1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Отключили электричество – квалификация действий председателя

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем людусик135, 04.12.13.

1. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Olga200611, я когда купил участок, мне в наследство старая книжка за электро энергию досталась там написано оплата за трансформатор 45000 т. р.

2. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    а здесь:hello: чют подробней можно

3. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    Если не придерётся,что платили не Вы, а прежний хозяин, то может прокатить;)Запрашивайте доки и можно ещё здесь почитать на досуге https://www.forumhouse.ru/threads/356116/

4. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    ФЗ-66 ст. 8

5. Nona_sss
    Благодарности:
    82

Nona_sss

Живу здесь

Nona_sss

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Olga200611, У нас как раз намечается собрание СНТ, и на нем будет обсуждение сметы: можно ли на собрании понять или уточнить долю одного члена СНТ? А если писать заявление подскажите форму пожалуйста. Я только стал влазить в эти дебри, извините за назойливость и тупоголовость:hello:

6. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    @Nona_sss, вот https://www.forumhouse.ru/threads/394530/#post-18150193 Смотрите смету и делите на кол-во членов, вот и доля. Можно написать в произвольной форме, прошу выдать мне смету для ознакомления согласно статьи такой то. Ничего сложного в написании заявлений, сложность в получении этих документов. Предсы не считают нужным это всё предоставлять:aga:

7. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    Давайте прикинем чем отличается стоимость киловата для члена и для индивидуала на ПД.

Член оплачивает: тариф+потери начисляемые гарантирующим поставщиком.
    Получается:
    Индивидуалу на числят дополнительно: тариф+потери начисляемые ГП+потери в сетях СНТ.
    Потери в сетях СНТ - будет вычислять ГП перед заключением персонального договора, на основании данных предоставленных предом СНТ.

Обслуживание ТП, линий СНТ и всё остальное входит во взносы.
    т. е. при оплате по договору пользования ИОП сумма будет равна размеру взносов.
    Никаких других прибавок к тарифу быть не должно.

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.286

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.286
    @Nona_sss, возьмите у предса договор и выложите тут. Будет понятнее по оплате.

9. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Во вторник у приставов не нашлось времени, перенесли на пятницу. В пятницу приставы нагрянули в офис СНТ, где обнаружили мычавшего кассира с трясущимися руками. Передали под роспись бумаги и дали срок ещё семь суток. Зачем, не знаю. Сказали-"так нужно." Ок.

Мечтавший выкопать электроопору председатель, внезапно обнаружил припаркованную у столба легковую машину, мешающую его коварным замыслам. "А вдруг там бомба?"-подумал наш хитрозадый друг. Звонок председателя в дежурную часть полиции с просьбой убрать машину, ожидаемого успеха однако не принёс. После опроса участковым, председатель был послан лесом.

Тем временем, после получения бумаг от приставов, расчехлилась начальник энергосбыта и слезно попросила подписать договор, обещая приехать в жилище лично и в любое удобное для будущего абонента время, ибо приставы её пугают. Ждём пятницу...

10. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    И плавно переходим к статье:

Вложения:

• image.png
  11. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Приставы вызвали к себе юриста СНТ и провели с ним беседу, после чего, довольные друг другом, ушли отмечать праздники. В общем и целом, имеем следующую картину... Если кто-то недовольный выходит из СНТ, включается следующая тема:
    На ОС быстро принимается решение об отключении "ставшему сторонним" гражданину. Быстро режем провода (желательно, чтобы это делал электрик, не имеющий доступа к сетям). На обращение к участковому, последует отказ, -"так тож ОС решило!" Далее в суд, и на заключение ПД. Отмазки юристов сбыта и СНТ в суде стандартные:
    Сбыт: "да как же мы его подключим? Он и к сетям СНТ то не подключён! Скажи СНТ!".
    СНТ: ласково кивая гривой, "ясен-красен!".
    Суд: "понятное дело, вы его сами и отключили!"
    СНТ: "так он и не подключён был!"
    Суд: "а что это у нас здесь? Членская книжка с оплатами за э/э? Так говорите, подключён не был?"
    СНТ: стыдливо отводя глаза, "где? какая книжка? Ах, да, книжка... А как же решение ОС?"

Итог суда, я думаю понятен. Далее сбыт и СНТ дабы время потянуть, пишут апелляцию. Дальше всех в этом деле пошёл юрист СНТ, тот писал прямо: "Данное решение суда является незаконным...". Чем собственно и определил во многом, решение апелляционного суда. Дальше приставы, ну я уже про это писал. Вот такая "продуманная" схемка, чтобы недовольных не было, а другие, чтобы тысячу раз подумали, стоит ли рыпаться.

12. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Вкратце так, намедни юрист СНТ в общении с судебным приставом, включил дурака -"мы и не против подключить, но Сбыт не даёт нам ответа на вопрос: "какая мощность, какие приборы у абонента..."
    Ну чисто дети малые. Пристав послушал, подумал, вспомнил, что знает лично этого "юриста" и вдруг... ушёл... в отпуск. Его начальница, через пару дней и кучи вопросов, выдала крик души -"ну пишите на меня жалобу, меня накажут за этих дебилов, а других у меня нет."
    Сбыт сказал, как отрезал: " я-то здесь причём? этот м... отрезал, пускай и подключает."

Интересное кино, подельники начинают понимать, что кто-то из них будет крайним...
    В конце недели, приставы обещают мозговой штурм с участием всех противоборствующих сторон.
    Чисто цирк! Смотрим, участвуем, учимся как общаться с йодотефицитными.

13. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    думаю интересное кино будет позже, когда вам во второй раз отрежут (и это будет уже другое нарушение, и снова суд...)...или ещё что-нибудь придумают

14. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Ну да. А потом земля налетит на земную ось...
    Нач. сбыта исполнил решение суда и подписал ПД. Сегодня приставы будут вновь иметь юриста СНТ. На днях, глядишь человека и подключат назад. А вот через неделю, будет ещё одно решение суда. Там и увидим, в какую сумму обходится желание резать провода и отказывать в подписании ПД.

15. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    "Баста карапузики..." С утра все заинтересованные стороны встретились у злополучного столба. На требования суд. пристава восстановить подачу эл. энергии, председатель СНТ ответил гордым отказом. Не могу дескать и не буду. Подключу только после подписания доп. соглашения (перенос точки поставки на столб и условии оплаты потерь в сетях). Да ещё пусть договор на ИОП в редакции СНТ прям сейчас подпишет. А вот я тогда... "Тогда", наступило через полчаса. Председатель СНТ получил ценный приз в виде штрафа в 50.000 рублей. Участок подключён. Решение суда исполнено.