РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите у данного бассейна система фильтрации сделана как? В фильтр через скиммер, вывод рядом со скиммером на уровне середины бассейна? Просто не очень видно по фото. Спасибо
Вот здесь хорошо видно. зы. Впрочем на фото топикстартера - тоже хорошо https://www.forumhouse.ru/threads/254294/#post-9188159
Юджикей, спасибо, пропустил эту фотку! Andreevev, я именно этот пост и цитировал в своём вопросе, по фоткам не видно где забирает и где впускает. Теперь понял спасибо! И ещё один вопрос: ТС поставил чашу на полистирол, а не вложил полистирол в чашу, это вроде не по инструкции, ничего страшного? И ещё один нюанс, где-то на форуме встречал, что даже при склеивании плит полистирола под ногами в чаше образуются швы, и кто-то клал фанеру...Стоит ли? Спасибо!
Народ ставит на ЭППС - ни у кого проблем не возникает. Мой Azuro тоже стоит на ЭППС. Чтобы не было швов наужно поверх ЭППС положить что-то вспененное. Народ кладет фольгированный пенофол 10мм, я положил Мегафлекс 5мм двумя слоями перпендикулярно - никаких швоф не ощущается. дно под ногами божественно. А фанера... Швы могут быть и у нее
@Avalon5, Понял! Уж очень мне понравился вариант установки у ТС, ещё один вопрос образовался: Если он поставил на ЭППС, а по бокам заливал бетоном то получается на бетонной плите лежит ЭППС а на нём бетонные стены )
Я поставил 3,60 на 0,9 azuro, просто на имеющуюся бетонную площадку во дворе. Положил пенофол под дно, дальше по инструкции. Насос песчаный bestway, картриджный который шел в комплекте доверия не внушил совсем. Вроде полет нормальный, использую окситест нова химию и эквиталл положил в скиммер таблетки У меня что то вызвала сомнения необходимость отсыпки углов. Мне кажется зря я это сделал, песок ощущается под ногами и мне кажется пленка про трется быстрее. Все равно же водой пленку бы придавило плотно в углах?
Подскажите по самостоятельному колхозу бассейна есть чашковый пакет 4,6х1,2 для бассейна азуро хочу взять лист металла, сделать борт (с этим проблем нет) что можно испозьловать в качестве нижней платиковой направляющей и верхней направля/щей и заглушек ?
а как правильно-круглую форму бассейна зафиксировать ? мало-ли "яйцо" что за s-планка не подскажите ? на край оцинковки брать то буду металл сразу одним листом с полимерным покрытием остается вопрос по торцу снизу и торцу сверху
Я вырезал из листов ЭППС (20мм) круг диаметром 330 см и склеил листы между собой скотчем по стыкам. Выставил предварительно каркас на очерченный по грунту круг (330 см). Сложил круг из ЭППС вдвое по стыку (в полукруг). Уложил полукруг в каркас. Поправил каркас для максимального прилегания к полукругу. Развернул полукруг внутри каркаса в круг и поправил (подвигая слегка носком ботинка) каркас для максимально плотного прилегания второй половины каркаса к кругу из ЭППС. Каркас стал почти идеально. При этом каркас был в котловане глубиной почти метр. Пространство между стенкой котлована и каркасом бассейна было сантиметров 15. Все получилось отлично. Поскольку нижняя часть каркаса находится за ЭППС, то повредить вкладыш не может. По верхней кромке каркаса установил стартовую планку (5 мм, длина 6 метров) от панелей из ПВХ На нее завернул края вкладыша примерно на 5 см и поверху закрепил такой же стартовой планкой. но уже формата 7 мм. Верхнюю порезал на куски по 30 см и установил с разрывом 10 см. Фотки выложу завтра.
Подскажите, собираюсь брать Azuro-400DLP Диаметр: 3,6 м Высота: 1,1 м интересует реальная глубина бассейна, сколько от дна до зеркала воды, у кого есть такой бассейн.