1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в изготовлении шкаф-купе

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем serg3515, 10.03.09.

1. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Конечно можно. Тема для этого и создана. Даже с адресами и телефонам и расчетом подводных камней до мм.

2. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Действительно, "наваляшка" какая то. Рывками, да рывками. Фурнитуру нормальную ставить и руками собирать, то и 400-450 мм-вая будет плавно открываться. А еще и пользоваться научиться. С дури можно и метровую дверь "завалить".

3. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    :) Смешно, но не информативно. Попробуйте как нибудь что то подобное собрать и продолжим обсуждение...

4. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Версаль :)] это же утопие а не система направляющих, вы из нее планировали в другой теме сделать узкие высокие двери с плавным ходом :)]

Не советую вестись на это все, тем более что большинство картинок якобы шкафов форумчан просто украдены в сети...

5. nuwa
    Благодарности:
    17.842

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.842
    Пожалуйста, дайте ссылки на эти сообщения.:hello:

6. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792
    Ставил шкаф 2400х900х450 в июле 2010г. Двери зеркальные в системе Грандис .Ролики от Боярда. Стопора верхние самоклейки от Командора. Гарантию по договору даю 1 год. Пока жалоб нет. Правда клиента сразу предупредил что двери открывать придется аккуратно.

7. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Себе бы такой сделали бы? И кстати что от глубины шкафа осталось, примерно ~350мм? При такой ширине и глубине крайне не удобный шкафчик.
    Хотя за не имением кухарки...

В нескольких фотках не уверена, поэтому и не буду их афишировать, но:

https://www.forumhouse.ru/threads/29065/page-3#post-1851119 это фотография не автора поста!
    https://www.forumhouse.ru/threads/29065/page-3#post-1901972 этой я не видела раньше, но это не версаль точно! У версаля другой профиль.
    https://www.forumhouse.ru/threads/29065/page-4#post-2013478 это система похожа на стальную, не советую ее пользоваться, лучше уж тогда версаль из алюминия.

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.311

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.311
    Уважаемая, Nina Andreevna! Я же написал, что эта фотография взята из интернета! Не понимаю, в чем суть вашей полемики...

9. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Смешно посты ваши некоторые читать. То Egger трухлявый пиарите. То "Версаль" вам не нравится. Вы сами профиль (любой) хотя бы в руках держали? А то пишете с претензией на профессионализм, но иногда такую откровенную дилетантщину.
    "утопие" есть ваше неуважение русского языка. А я из "Версаля" не то, что никогда, ничего не делал, даже не планировал. Благо систем хватает.
    Что до картинок бесчестно украденных - как скажете, ваше авторитетное мнение для нас очень важно.

10. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792

11. Nina Andreevna
    Благодарности:
    12

Nina Andreevna

Участник

Nina Andreevna

Участник

Благодарности:
    12
    Во первых ЛДСП Egger лучшее ЛДСП на российском рынке. Во вторых я не точто бы держала профиля в руках, я собственными руками 15 лет собирала шкафы и другую мебель. По профессии я технолог мебельного производства, со стажем в 24 года. На данный момент являюсь учредительным директором мебельной фабрики ВЕКО-Массив, одного из лучших производителей мебели на заказ в России.
    А вы батюшка кустарь уж простите...:hello:

12. семик
    Благодарности:
    792

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    792
    Уважаемая Нина Андреевна. Попробуйте сравнить плотность Эгеровской плиты и Российской (самара , сыктывкар и др.) И поймете разницу.

Женщина изготовляющая мебель вызывает Уважение. Снимаю шляпу:hello:

13. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Это вы простите. Но Egger далеко не лучшее ЛДСП. Максимум на три с плюсом. Если еще несколько лет назад можно было закрыть глаза на отвратительную плотность материала из-за хорошего "ламината", то теперь... Один плюс - цветовая гамма. Что до экологичности, то тот же Сергиев Посад ни в чем не уступает. Только это ЛДСП и обрабатывается и собирается в разы лучше.
    Что до стажа и крутости предприятия - давайте не будем "хвостами" мерятся. Каждому бы такие "кусты" как у меня.

14. vovka1960
    Благодарности:
    97

vovka1960

Живу здесь

vovka1960

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый всем день! И - мира всем в треде ;)

Вот и я дошел до выбора конструкции шкафа-купе.

Исходные данные.

Пол - плитка, под которой электрический теплый пол (т.е. в плитку нельзя закручивать шурупы..)

Стены - гипсокартон - 15мм деревянный брусок - газосиликатный блок.

Т.е. - если я правильно понимаю - шкаф должен держать сам себя и стоять на своих ногах..

Нужен шкаф-купе высотой 2500, шириной ~1700, глубиной 600. Три двери (центральная - зеркальная). Внутри 4 секции по 400мм (без учета толщины стенок) с антресолями. Антресоли везде одинаковые высотой 800 и двумя полками. Основные отсеки: два с трубами под плечики и полкой внизу, один с выдвижными ящиками и тремя полками, один - только полки.

В принципе - могу нарисовать эскиз. Где-то даже валяется БазисМебель 6-ой - можно и в нем (лет 10 назад делал ручками мебель, но с обычными, распашными дверями из 18мм ДСП).

А теперь - вопросы

1. Какая конструкция шкафа для меня приемлема? Каркасная или - как обычный шкаф (евровинты, ДВП в качестве задней стенки и т.п.). Я не очень хорошо осведомлен (скажем так - совсем не осведомлен) в современных методах создания шкафов и буду рад ликбезу.

2. Переехав в Зеленоград, я столкнулся с жуткой проблемой. На местных рынках (ленинградское шоссе) практически нет фурнитуры. ДСП почти никто не пилит (возят куда-то). Хотя - как это часто бывает - "Не там ищите, сэр..!". А потому - второй вопрос - посоветуйте, где в ленинградском направлении можно найти по приемлемой цене хорошую фурнитуру и место для приобретения/распила ДСП?

3. Посоветуйте, что делать с дверями в моем случае (Зеленоград, Ленинградское шоссе). Зашел в местный MrDoors и был очень "растроган" ценами, которые мне там озвучили. Может - есть альтернативные пути? Меня очень интересует бюджетный вариант. Да и руки растут из нужного места.

4. Столкнулся я с тем, что сейчас ни у кого нет ДСП-18мм. Хотя в прошлом знакомый мастер говорил, что 16мм - это только для кухни. Хорошую крепкую мебель надо собирать из 18 или даже 22мм.. Что изменилось за эти 10 лет?

15. lexx23
    Благодарности:
    62

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    62
    Доброго времени суток.
    Про конструкцию... У вас шкаф в нише планируется, или сам по себе? Если ниша, то зачем вам лишние "доски", задние стенки, верх, низ...? Если три двери планируете, то зачем вам 4 секции? Двери же будут перекрывать подход. Мое скромное мнение - делайте три. По кол-ву дверей всегда удобней. В центре ящики и вешало под короткое, по бокам длинное вешать и полки.
    С пилением и кромлением. На ленинградке не подскажу. В медведково есть неплохая фирма, пилят/кромят любое ЛДСП, двери для шкафов-купе собирают.
    (в личку, если нужно).
    Бюджетный вариант, это точно не "MrDoors"). Самому рассчитать и собрать в разы дешевле получится. https://www.mdm-complect.ru не так уж и далеко от вас есть. Фурнитуру можно и у них взять.
    16 мм, или 18 - по большему счету личные предпочтения. Можно и больше(и 22, и 25, и даже 40). Но зачем? Если "писюнами" мериться, то лучше из 40, или 60-го тамбурата делать. Толще не значит лучше, но иногда красивее.