1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите со схемой щитка 3 фазы 10 кВт

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем aspet13, 01.11.14.

  1. aspet13
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82

    aspet13

    Живу здесь

    aspet13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Егорьевск
    Помогите со схемой щитка 3 фазы 10 кВт
    День добрый долго изучал Ваши темы и вот решился сам набросать схему распределительного щита, с учетом того что опыта недостаёт прошу строго не судить а по возможности помочь в доведении до ума сего детища. Так сложились обстоятельства что придется заселятся в недостроенный дом и по сему пока решили использовать только второй этаж т. к. он практически закончен. Исходя из этого схема не полная, лишь только под самое необходимое для более менее комфортного проживания. Буду весьма признателен если кто откликнется и укажет на мои ошибки, нет чтож спасибо что прочитали потратив на меня время.
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    • 11.jpg
    aspet13 , 01.11.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.284
    Благодарности:
    15.706

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.284
    Благодарности:
    15.706
    Адрес:
    Москва
    @aspet13, для начала :
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    max68.2011 , 01.11.14
    #2 + Цитировать
  3. aspet13
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82

    aspet13

    Живу здесь

    aspet13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Егорьевск
    @max68.2011, Спасибо что откликнулись весьма признателен. Поправил схему с учетом Ваших замечаний. Но автомат на вводе мне ставят пока 16 А, т. к выделено всего 10 кВт. Конечно позже добьемся положенных 15кВт но сейчас время не терпит, скажем так поджимает. По поводу выключателя 3р или 4р Вы четко указали на ошибки, тогда почему такое жесткое требование по автоматам именно 2р.
     

    Вложения:

    • 13.jpg
    aspet13 , 01.11.14
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.284
    Благодарности:
    15.706

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.284
    Благодарности:
    15.706
    Адрес:
    Москва
    Почитайте внимательно этот пост: #8
    @aspet13, а на каком основании Вас так срезали по мощности ? - не имеют права !
     
    max68.2011 , 01.11.14
    #4 + Цитировать
  5. aspet13
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82

    aspet13

    Живу здесь

    aspet13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Егорьевск
    @max68.2011,
    Я с Вами полностью согласен но в силу своем безграмотности написал заявление скажем так под диктовку и прописал именно 10 кВт сейчас начали бодаться, переписал заявление на увеличение мощности но они ... согласно договора вновь затягивают на положенные им 6 месяцев, но вот по 10 кВт никто договора не отменял так что имеем то что имеем. Но я пока и этому рад лучше уж пока эти мощности чем вообще без света.
     
    aspet13 , 01.11.14
    #5 + Цитировать
  6. aspet13
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82

    aspet13

    Живу здесь

    aspet13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Егорьевск
    @max68.2011,
    Я с Вами полностью согласен но в силу своем безграмотности написал заявление скажем так под диктовку и прописал именно 10 кВт сейчас начали бодаться, переписал заявление на увеличение мощности но вот пройдет или нет не знаю пока. Так что имеем то что имеем, пока рад и этому. Да и по поводу 2р спасибо за разъяснение. Хотелось бы всеж понять можно ли использовать данную схему, спасибо.
     
    aspet13 , 01.11.14
    #6 + Цитировать
  7. Анмамалия
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    54

    Анмамалия

    Участник

    Анмамалия

    Участник

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    54
    Если вы собираете щиток надо руководствоваться расчетом токов, которые будут течь по вашим группам- отсюда выбор сечения проводов, выбор автоматов и УЗО. если нагрузка однофазная -бытовые розетки, освещение, то ток считается-Р/0,22=I- автомат на такую группу выбирается исходя из того, что -провод, который вы проложите должен этот ток пропустить- надо смотреть табличку в справочнике- например 1,5 кв мм пропускает 17А, тогда автомат ставите на 16 ампер, чтобы сначала отключился автомат при превышении допустимого тока, а не горел провод, если нагрузка 3-х фазная, то ток считается Р/О,4х1,73. Исходя из этого можно проверить вашу мощность в "голове" - почти 11Квт- не так уж мало и не ставьте Узо в голове щитка- достаточно на нагрузках - для обеспечения безопасности человека - необходимо 30 мА- на освещении узо не ставится - как на меня у вас ну очень много автоматов
     
