1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кстати чем больше времени я владею ЕБ тем больше интерес ко всем процессам происходящим в установке усиливается. Не знаю, что будет дальше, но пока так.

2. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я тут поизучал инфу про антибиотики. Когда антибиотик принимает один человек, тут с большой вероятностью проблемы с диареей будут только у него, на аэрационную установку влияние будет минимальное. Но есть вероятность, когда несколько человек в семье принимают антибиотики, и очень сильные. В это время временные проблемы в АУ кажется могут возникнуть. При болезни водопотребление снижается, больные часто не могут принимать душ ежедневно. А ведь практически все принимаемые лекарства с мочой и калом оказываются в установке биоочистки. Да, концентрация будет снижена из за перемешивания и рециркуляции, часть их уйдет с очищенной водой. Но часть биомассы возможно будет поражена. Евробион в таких случаях можно просто промывать входящей водой, оставив воду в кране на 20-30 минут каждый день. Это позволит убирать антибиотики из установки с очищенной водой.
    Хотя это только теоретически, в моей семье так серьезно не болели, обычно один два человека, и на АУ я влияния не замечал никакого. Хотя бывало, антибиотики кололи сильные, типа Максипим.

3. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Тут один мой сборщик сделал видеофильм про Евробион на мобильный телефон. Совсем не профессиональный, но довольно информативный.

4. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Продолжу отчет. Начинал тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-218#post-13642995
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-218#post-13643177
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-219#post-13644375
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-219#post-13644455
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-218#post-13642995
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-222#post-13666767

С этапа "просто недоволен продуктом", перешел на этап "нужно что-о делать". Планирую переделать сброс (напомню что это НЕ проблема конструкции ЕБ) и сделать модернизацию (коллеги eurobion уже позвонили и назначили дату - спасибо).

Пока из положительного - наличие обратной связи на форуме, активное участие euobion в обсуждении. Без форума вообще не понятно был бы как отвечать на два извечных русских вопроса...
    Из негатива - "холивар" здесь же на форуме. Может это дело вкуса, но лично мне хотелось бы видеть менее эмоциональный "фидбэк" и меньше комментариев морально-этического характера, особенно со стороны профи.

ЕБ после двухнедельной давности отравления оклемался немного, проба на ил - пока пусто, заметна только слегка уплотняющаяся слизь после получасового отстаивания пробы. При этом запах в ЕБ не тошнотный, как был во время отравления (запах ушел дня через 4), но еще немного присутствует.

Оставил открытым дно по совету eurobion - просто подоткнул штатную ручку под верхнюю башню (кессон) ЕБ, наверное в таком положении промежуточное дно полу-открыто. Иловый заглушать не стал (все-равно делать модернизацию).
    Дожди в выхи пока не дали переделать сброс отработанной воды из ЕБ.

Обнаружился новый тревожный "симптом" - уровень во вторичной емкости кажется стал выше. Горизонтальный раструб (отпугиватель?) практически не появляется над водой, даже когда уровень воды вроде падает сверху виднеется только шапка отложений.
    Что это может быть как лечить?

5. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вы уже ответили...

6. Tremens
    Благодарности:
    36

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Т. е. уровень во второй камере поднялся не от того, что осадок надо чистить или еще что-то?
    Я просто не делал еще ни разу ТО (кроме чистки фильтра и хлопанья), может в том дело?

7. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    При модернизации откачают пол установки и заменят много чего. Скорее всего, после этого уровень нормализуется.
    А так - причин для этого мало. Забитый ёрш в аэросливе (очень часто), забитый аэрослив (редко, но случается). Отключите компрессор и посмотрите, что будет с уровнем.

8. Sciatore
    Благодарности:
    0

Sciatore

Участник

Sciatore

Участник

Благодарности:
    0
    Для тех, кто обратил внимание на мои проблемы с Eurobion-ом https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-225#post-13690362: дилер привез новый бион, старый выкопали и увезли, новый поставили заметно аккуратнее. Все вроде пока нормально, хотя, конечно, жаль потерянного времени и нервов.

9. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Сегодня будем анализировать, в чем проблема. Вас это уже не касается, это внутренние наши темы. Если это заводской брак, то нужно понять отчего. Или уронили при монтаже, и такое возможно. будем выяснять.

Извиняюсь. Очень редко, но случается проблема. Ваш случай первый в этом году, и я думаю последний.

10. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Можете фильтр ершовый промыть, уровень должен упасть.

11. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    В чем то Вы правы, я постараюсь поменьше таких комментариев. Но это не спор, ради спора. Я прекрасно понимаю, что оппонентов не переубедить. Они аргументов просто не воспринимают. Это делается для тех, чей уровень образования в этой области не позволяет принять правильное решение по утилизации отходов жизнедеятельности. Многие совсем ничего не понимают в этой теме, а решение принимается на десятилетия вперед. А когда начинают осознавать суть проблемы - "поезд уже ушел". Вот для таких и нужно обеспечивать образовательный ценз для принятия решений по здоровой экологии загородного дома.
    Это понимание обычно приходит с благосостоянием, недаром в Германии очень серьезное влияние имеют зеленые партии. У нас еще конечно часто разруха в головах, поэтому и экономика хилая. Слово "экология" для многих у нас вообще из области чего то скучного. Вот так и живем.

12. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем добрый вечер.
    Размещаю видео работы Евробиона с перегородкой (как у Sherlalex)
    и фото пробы ила из аэротанка (справа) и вторичного отстойника (слева с проволокой) после 30 минут отстоя. Если размещение получится (пробую первый раз) расскажу подробнее.
    Интересно мнение спецов.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/MdjtRizfGAI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вложения:

• CIMG1605.JPG
  13. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вроде получилось).

Установка ЕБ5 самотёк. Куплена в Кубинке в январе этого года (делали сразу после Новогодних праздников).
    Установил и подключил в конце апреля. Рядом с установкой дренажный колодец на 4 кольца. Грунт - песок, вода уходит отлично. Постоянных пользователей двое + на лето двое детей. Запускалась медленно. Кроме биофокс-оксидола ничего дополнительно не применял и не подкармливал. С вентиляцией всё в норме и отсек с компрессором герметичен. Признаков несварения (запах или сырой осадок в подполье) не было.
    Думаю, что причиной долгого старта был недобор пользователей и вынос ила.
    По результатам чтения форума (большое спасибо Шералексу - очень помог), сделал следующие изменения:
    1. Перегородка
    2. Перенос насоса рециркуляции из отгороженного отсека (назовём его третичный отстойник) во вторичный отстойник.
    3. Подъём выхода насоса рециркуляции на 15-20см над уровнем в аэротанке.
    4. Перевод илового насоса в режим КПА (Ещё не завершено. Надо закрыть пробкой верх).
    5. Использование таймера (простой механический с интервалом 30 мин.) с установкой 30 мин. перерыва каждые 4 часа.
    Переделки закончил два дня назад. Сейчас наблюдаю бурный рост количества ила. Раньше при долгой постоянной работе ил уходил в подполье и в пробах было 2-4%. Теперь на фото честные 20% при непрерывной работе в течении 4-х часов. К стати в пробе из вторичного отстойника (справа с проволокой) процентов 5-7 которые раньше я думаю выносило.
    Прошу прокомментировать.

14. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    Отчитаюсь и я ради справедливости.

Отдельное спасибо Юрию Олеговичу за быстрое "реагирование" и отправку ко мне сервисной "команды".
    Что сделали:
    1. Посмотрели, "удивились".
    2. Поменяли накопительную емкость на модернизированную - другой ерш, слив, еще какая-то фигня с сеткой.
    3. Теперь иловый насос работает из второй камеры, в первой от него остался только бальбулятор.
    4. Наполнили, запустили, проверили, настроили, отрегулировали.
    5. Обнадежили, что работать будет.
    Чтож, я очень надеюсь, что все заработает как надо...

15. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Надо было банку и из отсека с аэросливом.
    А так, всё отлично.
    Только вот не помню, чтоб рециркулятор советовал перенести.

Статус темы:
Закрыта.