1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свидетельства несуществующих СТ

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем kik222, 15.09.14.

1. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я помощи всегда рад, но помощи, а не ссылок на сомнительные судебные решения. У нас Сбыт с СО играют в откровенный футбол. СО руководствуется по ТП в отношении дач нормами времен СССР, мол вот тогда вас присоединили, а Сбыт требует выполнения требований Правил в области ТП. Если хоть в чем то не выполнены - отказывает.
    Вот мне предложили ссылки на две темы с судебными решениями. В первой суд возложил обязанность по составлению документов ТП на СНТ. У нас это не катит. Во-первых, СНТ это легко обжалует, она не является сетевой организацией, не осуществляет технологическое присоединение, а следовательно правомочно составлять такие документы. И даже если она их и составит затем сбыт откажет на этом же основании, либо признает их недействительными. Зачем я буду впрягаться в дело, когда знаю его результат?
    У нас только что люди проиграли суд по понуждению сбытовой к заключению договора имея на руках и договор СНТ со Сбытом, и Акт ТП с сетями и АРБН с сетями и АРБН с СНТ.

2. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Причем так - был договор энергоснабжения 2008 года между садоводческим объединением "Луч" (старым) и Сбытом, и акты ТП были и т. д. Пред новоиспеченного в 2011 году СНТ "Луч" пришел в сбыт и сказал, мол мы вот правопреемники (снт организовано путем создания, а не реорганизации). А Сбыт взял и в имеющемся договоре заменил первую и последнюю страницу (кстати номер остался старым), а в 2012 году МРСК почему то составило документы о ТП, причем непонятно на каком основании.

Это СНТ даже осуществило в 2013 году мероприятия по увеличению мощности и в качестве доказательства собственности представило, как говорит Задорнов "Наберите в грудь воздуха", план схему из публичной кадастровой карты. И только лишь на основании этого документа с ними заключили договор ТП на увеличение мощности.

Последнее редактирование модератором: 30.05.16
  3. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вот не вижу пути к ликвидции законного.

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Вопрос конечно интересный. Ну без документов разобраться в деталях невозможно. Если этот Луч - самозванец, то чего вы хотите? Самоликвидация - это законный путь. Все 500 участков имеют фактическое присоединение, сеть становится бесхозяйной и ее впарят энергетикам. Оставить вас без электроэнергии не могут.
    Ну я так считаю, а вам виднее

5. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Прочитал вашу тему.
    Думаю ликвидировать СНТ "Луч" не нужно.
    Многих деталей не знаю, но путь решения вашей проблемы вижу в том, что вы и несколько граждан, владельцев участков (не менее 3), создают свою организацию, сейчас это ТСН. Срок регистрации 5 дней. Наименование лучше взять одного из 17 старых с/т. Если есть старые документы о выделении земли с/т, то сразу проводите кадастровые работы и регистрируете ЗОП в собственность нового ТСН.
    Идёте в СО, и на том основании, что вы правопреемник, подаёте заявку на увеличение мощности ранее осуществлённого ТП.
    Как-то так.

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @OdinVpoleVoin, с чего это правопреемник? Нифига подобного)

7. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А с чего это "Луч", созданный в 2011 году, правопреемник тех 17 СНТ?

8. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    И он не правопреемник, а "правозахватчик".

Хотя надо смотреть егрюл.

9. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Прошу прощения у ТС, только сейчас прочитал судебное решение по СНТ "Луч", по ссылке в посте https://www.forumhouse.ru/threads/275845/
    Тогда у вас нет никаких препятствий восстановить деятельность того с/т, на котором у вас имеется участок, реорганизовав в ТСН. Как я понял количество участков в нём минимально и собрать владельцев не составит большого труда. Только при проведении общего собрания не допускайте нарушений процедуры как в "Луче".

10. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вот тут и возникает большущая проблема. Дело в том, что такой организации нет. Нет о ней записи в ЕГРЮЛ. Нет органов управления (ну я не знаю про них ничего), предприятие давно не вело никакой деятельности, не платило налоги и т. д.
    Если вы знаете некую маршрутную карту, покажите! Буду очень признателен.

И вот тут тоже у меня опасения не напрасные видимо.

Последнее редактирование модератором: 30.05.16
  11. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вы говорили, что было 17 с/т, но из судебного решения я понял, что 17-ю постановлениями администрация выделила ЗУ для одного с/т "Луч". Если можно, поясните.

А маршрутная карта, ИМХО, такова.
    В судебном решении по СНТ "Луч" перечислены постановления главы администрации города Белгорода о передаче в коллективную совместную собственность членам садоводческого товарищества «Луч» под объекты общего пользования земельные участки. Постановлений много и они имеются в натуре. Выбираете своё.
    Выясняете кому персонально этим постановлением (списки должны быть в приложении), выделены участки. Находите собственников или правопреемников.
    Организуете ОС владельцев участков в строгом соответствии с процедурой установленной 66-ФЗ, в количестве не менее 50%, в вашем случае это всего 8 человек.
    Далее реорганизация, ранее созданной или создание новой организации ТСН.
    Если вас не обременит проделать вышеописанное, то с процедурой госрегистрации юрлица я вам помогу, так как сам недавно регистрировал ТСН.

12. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да нет. 17 Постановлениями было выделено 17-ти СТ ЗУ. А вот дальше в 2011 году Выпускались постановления которые весь этот участок в 8 га передали СНТ созданному путем
    Почему 8 то? Мой участок относился к СТ"Луч Южных электросетей" примерно 20 участков или 30.

13. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да, я уже понял из судебного решения, что это было садоводческое объединение "Луч".
    Видимо создания. Но судебным решением создание объединённого СНТ "Луч" и передача ему всех ЗОП, признано недействительным. Поэтому у вас развязаны руки.
    Ну хорошо. Тогда 50% это 10 или 15 человек. Полагаю, что вполне реально собрать их на учредительное ОСЧ.

14. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да, созданное путем учреждения нового. Они пытались сделать его правопреемником, но ничего не вышло.
    Собрать 10 человек может и реально, но что это должны быть за люди? Просто существующие владельцы земельных участков находящихся в границах старого СТ "Луч Южных электросетей" (например) или обязательно, что бы они были членами ранее в этом товариществе?

15. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Владельцы или правопреемники владельцев участков, которые были выделены постановлением главы администрации и указаны в списках в приложении к нему.