1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 и 3 фазы 220 и 380 вольт что это?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Александр141985, 09.02.14.

  1. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1 и 3 фазы 220 и 380 вольт что это?
    Гаспода помогите. На участке имеется такая характеристика электроэнергии
    1. Электроснабжение:
    1.1. На территории поселка на день подписания договора построена линия электропередач (ЛЭП-0,4кВ) с лампами освещения на каждой опоре и трансформаторной подстанцией мощностью 400 кВА, тип прокладки – воздушный, провод изолированный (СИП).
    1.2. Мощность выделяемая на каждый участок – 11 кВт.
    1.3. Уровень напряжения в точке присоединения – 0,38 кВ.
    1.4. Точка присоединения – опоры ЛЭП 0,4кВ, расстояние до ближайшей опоры не превышает 25м, подключение будет осуществляться методом подземной прокладки кабеля до опоры ЛЭП по существующим двустенным трубам защиты кабеля с протяжкой, выведенным к границе каждого индивидуального участка.
    1.5. Категория по надежности электроснабжения электроприемников: III.

    Каким сварочником или инвертором можно пользовать и какой лучше удлинитель (25-35 метров какое сечение провода купить?)?И вообще не пойму это 1 или 3 фазы? Сварка металла до 5 мм
     
    Александр141985 , 09.02.14
    #1 + Цитировать
  2. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Украина
    @Александр141985, Вам же в ТУ четко указали класс напряжения в точке присоединения - 0,38 кВ. Естественно, это 3-х фазное присоединение.
    ЧТо касается сварочного аппарата, да и вообще какой-либо иной нагрузки, то здесь тоже все указано в ТУ - 11 кВт, значит вводной АВ будут пытаться требовать от Вас 16 А. на При таком АВ мощность однофазной нагрузки составит 3,5 кВт. Но, если хорошо постараетесь, то можно побороться за вводной АВ 20 А и тогда по максимуму можно "выжать" до 5 кВт с фазы.

    По правилам безопасности, длина первичной цепи от места присоединения до сварочной установки не должна превышать 10 м. Так что, никаких удлинителей перед сварочным аппаратом быть не должно.
     
    Последнее редактирование: 09.02.14
    a852456 , 09.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Нижний Новгород
    а если 10 не хватает?
     
    Александр141985 , 09.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Нижний Новгород
    чёйто?
     
    Александр141985 , 09.02.14
    #4 + Цитировать
  5. linder
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    721
    Благодарности:
    965

    linder

    Макс, просто Макс.

    linder

    Макс, просто Макс.

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    721
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Тосно
    Вводной автомат который будет ограничивать потребляемую вами мощность. Как вам уже сказали при таких ТУ он будет номиналом 16 А.
     
    linder , 09.02.14
    #5 + Цитировать
  6. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    3.095

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    3.095
    Адрес:
    Москва
    Ваше законное право требовать 15 КВт, если на все домостроения не хватает тр-ра 400 КВа, это их проблемы. В отношении сварки от сети. Если Вы уважаете своих соседей и они Вас, то пользоваться сваркой от сети, сажая ее, неправильно. Сам при сварочных работах пользую бензогенератор.
     
    Lekcei4 , 09.02.14
    #6 + Цитировать
  7. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551
    Адрес:
    Белгород
    Зачем человеку покупать бензогенератор, если нужна сварка на 15 минут?
    Инвертор не просаживает сеть.

    Я варил заземление через удлинитель 40 метров. Дуга плохая была.
     
    Иванов Костя , 09.02.14
    #7 + Цитировать
  8. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Украина
    Вы себя позиционируете как профессионал, вроде как? Тогда зачем же "рекламируете" то, как Вы сами нарушаете установленные правила безопасности? Люди, не являющиеся профессионалами, сочтут такие Ваши действия за правило. А потом у них, не дай Бог, может случиться беда...:(
     
    a852456 , 10.02.14
    #8 + Цитировать
  9. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Украина
    a852456 , 10.02.14
    #9 + Цитировать
  10. Nicksоn
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226

    Nicksоn

    сипер

    Nicksоn

    сипер

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Подскажите пожалуйста, что будет лучше для дома: 1 фаза 8кВт или 3 на 15 кВт. От столба до места ввода метров 80 под землей. Я уже запутался... Дом 180м отопление планирую газовое, но не сразу. из потребителей насосы, бытовая техника, в перспективе возможен инвертор, но не обязательно.
     
    Nicksоn , 20.02.14
    #10 + Цитировать
  11. Sergei50
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    434

    Sergei50

    Живу здесь

    Sergei50

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    749
    Благодарности:
    434
    Адрес:
    Воскресенск
    Посмотрите тему http://www.forumhouse.ru/threads/15774/
     
    Sergei50 , 20.02.14
    #11 + Цитировать
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    6.328

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    6.328
    Адрес:
    Москва
    Здесь сами разбирайтесь, 1 фаза и с нее снимать 8 квт, если не будет трехфазных нагрузок (асинхронные движки) то можно и такой вариант. Если три фазы и 15 квт, то с одной фазы вы можете снять только 5 квт, и если будете варить даже инверторным сварочником, то электродом не больше 2,5 мм, или покупать инверторный сварочник на 380 вольт, а это обычно мощные и довольно дорогие инверторы, но зато можно без проблем запускать трехфазную нагрузку до 15 квт (электоркотлы, сауны, двигатели асинхронные). Теперь думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь:).
     
    viktor50 , 20.02.14
    #12 + Цитировать
  13. Nicksоn
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226

    Nicksоn

    сипер

    Nicksоn

    сипер

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Смотрел, читал всю, много за и против, все спуталось. Реально есть проект на 8кВт, который можно подключать сейчас. В проектировочной посоветовали подключить все-таки 15 кВт. Вот я и маюсь как быть.
     
    Nicksоn , 20.02.14
    #13 + Цитировать
  14. Иваныч 45
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    74

    Иваныч 45

    Живу здесь

    Иваныч 45

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Орел
    Подключайте 3 фазы лишнем уж точно не будет
     
    Иваныч 45 , 20.02.14
    #14 + Цитировать
  15. Nicksоn
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226

    Nicksоn

    сипер

    Nicksоn

    сипер

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    226
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Еще вопрос. Если я сейчас подключу 8, потом есть возможность перейти на 15? Или уже сейчас нужно для перспективы четырехжильный провод закапывать? А с разводкой по дому потом как?
     
    Nicksоn , 20.02.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также