    Анмамалия , 01.11.14
    #7 + Цитировать
  8. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.273
    Благодарности:
    9.657

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.273
    Благодарности:
    9.657
    Адрес:
    Москва
    На освещение достаточно АВ 6А.
    "Мокрых потребителей" равномерно распределите по всем трем фазам.
    Водонагреватель 3 кВт, что за модель ? Как правило водогреи имеют мощность 2-2,2 кВт, тогда достаточно АВ 10А (13А) и УЗО 16/10, на розетки ванной УЗО 16/10.
     
    Alex992 , 01.11.14
    #8 + Цитировать
  9. Анмамалия
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    54

    Анмамалия

    Участник

    Анмамалия

    Участник

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    54
    Вот например электрокотел- вы ставите 4-х полюсный автомат на 16 а- это правильно, т. к. рабочий ток у вас там получается примерно 10А, нО зачем вам там узо на 40А- его тогда тоже надо ставить на 16А- обычно такие нагрузки подключаются проводом на ступеньку большим - 2,5 кв мм- тогда и автомат и узо можно поставить на 25 а- этот провод пропускает примерно 27а
     
    Анмамалия , 01.11.14
    #9 + Цитировать
  10. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.273
    Благодарности:
    9.657

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.273
    Благодарности:
    9.657
    Адрес:
    Москва
    Alex992 , 01.11.14
    #10 + Цитировать
  11. aspet13
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82

    aspet13

    Живу здесь

    aspet13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Егорьевск
    @Alex992, @Анмамалия, Спасибо за помощь учту, по проводам я использовал для освещения 1.5 кв. мм, для розеток соответственно 2.5, под водонагреватель по рекомендации "опытного" электрика аж 4 кв. мм. А водогрей вот сее детище Водонагреватель Ariston Platinum Industrial SI 150 T. Из мокрых потребителей на данный момент лишь стиральная машинка и водогрей, т. е. если я правильно понял раскидать их по разным фазам.
     
    aspet13 , 01.11.14
    #11 + Цитировать
  12. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.273
    Благодарности:
    9.657

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.273
    Благодарности:
    9.657
    Адрес:
    Москва
    ОК,
    АВ на водогрей 16А + УЗО 25/10, но учтите, такой номинал УЗО выпускают не все производители.
    Да, правильно.
    Почитайте вот по этим ссылкам https://www.forumhouse.ru/threads/281836/#post-11039573 пост # 10
    Вам это будет полезно. ;)
     
    Alex992 , 01.11.14
    #12 + Цитировать
  13. aspet13
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82

    aspet13

    Живу здесь

    aspet13

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Егорьевск
    @Alex992, Спасибо поправлю схему и буду весьма признателен если вы еще раз оцените, сейчас просто к сожалению нужно отлучится что меня крайне огорчает, но Родина завет так что теперь только вечером.
     
    aspet13 , 01.11.14
    #13 + Цитировать
  14. Анмамалия
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    54

    Анмамалия

    Участник

    Анмамалия

    Участник

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    54
    @Alex992, да я и не пытаюсь чего-то изобретать- я просто не в курсе шо все уже есть в нашей маленькой Грэции- ну вы ж видите, что изобретает мужчина @aspet13 - я только вчера вроде зарегистрировалась
     
    Анмамалия , 01.11.14
    #14 + Цитировать
  15. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.273
    Благодарности:
    9.657

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.273
    Благодарности:
    9.657
    Адрес:
    Москва
    Вы даете очень опасные "советы".:(
    На Форуме очень много полезной информации, нужно просто немного поискать. ;)
    Окно поиска в правом верхнем углу.
     
    Alex992 , 01.11.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также: