1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по газификации

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем МикСи, 07.11.14.

  1. МикСи
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    101

    МикСи

    Живу здесь

    МикСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Вопрос по газификации
    Наше СНТ начинают газифицировать. Стоимость этого дела обещают в районе 130т.р. Пока согласовывают какие-то коллективные документы. Я тоже в этом деле учавствую. Тянуть газ начнут весной. Вскоре с каждым газифицируемым будут заключать индивидуальные договоры на проектирование и монтаж...
    Вопрос мой вот в чём. На моём участке стоит старый фанерный домик, оформленный по дачной амнистии. Газ к нему вести безполезно... Хочу построить вместо него дом для ПМЖ (на данном этапе нет даже проекта). Строиться планировал через год-два...
    Стоит-ли мне поторопиться с началом строительства, чтоб успеть под общую газификацию или это не важно для "оптимизации" расходов на газификацию?
    Кто-то говорит, что для газификации нужен только проект дома и готовый фундамент на момент монтажа газового ввода... Кто-то говорит, что можно по быстрому построить кательную с расчётом на будущее строение...
    Короче как правильно поступить? Надо-ли мне в обязательном порядке получать разрешение на снос старого дома и строительство нового (в свете газового вопроса)?
    Также на участке планируется ещё одно отапливаемое строение (помимо дома). Как быть с ним? Варианты 1. Тянуть к нему тепловую магистраль от котла в доме.
    2. Устанавливать свой газовый котёл (соответственно вторая точка подключения газа на участке)
    Короче одни вопросы...
     
    МикСи , 07.11.14
    #1 + Цитировать
  2. иванушка
    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    228

    иванушка

    Живу здесь

    иванушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Москва
    У нас тож СНТ газифицируют. 130тыр это только стройка?
    Я примкнуть решил когда начали строить. У меня наоборот дом готов а документов нет.
    Впринципе можно потом всё сделать. Главное чтоб потом можно было подцепится.
    Тянуть теплотрассу проще и дешевле нежели газ. Хотя смотря какое расстояние.
     
    иванушка , 12.11.14
    #2 + Цитировать
  3. FoxUmkov
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    6

    FoxUmkov

    Участник

    FoxUmkov

    Участник

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите еще вот такой момент, у меня дачный участок, дом, к дому подведен газ (подводил не я), сейчас я хочу завести газ в дом. Какие для этого действия надо сделать?
     
    FoxUmkov , 17.12.14
    #3 + Цитировать
  4. Kidcreme
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    29

    Kidcreme

    Живу здесь

    Kidcreme

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вам необходимо получить Технические условия в ГРО (СПб - Петербурггаз, Л. о. - Газпром газораспределение Л. о.). Затем разрабатывается проект, согласовывается, выполняется монтаж, сдача и оформление построенного газопровода, а затем пуск газа. Вкратце - примерно так. ;)
     
    Kidcreme , 23.12.14
    #4 + Цитировать
  5. Gibe1
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712

    Gibe1

    Сутяжник

    Gibe1

    Сутяжник

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Балашиха
    доброе утро, сужденья черпаем и забытЫх газет :aga:
     
    Gibe1 , 05.01.15
    #5 + Цитировать
  6. id115587476
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    id115587476

    Участник

    id115587476

    Участник

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    Добрый день. Купили участок 10 сот. в ДСК. Разрешения на строительство дома не требуется. Дом пока только эскиз, но уже с точными размерами. В поселке проведен газ магистральный, от нашего участка примерно метров 300. Знаю, что нужно с начало получить ТУ. Вопрос.: 1) В заявлении на ТУ требуется указать расход газа в м. куб /час, Как его рассчитать? По плану дом 161 кв. м. + 34 кв. м. терраса и балкон. Дом из бруса два этажа с мансардной крышей. Планируется две ванных комнаты, отопление дома, приготовление пищи. 2) Нужно ли нам вообще сейчас получать ТУ пока нет дома (планируем строительство весной) 3) В ТУ так же просят разрешение на строительство, а в ДСК оно не требуется, что в этом случаи делать? 4) И последний вопрос слышали, что в СПб существует бесплатная очередь на прокладку труб газа до участка (правда говорят очень долго эта очередь) но все же сэкономить около 300 т. р. хотелось бы. Кто что нибудь знает или слышал об этом поделитесь пожалуйста.
     
    id115587476 , 09.01.15
    #6 + Цитировать
  7. Gibe1
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712

    Gibe1

    Сутяжник

    Gibe1

    Сутяжник

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Балашиха
    Если по прямой больше 200 метров то и в 300 тысяч не уложитесь... но именно по прямой, то что прямая пойдёт по участкам соседей Вас не касается. Вообще Яндекс или Гугл карты Вам в помощь
     
    Gibe1 , 10.01.15
    #7 + Цитировать
  8. id115587476
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    id115587476

    Участник

    id115587476

    Участник

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ, но вопрос мой заключался по поводу получения ТУ
     
    id115587476 , 15.01.15
    #8 + Цитировать
  9. Gibe1
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712

    Gibe1

    Сутяжник

    Gibe1

    Сутяжник

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Балашиха
    а зачем Вам они? сейчас сразу подается заявка на договор, а горегаз к договору прикладывает ТУ.
    Без договора сейчас выдаются только краткие, предварительные ТУ, ни о чём фактически.
     
    Gibe1 , 15.01.15
    #9 + Цитировать
  10. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    В заявлении пишите что расход газа до 5 м3/ч
    5м3/ч это 42 кВт из этого 10 на плиту и 32 на котел.
    на дом 160 м2 без теплого пола (котел 24 кВт + бойлер косвенного нагрева)
    если теплый пол будет то лучше котел на 28 кВт.
    Если расход более 5м3/ч то нужно делать специальный расчет.
     
    Satyros1988 , 15.01.15
    #10 + Цитировать
  11. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    Как фундамент сделаете можете подавать на ТУ
     
    Satyros1988 , 15.01.15
    #11 + Цитировать
  12. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    ТУ действительны 2 или 3 года
     
    Satyros1988 , 15.01.15
    #12 + Цитировать
  13. Gibe1
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712

    Gibe1

    Сутяжник

    Gibe1

    Сутяжник

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Балашиха
    с чего такой вывод?
     
    Gibe1 , 16.01.15
    #13 + Цитировать
  14. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    Сам так делал. Фундамент даже на ТУ не нужен. Фундамент нужен для топографической съемки, а она уже нужна проектировщикам.
     
    Satyros1988 , 16.01.15
    #14 + Цитировать
  15. Gibe1
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712

    Gibe1

    Сутяжник

    Gibe1

    Сутяжник

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    3.248
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Балашиха
    правила подключения поменялись
     
    Gibe1 , 16.01.15
    #15 + Цитировать