1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономное охлаждение

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем N1kas, 06.05.14.

1. N1kas
    Благодарности:
    1

N1kas

Участник

N1kas

Участник

Благодарности:
    1
    Вот почему так? На разных форумах, люди задают вопросы, им помогают с выбором, советуют, дают рекомендации, поправляют, ведут спор и дисскуссии. Я впервый раз сталкиваюсь с тем, что вместо аргументированного ответа, или ответа на вопрос посылают или платить деньги, или заниматься самообразованием в очень узкоспециализированной области. Что за снобизм?

И что не так? Емкость аккумуляторных батарей исчисляется в амперах, которые он может выдать в течении часа. Так?
    Напряжение у аккумуляторной батареии 12 вольт. Так?
    Мощность равна произведение силы тока на напряжение. Так?
    И где я ошибся? Что я упустил?
    Основывался на эту тему.

Все это теоретически, так как напряжение у батареи в зависимости от нагрузки может падать, емкость батареи тоже зависит от температуры, разряда, и т. д., это понятно. Но ведь я не про реальные значения речь веду, а о теоретических значениях.

@Мax94, Вы профессионал в этой области? Ну так подскажите, толкните, направьте в нужном направлении. Всегда неприятно осознавать себя неучем, но если разобраться, то неуч - человек, который невежда в вопросе, но утверждает о своем знании в данной теме. Я себя таким не считаю, ведь я спросил совета, задаю вопросы. Вы же пришли и как отрезали: вы тупой, с вами бесполезно вести разговор. А почему, по какой причине вы себя и меня расставили по местам- непонятно.

2. hlr
    Благодарности:
    69

hlr

Живу здесь

hlr

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Несколько лет тому назад видел в интернете описание холодильника, работающего от солнца. Сделали астраханские студенты и преподаватели. В основе конструкции-бескомпрессорный холодильник на аммиаке. Тогда еще не было вакуумных коллекторов, тепло они получали от какой-то самодельной конструкции. Установка не имела практического применения, но была доказана сама возможность использования солнечной энергии для таких целей.
    Поищите, может эти ребятки за это время продвинулись?
    IMHO, если соорудить некий ларь, заполнить его покупным льдом и подключить к системе, которая не позволит льду таять слишком быстро, проблема будет решена.

3. N1kas
    Благодарности:
    1

N1kas

Участник

N1kas

Участник

Благодарности:
    1
    Срок работы морозильной камеры должен быть10-14 дней. Оптимальная температура замороженных продуктов -18 С. По сути, если у нас будут продукты заложены и охлаждены до -18, тот же самый лёд получается. Но бОльшая часть энергии все равно будет тратиться на заморозку.

До Глобал стар, которая единственная организация, кто продает МВИТ 12-мв-5, не дозвонился, на сайте телефон еще в коде (095). Думаю уже нет этой фирмы. На телефоне факс включается.

4. Мax94
    Благодарности:
    7.869

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.869
    Ёмкость акков меряется в ампер-часах или кВт*ч (приведённых к стандартному 12-вольтовому акку).
    Энергия- в джоулях или киловатт-часах.
    Начать рассчитывать систему- единственный вариант- брать конкретный холодильник, потребляющий Х кВт*ч энергии в год- и отсюда плясать.
    "Амперы, да ещё и выданные в течение часа"- это что-то нереальное.
    "Суммарная мощность (на ночь)"- это как? На ночь (или на сутки)- потребляется энергия в кВт*часах. Зависит от упомянутой мной главной характеристики холодильника- "потр.энергия в год".
    В пасмурную погоду СП выдают 0,01-0,1 номинала, то есть в 10- 100 раз меньше.
    И ещё после расчёта всей системы советую обратить внимание на такой позволяющий экономить холод вариант, как полная утилизация излишков энергии от СП на охлаждение помещения (объёма), где будет установлен ларь. С помощью тех же элементов пельтье. И уделить внимание теплоизоляции этого помещения (объёма).

5. N1kas
    Благодарности:
    1

N1kas

Участник

N1kas

Участник

Благодарности:
    1
    http://uazhunter.spb.ru/faq/batterycapacity/1-0-3
    Похожее описание я дал, не правда ли? Конечно можно сказать, что я не выражался "правильным физическим языком", ну так и я не физик, но определение верное.

Если у меня холодильник потребляет к примеру 60 Вт. ч, то сколько ему потребуется на 10 часов? 600 Вт. ч, или 0,6 кВтч. И что такое Втч?
    Получается, что назвав Ватт в час, мы просто обозначиваем, что данная мощность будет произведена в промежуток времени равный 1 часу. А сказав просто 600 Вт, мы имеем ввиду суммарную мощность, которая будет потрачена. На лампах пишут: мощность 100Вт. Не добавляя, что 100Втч, тем не менее, все понимают. Почему вам стало непонятно, странно.

Ну тут вы немножко лукавите. Согласен, энергия измеряется в джоулях, но вот в ваттах, киловаттах, киловатт-часах измеряется мощность.

