1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 и 3 фазы 220 и 380 вольт что это?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Александр141985, 09.02.14.

  1. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    122

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1 и 3 фазы 220 и 380 вольт что это?
    Гаспода помогите. На участке имеется такая характеристика электроэнергии
    1. Электроснабжение:
    1.1. На территории поселка на день подписания договора построена линия электропередач (ЛЭП-0,4кВ) с лампами освещения на каждой опоре и трансформаторной подстанцией мощностью 400 кВА, тип прокладки – воздушный, провод изолированный (СИП).
    1.2. Мощность выделяемая на каждый участок – 11 кВт.
    1.3. Уровень напряжения в точке присоединения – 0,38 кВ.
    1.4. Точка присоединения – опоры ЛЭП 0,4кВ, расстояние до ближайшей опоры не превышает 25м, подключение будет осуществляться методом подземной прокладки кабеля до опоры ЛЭП по существующим двустенным трубам защиты кабеля с протяжкой, выведенным к границе каждого индивидуального участка.
    1.5. Категория по надежности электроснабжения электроприемников: III.

    Каким сварочником или инвертором можно пользовать и какой лучше удлинитель (25-35 метров какое сечение провода купить?)?И вообще не пойму это 1 или 3 фазы? Сварка металла до 5 мм
     
  2. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.453
    Благодарности:
    911

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.453
    Благодарности:
    911
    Адрес:
    Украина
    @Александр141985, Вам же в ТУ четко указали класс напряжения в точке присоединения - 0,38 кВ. Естественно, это 3-х фазное присоединение.
    ЧТо касается сварочного аппарата, да и вообще какой-либо иной нагрузки, то здесь тоже все указано в ТУ - 11 кВт, значит вводной АВ будут пытаться требовать от Вас 16 А. на При таком АВ мощность однофазной нагрузки составит 3,5 кВт. Но, если хорошо постараетесь, то можно побороться за вводной АВ 20 А и тогда по максимуму можно "выжать" до 5 кВт с фазы.

    По правилам безопасности, длина первичной цепи от места присоединения до сварочной установки не должна превышать 10 м. Так что, никаких удлинителей перед сварочным аппаратом быть не должно.
     
    Последнее редактирование: 09.02.14
  3. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    122

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Нижний Новгород
    а если 10 не хватает?
     
  4. Александр141985
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    122

    Александр141985

    Живу здесь

    Александр141985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Нижний Новгород
    чёйто?
     
  5. linder
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    762
    Благодарности:
    1.024

    linder

    Электрик, просто электрик:)))

    linder

    Электрик, просто электрик:)))

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    762
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    Тосно
    Вводной автомат который будет ограничивать потребляемую вами мощность. Как вам уже сказали при таких ТУ он будет номиналом 16 А.
     
  6. Lekcei4
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    3.095

    Lekcei4

    Живу здесь

    Lekcei4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    3.095
    Адрес:
    Москва
    Ваше законное право требовать 15 КВт, если на все домостроения не хватает тр-ра 400 КВа, это их проблемы. В отношении сварки от сети. Если Вы уважаете своих соседей и они Вас, то пользоваться сваркой от сети, сажая ее, неправильно. Сам при сварочных работах пользую бензогенератор.
     
  7. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.666
    Благодарности:
    8.851

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.666
    Благодарности:
    8.851
    Адрес:
    Белгород-Москва
    Зачем человеку покупать бензогенератор, если нужна сварка на 15 минут?
    Инвертор не просаживает сеть.

    Я варил заземление через удлинитель 40 метров. Дуга плохая была.
     
  8. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.453
    Благодарности:
    911

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.453
    Благодарности:
    911
    Адрес:
    Украина
    Вы себя позиционируете как профессионал, вроде как? Тогда зачем же "рекламируете" то, как Вы сами нарушаете установленные правила безопасности? Люди, не являющиеся профессионалами, сочтут такие Ваши действия за правило. А потом у них, не дай Бог, может случиться беда...:(
     
  9. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.453
    Благодарности:
    911

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.453
    Благодарности:
    911
    Адрес:
    Украина
  10. Nicksоn
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    270

    Nicksоn

    сипер

    Nicksоn

    сипер

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Подскажите пожалуйста, что будет лучше для дома: 1 фаза 8кВт или 3 на 15 кВт. От столба до места ввода метров 80 под землей. Я уже запутался... Дом 180м отопление планирую газовое, но не сразу. из потребителей насосы, бытовая техника, в перспективе возможен инвертор, но не обязательно.
     
  11. Sergei50
    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    452

    Sergei50

    Живу здесь

    Sergei50

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    452
    Адрес:
    Воскресенск
    Посмотрите тему http://www.forumhouse.ru/threads/15774/
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    7.018
    Благодарности:
    7.571

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    7.018
    Благодарности:
    7.571
    Адрес:
    Москва
    Здесь сами разбирайтесь, 1 фаза и с нее снимать 8 квт, если не будет трехфазных нагрузок (асинхронные движки) то можно и такой вариант. Если три фазы и 15 квт, то с одной фазы вы можете снять только 5 квт, и если будете варить даже инверторным сварочником, то электродом не больше 2,5 мм, или покупать инверторный сварочник на 380 вольт, а это обычно мощные и довольно дорогие инверторы, но зато можно без проблем запускать трехфазную нагрузку до 15 квт (электоркотлы, сауны, двигатели асинхронные). Теперь думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь:).
     
  13. Nicksоn
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    270

    Nicksоn

    сипер

    Nicksоn

    сипер

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Смотрел, читал всю, много за и против, все спуталось. Реально есть проект на 8кВт, который можно подключать сейчас. В проектировочной посоветовали подключить все-таки 15 кВт. Вот я и маюсь как быть.
     
  14. Иваныч 45
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    76

    Иваныч 45

    Живу здесь

    Иваныч 45

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Орел
    Подключайте 3 фазы лишнем уж точно не будет
     
  15. Nicksоn
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    270

    Nicksоn

    сипер

    Nicksоn

    сипер

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Еще вопрос. Если я сейчас подключу 8, потом есть возможность перейти на 15? Или уже сейчас нужно для перспективы четырехжильный провод закапывать? А с разводкой по дому потом как?
     

Смотрите также: