1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обвязка котла

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Nikkolla, 25.01.14.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    У вас котелок на 36 кВт - штука серьёзная. если понесёт куда побежите. да и перегрев для ппшек смертелен. как вы вообще собираетесь регулировать ТТ котелок? без буфера это невозможно. желание оно конечно хорошо, только вот оборудование/топливо под него выбирайте или от от оборудования/топлива отталкивайтесь.

Вложения:

2. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    Да такая мысль есть, имеется в наличии чугунная батарея на 28 секций, хочу поместить её в кладовку предварительно закататав её в адгилен фольгированный, минвату и изоспан.

3. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    Да отвод от котла до коллектора я хочу (примерно 1,5 метра) выполнить стальной или медной трубой а далее уже пластиком. И вот ещё, видел примерно такую схему отопления но без расширительного бака, а только с воздухоотводчиками и говорят что неплохо работает. Неуже-ли расширительный бачек необязателен? Я его хотел поставить на коллектор обратки.

4. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    Для теплоакумулятора имеется чугунная батарея на 28 секций, которая будет установлена в чулане с предварительной упаковкой её в фольгированный адгилен, минвату + изоспан. Отвод от котла до коллектора будет выполнен стальной или медной трубой (примерно 1,5м)

5. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    Я решил отказаться от такого мощного котла, позвонил в магазин где мне пообещали на обмен котла на более слабый типа студент гидравлик "профессор Бутаков" отопление до 150м2, возможно соглашусь.

6. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    Вот котелок у меня и поменян на профессора Бутакова "студент гидравлик", в магазине заверили что это именно то, что мне нужно для 2х этажного дома площадью 75 кв. метров. Только что-то в интернете про него я ничего не нашел?

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    это надо в анналы ввести. магаз то откуда про ваши теплопотери знает?

8. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    А как-же их менеджмент? :)] Да нет конечно им только одни продажи нужны! Но в принципе этот котел поменьше, полегче, ну и вообще мне больше понравился по виду, но а там посмотрим, главное мне с трубными разводками угадать, да и тепло аккумулятор теперь наверно можно не ставить а пустить его на батареи.

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    ога можно конечно. только Т на улице она обычно меняется и не всегда можно угадать как регулировать (а можно ли данную штукенцию вообще контролировать).

10. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    Контроль горения можно регулировать лишь открытием и закрытием зольного ящика, и подкладкой дров соответственно, но поскольку домик у меня не для ПМЖ, а для заездов зимой с пятницы по воскресения, то думаю справлюсь с регулировкой.

11. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.771

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.771
    федот1. осторожней... это опять айтишник, и вдобавок с москвы...мало было
    Insa88 ?
    если серьёзно... я ни хрена не понимаю, но для дачного домика не проще ли было поставить котёл воздушного нагрева -буржуйку ? зачем заморачиваться с СО, если появляться там 2 дня...

12. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас стоит печка голанка и тепло только от неё на первом этаже и частично на втором, а кухня и санузел вообще колотун! А если её топить что бы было тепло и на кухне то в комнате где она стоит просто зажаришься!

13. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.771

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.771
    Посмотрите темы про булерьяны и тому подобные...вот, например и другие в том-же разделе... https://www.forumhouse.ru/threads/11224/
    если я правильно понял, то у вас вообще нет обогревателя ? (отопительного щитка)... так может, печь кирпичную переделать... хотя с вашими ценами на печные работы будет одинаково сделать новую водяную систему...

Последнее редактирование: 30.01.14
  14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    Ув. @алекс троицкий, отвечу, конкретно Вам да и другим любителям экстрима и СО типа "и так сойдёт".
    Если серьёзно, Вы для кого это делаете, для себя или для чужого дяди который не сможет при очень большом желании вычислить Ваши координаты? :faq: Незаряженное ружьё и то в третьем акте обязательно стреляет.
    То что описал автор СО ТТ+ ПП не факт, что долго проработает да и потом все-ли сваявшие подобное чудо, после происшествия, согласны на страницах форума признаться какой же был...:close:.
    Дом 75 м. кв. двухэтажный, не ПМЖ
    если в пятницу начать топить "буржуйку" к вечеру воскресенья тепло будет чувствоваться, может не во всех, особенно дальних комнатах.
    Можно, что взять из опыта уже эксплуатирующих дома/дачи в подобном режиме https://www.forumhouse.ru/threads/40212/.
    Резюме: для быстрого прогрева остывшего дома потребуется раскочегаривать котёл по полной и о рекомендуемой + 70* на подаче здесь речь может не идти, ведь прогрев в форсированном режиме, возможны, а порой в хорошие морозы даже желательны +90..95* на подаче. И почему-то все скромно умалчивает как будет вести себя пластик даже заполненный "незамерзайкой" при переходе с "-"10..15* в область "+"70* и выше. Оптимально, для Вашего варианта сталь/медь, вопрос открытая/закрытая, первая надежней с точки зрения безопасности.

15. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.771

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.771
    Чем вам не угодила кирпичная печь с обогревателем ? :faq: прогреет дом так-же, как и ваш тт-котёл... со вторым этажом посложнее немного, согласен...
    про ПП-трубы я и слова не говорил...