1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мини-домик каркасник, слабо помочь собрать в одном домике все лучшие советы?

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Newgirl, 23.09.14.

1. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Ну если с прицелом на холода-тогда утепляйте..А на домик вполне 50х100 пойдет..Только укосины врежьте, если не осб зашивать будете. И двойную доску на ростверк пустите. На него поставьте лаги. Посмотрите, как Аралтан сделал в своем топике.
    Бытовки ваще из бруска 50х50 строят)
    https://land.umonkey.net/blog/ - эти 2 года уже живут в доме с 100 мм утеплением. Правда они осб уже потом прибили, когда холод начался)

2. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ну прицел на холода может быть, но не факт!
    50х100,это вместо 150х100 (брус)?А остальное так и оставить?
    А на том плане укосин нет? И ростверк не из 2-й доски? Там обшивали имитацией бруса (без осп)

3. psw
    Благодарности:
    287

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    287
    В качестве совета
    1. Внимательно изучите констукивные узлы при каркасостроении. Углы, проемы дверей окон, обвязка, лаги и особенно элементы крыши и простые расчеты нагрузок тд и тп. Тут во многих темах это есть ну и фильмы лари хона в помощь там оч. многое наглядно особенно по применению инструмента! Поверте что при верном освоении такие строения как бытовка или маленькие домики сможете их собрать и без всяких чертежей т. к. будете иметь полное представление о их конструкции.
    2. Материал как и инструмент лучше запасать заранее неторопясь. Т. к. будет возможность выбрать получше и подешевле. Желаете съэкономить еще тогда можно взять пиломатериал второй сорт стоит заметно дешевле. например я предпочитаю тот где есть несоответствие размеров. Например вместо доски 100х50 взять 90х40 или около того. Обшивать бы рекомендовал или имитацией бруса или американкой т. к. будет сразу нормальный фасад а не строение типа хозблок-сарай зашитый осб. Утепление стен и кровли сделайте базальтовой ватой это будет проще чем другие варианты. Хотя и тут можно съэкономить возьмите изорок вместо рекламируемого роквула. Стоит он подешевле а плотность его выше что скажется на теплозвукоизоляции! И пол утеплите эковатой выйдет еще дешевле и ненадо будет думать о защите от мышей!
    По фундаменту если обычный грунт и если небольшое и тем более это первое строение на участке то рекомендовал бы вырыть ямки засыпать песок пролить водой далее кладете тратурную плитку 40х40 далее фундаментный блок естественно равняете это все по уровню.
    По весне если и просядет какой то угол то просто подсыпите песка прольете водой а далее забудете. Плюс в том что заметно съэкономите на фундаменте всегда его сможете без проблем обновить а со временем сможете и строение легко в любое место на участке передвинуть когда начнете большую стройку и дизайн всего участка тем самым избежите планировочных ошибок в будущем.
    3. Окна вообще можно купить заранее инет пестрит объявлениями по продаже пластиковых окон со стеклопакетами бу в хорошем состоянии за небольшие деньги. По покрытию кровли проще и дешевле ондулин или ондувилла хотя мне больше импонирует металлочерепица или гибкая кровля:) Удачи .

Последнее редактирование: 30.09.14
  4. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    думаете нет смысла делать фундамент тисэ? Проще блоки и потом переделать если что? Грунт какой не знаю, но глина там точно близко! Земли см 50 наверно

5. psw
    Благодарности:
    287

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Если готовы потратиться и хотите убить отпуск на один только фундамент и чтобы ваш муж как следует попотел и повозился с бетоном так чтобы ему было не до вас а вы абсолютно уверены в ваших дизайнерских решениях в будущей планировке участка то тогда только тисе или даже лента. :) В любом случае получите опыт и знания .

6. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    спасибо) отговорили;) конечно не уверена ни в чем)

7. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    что вы всё этот ТИСЕ под бытовки городите? :)]куда такое? просто пробурить ниже гл. промерзания уже достаточно для сваи...а ТИСЕ с расширением ещё...да надёжно...но не думаю что оправданно.

8. Эльфы
    Благодарности:
    5.329

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.329
    Расширение нужно, чтобы заякорить сваю от выталкивания.
    А блоки годятся только под времянки голимые на один сезон.

9. Yuriki
    Благодарности:
    795

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    795
    @psw, Я уверен что сваи ТИСЭ можно прекрасно сделать без ущерба для семейных отношений :). Основную часть времени занимает бурение самой скважины, на расширение у меня уходило 20-30 мин (очень плотная глина). Рекомендуя блоки нужно понимать, что с ними есть немалый риск дальнейших проблем.
    @алексей1976, Для того чтобы решить - делать или не делать расширение, ТС нужно посчитать вес дома, узнать несущую способность грунта и дальше уже прикидывать диаметр сваи.
    По деньгам 15 свай вместе с инструментом мне обошлись в 120 долл

10. vladkir
    Благодарности:
    280

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ночь на дворе. Завтра покажу в картинках. Спокойной ночи.

11. psw
    Благодарности:
    287

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @Эльфы, @Yuriki, я успешно уже несколько лет использую блоки с песчанной подсыпкой и тротуарной плиткой под них 40х40 под небольшие строения типа домик бытовка хозблок. Как правило из 12 блоков на фундаменте по первой весне проседает на 1-2см только угловые из за осадков. Но "лечится" это просто вытащил блок подсыпал песка в ямку до уровня пролил и все. Больше меня это не тревожило т. к. на следующие сезоны блоки уже никуда не проседали т. к. встали на песчанной подушке окончательно.
    Почва у меня обычный суглинок в подмосковье к тому же еще в пойме реки где уровень грунтовых вод высокий.
    А когда стал делать у себя на участке забор понял чтозаезд и ворота придется делать вдругом месте а не там где раньше планировал. Но мешал этому хозблок который я легко перенес на новое место на участке т. к. он стоял на блоках. В итоге выигрываем в цене простоте исполнения и в планировании участка в будущем.
    Против тисе как технологии ничего не имею против но считаю что для первого строения на участке или для небольших строений это неоправданным.

12. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А по чем выходит фундамент блоки? примерно с песком и т. д Под 6х3

13. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    с каким таким инструментом? сам бур ТИСЕ стоит 4000т только вроде...ну а диаметры стандарт на них идут...минимал от 250 мм...цемент..песок...щебень...арматура...вода...это всё нужно ещё купить и привезти...несущаяя способность одного столбы тисе например на суглинке (МО) составляет почти 3т..вес погонного метра бытовки..не более 1 т.

14. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мы решили не вкладываться и построить бытовку! Наверно всеже на блоках! И потом пойдет она под сарай.

Недалеко строят каркасник, на вид максимум 5х5!Обшит осб, выглядит соответственно не айс! А стоимость постройки перевалила за миллион! Может я чего-то не понимаю, но по мне за эти деньги лучше бревенчатый поставить, да и побольше!

15. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    8 блоков и 8 плиток 40х40...блок-75 руб...плитка примерно 50 руб. шт..т.е 1000 руб...и можно всё привезти на легковушке...ну это без песка...песок 2500 примерно за зил с доставкой