Водородный котел для отопления

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Igornp, 13.11.14.

1. Zzzzyll
    Благодарности:
    601

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Силы электричества - тёмные силы, истинно говорю вам!

2. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Может просто КПД устройств повышается ? ;)

3. kostik40
    Благодарности:
    1

kostik40

Новичок

kostik40

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! почитал это обсуждение стало даже интересно. Зашёл на STAR INDUSTRIES посмотреть на сей чудо аппарат и вот информация расчёта с сайта:
    Модель STAR-2000 потребляет от 2 до 3кВт/час.
    Среднее время в практике 4-6 часов в холода +5 0С
    Среднее время в практике 6-8 часов в морозы -1 -7С
    Среднее время работы в практике 10-12 часов в морозы -17 -29С.
    Расчет при морозах -25С:
    - 23,61кВт в сутки, 720кВт/ч. в месяц
    Я отапливаю дом тепловым насосом при температуре ниже -15 подтапливаю ТТ котлом. Вот данные расхода электроэнергии в месяц всего дома со всеми электроприборами:
    Prognozētais vidējais elektrības patēriņš mēnesī: 357 kWh Ievadaizsardzības aparāta strāvas lielums: 25A; Fāžu skaits: 3 Ikmēneša maksājums: 62.65 EUR

4. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    В настоящее время я обогреваю дом тепловым насосом "воздух-вода". Сделал его сам на основе наружного блока Мидея 24. Для нашего сочинского климата-хватает на 80 кв. м. Потребление в среднем 1.8 кВт в час. На выходе примерно 7,5-8 кВт тепловой энергии. Какое-то время компрессор работает, а набрав температуру отключается. Отсюда и расход не 2,3 кВт в час (паспортные характеристики) а меньше.
    Почитал разные комментарии о электролизере. Наверно это полезно узнать мнение других. Ну что-же... учту его. Тем более что я начал собирать свой электролизер для отопления. Не знаю, чем руководствуются те кто категорически отрицают ре

нтабельность водородного отопления. У каждого свои причины. Но когда я вижу как режет металл водородная горелка- понимаю что воду в системе она нагреет легко. И при этом потребляет порядка киловатта электроэнергии на работу электролизера.
    Тепловой насос это здорово. И с обычным ТЭНом не сравнишь.

5. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Но есть и минусы. При дожде и повышенной влажности когда на улице около ноля приходится постоянно следить за наружным блоком чтобы не обмерзал. При минусе работает чудесно. Но вся беда что в у нас в Сочи чаще бывает дождь и всякая гадось чаще чем мороз. Поэтому и решил пробовать с водородом. Платить полляма за подключеие газа желания нет. Да и самому интересно.

6. Гостиница
    Благодарности:
    0

Гостиница

Участник

Гостиница

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера общался с человеком, который занимается водородными горелками много лет. Почерпнул много полезной информации в плане расчетов и проэктирования. И если бы я сам не видел как работают подобные системы наверно повелся бы на те злобные высказавания в адрес водородного отопления.

7. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Самую главную информацию почерпнули? Сколько литров водорода получается с затраченного кВт*ч электроэнергии, и сколько потом кВт*ч тепловой энергии получится при сжигания полученного объёма ?

8. Phlegmona
    Благодарности:
    0

Phlegmona

Новичок

Phlegmona

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще нюанс, они добывают смесь газа 2 доли водорода 1 долю кислорода, и из всего что они получают водород -2/3, у них Вконтакте есть видео как они пятилитровыми бутылками меряют, при таких деньгах :)

9. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Неприлично цитировать самого себя, но что уж поделать, если моя гениальность перевешивает мою скромность:aga::|:.

Этими горелками дома отапливают, или всё-таки используют для пайки и плавки, в том числе драгметаллов, где соотношение затраченная энергия/полученная энергия вообще не считается, на первом месте стоит качественное выполнение технологической задачи?

Вот представьте, @Гостиница,
    в ветке про самодельные тепловые насосы из внешнего блока кондиционера, вы напишите следующее:

"-Собираюсь сделать очень перспективный агрегат! СОР при самом лучшем раскладе будет 0,7!
    На затраченные всего лишь 5 кВт*ч электроэнергии он будет давать аж целых 3,5 кВт*ч тепла! :super:
    И не смейте меня отговаривать!
    Вы злобные и ничего не понимаете! "

Как думаете, поддержит народ такую затею, или будут с тихой грустью и загадочной улыбкой смотреть в вашу сторону? :nono:

10. gora121
    Благодарности:
    1.773

gora121

Живу здесь

gora121

Живу здесь

Благодарности:
    1.773
    Куда-то пропал george538, беспокоюсь за его жизнь! На что только люди не идут ради
    того, чтобы скрыть правду. Может поэтому и нет отрицательных отзывов?

11. kostik40
    Благодарности:
    1

kostik40

Новичок

kostik40

Новичок

Благодарности:
    1
    В настоящее время я обогреваю дом тепловым насосом "Panasoniс" воздух-вода, у этого агрегата есть функция разморозки так что я с замерзанием не сталкивался хотя живу намного севернее да и влажность у нас тоже высокая.

12. KRAMEX
    Благодарности:
    0

KRAMEX

Новичок

KRAMEX

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Извините был в отъезде и на форуме не появлялся.
    Уважаемый ViktorKOS, я уже давно написал, что таблица http://ecoles-nn.ru/tablitsa-teplotvornosti/использованная для расчета мной, содержит сомнительные данные и не рекомендуется для использования (смотрите №81). Таблицы на которые ссылались Вы, как оказалось тоже имеют сомнительные данные, в связи с чем я рекомендовал искать данные теплотворности различных видов топлива в научной литературе (учебники, справочники по химии и т. п.). НО ГЛАВНОЕ, принцип расчета экономической целесообразности применения какого-либо топлива, не меняется! Важно найти правильные исходные данные! Я неоднократно подчеркивал, что водородное топливо экономически не целесообразно для производства тепловой энергии. И данные Ваших таблиц (если они действительно корректны) лишь в разы увеличивают нецелесообразность использования водорода в качестве топлива для теплой энергии.
    Я приводил статьи, в которых описывались возможности использования водорода в качестве топлива, но экономическая целесообразность появится только тогда, когда получение водорода будет дешевле в разы от существующих сегодня способов. Либо топливо используемое сегодня (газ, дизельное топливо, бензин, уголь, электричество) подорожает в разы.
    Я делал акцент на то, что любой человек достаточно просто может сравнить экономическую эффективности применения какого-либо ДОСТУПНОГО ЕМУ ТОПЛИВА в конкретном регионе, в конкретном случае, опираясь на данные теплотворности и стоимости доступного ему топлива! Например мне оказалось экономически целесообразно использовать только газ (даже ТТК проигрывает из-за отсутствия доступа к дешевому твердому топливу), а соседу именно ТТК (у него своя пилорама и почти бесплатное древесное топливо)
    Я еще раз подчеркиваю, что почти все создатели и продавцы инновационных тепловых установок показывают эффективность их действия описывая отапливаемые площади, измеряя температуру нескольких батарей и т. п., что никак не может дать истинную информацию о экономической эффективности.
    Также прочитал множество информации о том, что на сегодняшний день, производство водорода с помощью электролизера, это один из самых дорогих способов! Ученые всего мира бьются над технологиями производства водорода более дешевыми способами, но законченного решения пока нет!

13. ViktorKOS
    Благодарности:
    528

ViktorKOS

Живу здесь

ViktorKOS

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @KRAMEX, я никакие таблицы не приводил, а цитировал сообщения других пользователей

14. KRAMEX
    Благодарности:
    0

KRAMEX

Новичок

KRAMEX

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый bazil19, большое спасибо за предоставленные сканы таблиц! Не могли бы Вы сообщить из каких конкретно книг они взяты? Название, издание, авторы.
    Думаю информация будет крайне полезной для всех, кто хочет не сомневаться в данных теплотворности топлива.
    Заранее благодарю!

15. Михаил_Лапин
    Благодарности:
    0

Михаил_Лапин

Новичок

Михаил_Лапин

Новичок

Благодарности:
    0