Спасибо, не знал. Но пасмурная погода в тех краях редкость, за последние 5 лет на отдыхе от 10 до 14 дней всего два раза было что пасмурно было 2 дня подряд. А ларь, если хотя бы наполовину заполнен, и его не открывать сутки спокойно держит отрицательные температуры.

Не, не вариант, так как, как такового помещения нет, грубо говоря, все располагается в поле. Над ларем только тент.

6. wcreader
    Благодарности:
    1.512

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    С минимальными затратами надо купить к ларю за 3 круб двухтактную тарахтелку 700 вт и с нее пару раз в сутки намораживать холод. Без проблем с акб и перевозкой хрупких и дорогих сонцепанелей.

7. Мax94
    Благодарности:
    7.869

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.869
    Потреблять холодильник может:
    1. 60 ватт (не Вт*ч) в среднем за большой период
    2. 60 Вт (не Вт*ч) во время работы компрессора
    3. 60 Вт пиково во время пуска (но это вряд ли, обычно гораздо больше)
    Судя по тем цифрам, которыми Вы оперируете далее- 60 Вт- это среднее потребление за большой период.
    И ещё, по-вашему, умножая Вт*ч на час, Вы почему-то получаете Вт*ч, а не Вт*ч², как у обычных считающих...
    Сходите всё-таки поучите единицы измерения физических величин!
    Исключительно с уважением и желанием понимать Вас и быть понятым Вами!
    www.forumhouse.ru/threads/240602/page-2#post-8212519
    https://www.forumhouse.ru/threads/84752/

8. N1kas
    Благодарности:
    1

N1kas

Участник

N1kas

Участник

Благодарности:
    1
    Раз со всем постом в целом, у вас нет ко мне претензий, значит я прав. Не прав только в единицах измерений, ну и ладно, схожу поучу, не проблема.

Но ни один ваш пост не по заданной теме. Значит вы флудер?

9. N1kas
    Благодарности:
    1

N1kas

Участник

N1kas

Участник

Благодарности:
    1
    Это уже есть, но во первых- это тарахтелка, во вторых, ночью тихо, детям спать надо, и она не работает, а освещения хочется, так как взрослые не обо всем договорили, недообщались за день.

По теме. Ищу аккумуляторы 12-мв-5, никто не в курсе где можно купить?

10. Мax94
    Благодарности:
    7.869

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.869
    Ну если следовать ВИКИ:
    Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.

то тут у Вас опять непопадание в истину.
    Тем более что я писал уже более чем конкретные вещи, но Вы лишь цепляетесь к корректировке Вашей путаницы...

11. wcreader
    Благодарности:
    1.512

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    12мв5 это металлические топливные элементы с расходными анодами. Для света на вечер выгодно с той же тарахтелки пока она питает компрессор подзаряжать мелкий свинцокислый автоакб малонужный. Зарядник будет стоить около 2 круб.

12. hlr
    Благодарности:
    69

hlr

Живу здесь

hlr

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Про МВИТы уже было на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/134563/
    Знаю человека, служившего на Курильских островах в команде, которая обслуживала маяки. Они меняли электроды и доливали в деревянные ящики с песком морскую воду раз в несколько месяцев. Если кому интересно, могу расспросить.

13. N1kas
    Благодарности:
    1

N1kas

Участник

N1kas

Участник

Благодарности:
    1
    На ваши "конкретные вещи" я привел достаточно аргументированный ответ, в котором я объяснил все, что вы не поняли. Раз вы меня не понимаете, ваши проблемы, проходите мимо, не флудите в теме. Тем более что сейчас вы именно этим и занимаетесь, постите (от слова post) ответ, не несущий никакой полезной информации.

Немного не понял я. Я хотел этими МВИТ заменить солнечные батареи. В схеме мвит=>конвертер=>инвертор=> потребитель есть ответвление от конвертера на зарядку обычного аккумулятора. То есть мвит питает все время, и когда стартует компрессор, берет часть энергии от аккумулятора. Типа конденсатора. С мвит не вижу смысла в тарахтелке.

Дело в том, что данный ИТ (источник тока) мне интересен, я готов купить, вопрос только кто продает? Не нашел ни производителя, ни продавца данного изделия. Я буду очень признателен, если вы найдете хоть какую то инфу о данных ИТ.

14. hlr
    Благодарности:
    69

hlr

Живу здесь

hlr

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Насчет купить-попробуйте здесь laborant. ru/eltech/22/3/9/01-97.htm

Почитать много-чего можно по запросу "НПО "Квант" Сергей Кириллович Бычковский"

Прежде чем тратить деньги, зайдите в ветку про тепловые насосы, попросите посчитать, сколько энергии потребуется вашему морозильному ларю. Мне кажется, Вы переоцениваете возможности химических источников тока для такого применения...

15. HouzeR
    Благодарности:
    551

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    551
    @N1kas,
    В вашем случае проще взять пару 100-150вт панелей, программируемый шим-контроллер заряда и синус инвертор на 1квт. Аккумулятор как и советовали использовать от авто, цепляясь крокодилами или сделав вывод проводов в нужное место. При нехватке заряда в пасмурную погоду заводите авто пару раз в день для подзарядки акка. имхо