1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой фундамент под дом из пеноблока 1.5 этажа, при таком грунте...

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем DeD174, 29.10.14.

?

Ленту как задумал или Плиту или как у Соседа ?

  1. Лента как задумано

    4 голосов
    57,1%
  2. Плиту

    3 голосов
    42,9%
  3. или как у Соседа

    0 голосов
    0,0%
  4. Ни то ни другое ни третье

    0 голосов
    0,0%
  1. DeD174
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322

    DeD174

    Живу здесь

    DeD174

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Челябинск
    Какой фундамент под дом из пеноблока 1.5 этажа, при таком грунте...
    Всем привет! нужен Ваш совет!
    Дом 1.5 этажа из пеноблока ... глубина промерзания 1.8м
    планировал: Ленточно-Свайный ... Сваи 40х40 каждые 2м. Глубина 2.5м из них 0.3м песок (подушка)(без труб сваи). ширина ленты 40см. высотой 50-60см из них в грунт на 30см.
    НО
    Выяснилось вот, что: Водичка под землей около 1.5м + грунт песок ...
    (Сесед говорит выкопали яму выгребную, под 2 кольца... пока ждали когда их привезут, вода появилась ... + стены чутка обрушились т. к. песок)
    И тут я думаю что мой задуманный фундамент уже не подойдет ... т. к. плывун ... и водичка близко ...
    Может плиту залить ? но какую ? ...

    Сосед еще говорит 2 года назад делал так: на 80см в глубину и на 80см над землей ... Лента ... Это разве возможно для такого грунта? Дом из шлакоблока 1.5 этажа...

    Посоветуйте пожалуйста, что с этим делать ?

    Всем откликнувшимся заранее спасибо! очень поможете ценным советом!
     
    DeD174 , 29.10.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @DeD174, и сразу сюда:
    Ремонт фундамента
    Вам либо МЗЛФ, либо плита, если не нужен подвал, полуподвал.
     
    max68.2011 , 29.10.14
    #2 + Цитировать
  3. DeD174
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322

    DeD174

    Живу здесь

    DeD174

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Челябинск
    Нет подвал никакой НЕ нужен ... ни цоколь ни подвал ни ямы там ни какой не будет ...
     
    DeD174 , 29.10.14
    #3 + Цитировать
  4. DeD174
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322

    DeD174

    Живу здесь

    DeD174

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Челябинск
    МЗЛФ это МелкоЗаливнойЛенточный Фундамент... т. е. без свай ?
     
    DeD174 , 29.10.14
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Тогда МЗЛФ, с правильным утеплением цоколя и отмостки, этим Вы приведёте глубину промерзания к нулевой отметке участка !
     
    max68.2011 , 29.10.14
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Мелко Заглублённый. Можно вообще Незаглублённый, Можно и на насыпи. Всё зависит только от Вас.
    А для начала: #13
     
    max68.2011 , 29.10.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Никаких свай !
     
    max68.2011 , 29.10.14
    #7 + Цитировать
  8. DeD174
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322

    DeD174

    Живу здесь

    DeD174

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Челябинск
    Т. е. как у соседа ... 80см в землю 80см над землей... ну 40см думаю в ширину мне хватит... Правильно я вас понял ?
    Утеплять буду... пенопластом думаю... потом песок ну и черновой пол ...

    Извиняюсь за дотошность ... можно чутка подробнее ... а то я чет растерелся как узнал какой там грунт...
     
    DeD174 , 29.10.14
    #8 + Цитировать
  9. DeD174
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322

    DeD174

    Живу здесь

    DeD174

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Челябинск
    Я так и пытался задать вопрос =)
     
    DeD174 , 29.10.14
    #9 + Цитировать
  10. DeD174
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322

    DeD174

    Живу здесь

    DeD174

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Челябинск
    А такой как я задумал тока без свай не подойдет ? нужно больше высоту ? 60см то мало будет ?
     
    DeD174 , 29.10.14
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Не обязательно ! Достаточно убрать плодородный слой грунта.
    Надо смотреть на всю конструкцию дома в целом. Для монолитного ж\б фундамента толщина ленты может начинаться от 150-200 мм, а далее (за счёт монолитного перекрытия цоколя) можно увеличить ширину несущей стены выше.
    Еще раз про утепление фундамента модным пенопластом - 2
    Утепление цокольного этажа. Насколько нужно заморачиваться?
    Правильный пирог теплой отмостки

    Обустройство пола
     
    Последнее редактирование: 29.10.14
    max68.2011 , 29.10.14
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Без свай однозначно !
    Вниз - на глубину плодородки - это минимум.
    ВВерх - это на Ваш вкус. Но если из ПБ или ГБ блоков, то обычно высоту верха перекрытия цоколя делают + 30-50 см от уровня участка (чтоб не замачивать блоки).:um:
     
    max68.2011 , 29.10.14
    #12 + Цитировать
  13. DeD174
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322

    DeD174

    Живу здесь

    DeD174

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Челябинск
    Стоп! Что вы подразумеваете под цоколем ? Если это Цокольное помещение то его НЕ будет... ни какого цоколя не будет... будет пол по грунту...
     
    DeD174 , 29.10.14
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @DeD174, в обиходе - это всё, что торчит выше нулевого чистового уровня участка и до уровня верха перекрытия (или пола по грунту) первого этажа !
     
    max68.2011 , 29.10.14
    #14 + Цитировать
  15. DeD174
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322

    DeD174

    Живу здесь

    DeD174

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Челябинск
    т. е. достаточно 30-50 см вниз и на 20-30см вверх ... Т. е. достаточно в целом высоты ленты 80см при ширине 40см ...?

    а таком грунте полы по грунту делают ?
     
    DeD174 , 29.10.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также