1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление стены керамзитом

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Spiker99, 30.03.14.

1. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    дома кондиционера нет. летом было комфортно. сейчас дома держим температуру 30 градусов (жена любит что бы дома был ташкент). плата за отопление практически не увеличилась. хотя и поставил дополнительно 2 конвектора на второй этаж. за ноябрь месяц заплатил 1.000 руб. за электричество.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Идет вторая зима как заехали. за это время 2 конвектора накрылись медным тазом. поменял по гарантии.

3. nomanov
    Благодарности:
    22

nomanov

Участник

nomanov

Участник

Благодарности:
    22
    С учетом второго этажа это копейки:cool:

4. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я это и пытался сказать. дом очень теплый. и летом в жару прохладно. из косяков пол все таки не достаточно утеплен (около 15 см опилки с известью и цементом) под полом не большой подвал. вот здесь надо было по серьезней утеплить. здесь возможно и стоило приобрести современные утеплители. поменять по крайне мере больших проблем со временем не составит труда.

5. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Но сейчас утеплением пола заниматься не буду. когда ламинат придет в негодность. тогда и разберу. и можно будет поменять здесь утеплитель. или добавить.

6. Волговятич
    Благодарности:
    1

Волговятич

Участник

Волговятич

Участник

Благодарности:
    1
    Стена моего дома в сечении такая - пол/кирпича снаружи, пол/кирпича внутри (кирпич плотный, керамический) между ними в кирпич (25 см) керамзит средней и мелкой фракции, перемешан. Вроде тепло, но есть мостики холода в районе окон - там два кирпича со швом. Ширина стены примерно 52 см. Такие стены делали лет 20 назад, когда плата за газ была нормальная. Сейчас такая конструкция крепко ударит по карману в процессе эксплуатации (средняя полоса России). Решил внутри по периметру стены выложить стенку в пол/кирпича (щелевого, керамического блока 12 см) с удалением от стены 13 см. (площадь дома позволяет). Пространство между стеной и простенком заполню средней и мелкой фракцией керамзита (он у нас по 1500 за куб., мелкий дороже) с проливкой цементным молочком. Если точнее, то лучше не проливать, а мешать в ванне и закидывать в стену по мере её роста). В итоге стена получится под 80 см., что, думаю, вполне достаточно и для её энергоёмкости и для будущего недорогого отопления. Снаружи никаких утеплителей применять не собираюсь, так как фасад у меня "глаз радует" - кладка "под старину". К тому же все эти новоделы либо висят лет через 10 кусками, либо превращают дом в конкретный термос. Если бы сейчас строил заново, то применял бы керамический щелевой кирпич лицевой и керамические щелевые блоки (внутреннюю часть стены из керамических плотных).

7. Юра52
    Благодарности:
    598

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    598
    А будет ли это оправдано экономически? Затраты большие, сколько лет нужно, чтобы выйти в плюс?

8. Юра52
    Благодарности:
    598

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Очень грубо посчитал, получилось при отоплении электричеством, срок окупаемости около 8 лет, на другом виде топлива еще больше. Но это уже цифра ради которой можно вкладывать деньги.

9. Волговятич
    Благодарности:
    1

Волговятич

Участник

Волговятич

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за внимание, Юрий. Сам дома строю, практик, малоэтажное строительство. Насмотрелся уже на всякие варианты. Сосед, к примеру, то же самое сделал, но только с силикатным кирпичом. Вдобавок керамзитную засыпку не то, что пролил, а "закерамзитобетонил"! Вселился, запустил газовый котёл - попандос! В доме холодно, углы промерзают (сыро и чёрная плесень). Ему теперь только один выход - резво утеплять снаружи. я не хочу подобных сюрпризов. Кладку проведу сам, уже экономия).
    Если вы, Юрий, просчитали окупаемость электричеством в 8 лет, то газом меньше раза в два-три (электрообогрев самый дорогой). У меня по улице газ. Топить собираюсь газовым котлом. Долго думал, как лучше утеплится, ничего лучше этого варианта не придумал. Подвал мой изнутри уже обложен керамическим кирпичом в кирпич (для чистоты и сухости), нагрузку выдержит.
    Вы, Юрий, не представляете искушения затолкать в простенок вместо кезамзита что-либо более теплоотражающее - полистирол или вату! Но отлично понимаю, что в таком случае я получу конкретно мёрзлую стену. И где её пробьёт конденсат ещё большой вопрос! Не вариант. В итоге у меня получается что-то типа двухкамерного стеклопакета: пол/кирпича - 26 см сухая засыпка мелк. и ср. керамзита - пол/кирпича (местами мостики холода из-за "карманной" кладки - не рискнул без перевязки хотя бы в районе окон) далее 14 см пролитого такого же керамзита и гладкая, ровнейшая стенка в пол/кирпича из щелевой керамики, с перевязками на внутренние перегородки, которую я буду делать уже под крышей, в более благоприятных условиях. я там такую вертикаль поймаю, такую плоскость выведу, что для штукатурки маячки-рельсы можно будет без уровня крепить! Ранней весной, пока не переманили на работу и займусь. Сейчас, по зиме, кирпичи по этажам растаскиваю. Лёгонькие, экологичные, удобные по руке - красота! Очень рад, что десять лет назад строительство дома заморозил - сейчас материал дешевле, разнообразнее, технологичнее. Сейчас строить одно удовольствие!

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    :faq::faq:

11. Sleng
    Благодарности:
    12.278

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.278
    :faq::faq::faq:

12. Юра52
    Благодарности:
    598

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Наоборот больше раза в два три.

13. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Почему газом больше? газ ведь дешевле. хотя мне в принципе не принципиально. и так копейки плачу

14. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Другое дело. что стоимость подключения, проекты и т. д. Котел, разводка по дому. окупяться не скоро. А конвектор греет и греет. (причем напрямую воздух, минуя батарее. Но конвектора тоже ломаються.

15. Юра52
    Благодарности:
    598

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Если топливо бесплатное, то утепление ни когда не окупится, а чем топливо дороже, тем быстрее окупается утепление. Электричество, даже при самом дешевом тарифе, дороже газа.