1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Daewoo DGB-130MSC и генератор KAMA TNG3500A - не работают

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Koyote, 09.12.14.

  1. Koyote
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298

    Koyote

    Живу здесь

    Koyote

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Украина
    Daewoo DGB-130MSC и генератор KAMA TNG3500A - не работают
    Ребята не пинайте ногами!
    Читал много (тут и тут и др. много веток и нашего и не нашего форума - пока пробовал мало! - боюсь дальше пробовать не электрик ДАЛЕКО!
    не хочет работать мой котел! - умный сильно! - шакал! а так весь дом работает ВСЁ (естественно я отключаю вводной автомат в дом) - !
    Ещё одно - на фото есть пейзаш моего дома и ввода в дом и ветки (черного) цвета которая идет на гараж после домового счетчика и автомата! В гараже отдельный автомат есть!
    Я включал в розетку в гараже! - она ведь подключена после счетчика и автомата домового!

    сегодня завел гену - 110 вольт на каждом штырьке вилки которая выходит из гены!
    заземлил его (гену) - все равно не оно - все равно не 0 на одном штырьке и не 220 на другом) а котлу надо так! да!
    пробовал заземлить один штырек прямо на конце вилки - замерил - мультиметр показал - ничего - только какой то минус или тире (-) загорался.
    Как померять - дает ли гена на "незаземленный штырек" чистые "220"?
    Мужики помогите пожалуйста! Покупал собственно! ГЕНу из за котла - 2 сына (8 лет одному и 2 месяца другому) дома и зима на дворе.
    дайте по делу советы! - без теории!
    и на пальцах! - не электрик я!
    IMG_20141209_154013.jpg IMG_20141209_154106.jpg IMG_20141209_154212.jpg IMG_20141209_154217.jpg IMG_20141209_154224.jpg IMG_20141209_162945.jpg
     
    Koyote , 09.12.14
    #1 + Цитировать
  2. Skat1
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90

    Skat1

    Живу здесь

    Skat1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Р.Ф. Подольск
    Вопрос у Вас контур заземления есть?
     
    Skat1 , 09.12.14
    #2 + Цитировать
  3. Koyote
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298

    Koyote

    Живу здесь

    Koyote

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Украина
    есть - триугольник с равными сторонами с арматуры 10 мм и по краям его забиты в землю 2.5 метра арматурины - это все связано и через шину выведено на стену дома - т. е. настоящее заземление есть
     
    Koyote , 10.12.14
    #3 + Цитировать
  4. Skat1
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90

    Skat1

    Живу здесь

    Skat1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Р.Ф. Подольск
    110 вольт на каждом штырьке вилки которая выходит из гены/
    В режиме постояного или переменного напряжения.
    Если постояннка то будет 1 полупериод = 110 В
    Надо померить в розетке должно = 220 В
    Потом в розетке на гене есть заземляющий контакт?
     
    Skat1 , 10.12.14
    #4 + Цитировать
  5. Koyote
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298

    Koyote

    Живу здесь

    Koyote

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Украина
    в переменном наверное! - вилка которая выходит из розетки гены - переменная наверное - я пробник засунул и вот ...

    "Надо померить в розетке должно = 220 В"
    в розетке гены! - я мерял на конце провода воткнутого в геныну розетку - всего есть! - а ноля нет

    Потом в розетке на гене есть заземляющий контакт?
    ЕСТЬ!
    и ниже всего двигателя есть пластина с отверстием! - для провода заземления! - наверное
    я уже подключал это (геныно) заземление к моему контуру-триугольнику! - но опять же мерял не розетке, а на конце вилочного шнура воткнутого в гену - шнур двухжильный.
    так вот - после подключения моей земли на клему гены на шнуре все те же 110 и 110...
    все равно фигня - что сделать еще?
     
    Koyote , 11.12.14
    #5 + Цитировать
  6. Skat1
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90

    Skat1

    Живу здесь

    Skat1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Р.Ф. Подольск
    Я пробник засунул и вот ...
    или :faq:
    Пробник или прибор, хоть чинайский.
     
    Skat1 , 11.12.14
    #6 + Цитировать
  7. Koyote
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298

    Koyote

    Живу здесь

    Koyote

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Украина
    Такой пробник приложил к вилке гены
    instrument-21.jpg
    и увидел на обоих штырьках - по 110 вольт.
    но у меня есть еще и мультиметр - пользуюсь им не очень
    может им как-то можно померять напругу на каждом штырьке?

    хочу попробовать вот эту темку
    может оно поможет
     
    Koyote , 12.12.14
    #7 + Цитировать
  8. Skat1
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90

    Skat1

    Живу здесь

    Skat1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Р.Ф. Подольск
    Уф...
    Это китайский индикатор напряжения - не тот прибор.
    Найдите: 1 электрика-понимаю дефицит 2 прибор/даже в виде СССР вольтметра на 400 V / 3 мультиметр - пользуюсь им не очень/ставим в положение измерения ~V
    Меряем: 1 на выходе ген. /в розетке/ 2 в розетке и заземляющий розетки 3 розетка и земля ген.
    Если котлу надо фазность:
    через, недостаток трансформатор большой мощности /дорогой/
    Проще заземлить один из проводов на другом = фаза /те что с ген/ сделать это в какой ни будь коробке, до коробки бросать удлинитель от ген.
     
    Последнее редактирование: 12.12.14
    Skat1 , 12.12.14
    #8 + Цитировать
  9. Koyote
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298

    Koyote

    Живу здесь

    Koyote

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Украина
    @Skat1,
    я так понял - так нужно сделать! -
     
    Koyote , 13.12.14
    #9 + Цитировать
  10. Skat1
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90

    Skat1

    Живу здесь

    Skat1

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Р.Ф. Подольск
    Да, только прибором напругу померить, и диэлектрическую вставку в газопровод.
     
    Skat1 , 13.12.14
    #10 + Цитировать

Смотрите также