеме, вставляем два рамных дюбеля и закручиваем их.
    23.jpg

    Дальше, в верхней части сверлим отвертия (сверло 5 по металлу) и нерезаем резьбу (метчик гаечный с изогнутым хвостовиком ГОСТ 6951 размер М6) - дело одной минуты.
    24.jpg

    Вставляем винт с покрытием (оцинковка) М6 х 80 с потайной головкой и закручиваем два винта в верхней части рамы. Винт плотно входит в резьбу уголка перемычки окна.
    25.jpg
     
    Anatolevich , 27.01.15
    #4 + Цитировать
  5. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Такую же "операцию" проделываем с двумя верхними пластинами в глухих частях окна.
    Применяем винты с полукруглой головкой м6х15. По два винта на пластину.
    26.jpg

    Далее работаем пылесосом, малярным скотчем закрываем раму по "кругу", проходим "росинкой" и запениваем.
    27.jpg 28.jpg

    Через сутки срезаем пену сначала снаружи. Удобно применять гибкий нож, выполненный из ленточной пилы.
    29.jpg

    Снаружи получаем вид шва.
    30.jpg

    И внутри помещения
    31.jpg

    Благодаря изогнутой форме пластины, пена покрывает её с обоих сторон.
    32.jpg

    Далее с внешней стороны шов закрываем паропроницаемым гидроизоляционным герметиком Стиз А, а изнутри паронепроницаемым герметиком Стиз В.

    Добавлю, углы загиба пластин в предложенном примере для боковых зазоров 1.5 - 2см.
    При зазорах менее 1см применение таких пластин невозможно (толщина пластины, высота головки болта и нужен ещё свободный ход)
    Запенивание проводим после установки створки. Потайные шляпки рамных дюбелей и винтов закрываем декоративными липкими накладками по цвету рамы.
    Установку отлива и подоконника нет смысла описывать.
    Готов ответить на вопросы.
     
    Anatolevich , 27.01.15
    #5 + Цитировать
  6. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Хотел, все же добавить по отливам.
    А, именно по усилению крепежа отлива.
    Особенно актуально при больших окнах и длине отлива более 1м.
    Чтобы быть спокойным в любую погоду, будь то дождь, снег или сильный (а иногда очень) ветер необходимо добавить ещё две точки крепежа в отлив по его торцу, а именно в боковые накладки.
    Теперь по порядку.

    Имеем установленное окно (пена подрезана, шов снаружи покрыт герметиком Стиз А)
    1.jpg

    Замеряем длину (с учетом накладок) и пилим отлив.
    2.jpg

    По длинной стороне делаем разметку для крепежа к окну и сверлим отверстия на 5 (с шагом 200мм).
    3.jpg

    Снимаем пленку с отлива.
    4.jpg

    В боковых накладках делаем отверстия на 6.
    5.jpg

    Шов закрываем паропроницаемой гидроизоляционной лентой. Сверлим шестеркой по бетону отверстия в четверти (всего два, по одному на каждую накладку). Вгоняем оболочку дюбеля в отверстие.
    6.jpg

    Ставим отлив и закручиваем сначала с торцов.
    7.jpg

    Затем основной крепеж (5-ка нержавейка с полукруглой головкой)
    8.jpg
     
    Anatolevich , 20.11.15
    #6 + Цитировать
  7. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Получаем результат. Отлив будет прекрасно выдерживать любые порывы ветра.
    9.jpg
     
    Anatolevich , 20.11.15
    #7 + Цитировать
  8. SergeyPol
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    2.551
    Благодарности:
    1.043

    SergeyPol

    Живу здесь

    SergeyPol

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    2.551
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И последний штрих снаружи, колпачки на саморезы отлива:)
     
    SergeyPol , 21.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Конечно.
    Но себе хочу попробовать по-другому.
    Колпачки можно подобрать в цвет, но будут видны бугорки.
    Хочу попробовать поставить нащельник по всей длине отлива и закрыть головки саморезов сплошной полосой до изгиба (тем более выступ рамы окна позволяет это сделать).
    Но пока не могу подобрать ничего из существующего ассортимента в продаже.
     
    Anatolevich , 21.11.15
    #9 + Цитировать
  10. SergeyPol
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    2.551
    Благодарности:
    1.043

    SergeyPol

    Живу здесь

    SergeyPol

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    2.551
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Даже не думайте о нем.
    Саморез с колпачком - необходимое и достаточное, особенно на алюминиевом отливе.
     
    SergeyPol , 21.11.15
    #10 + Цитировать

Смотрите также