1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Дом. Газобетон

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Muromez_ldpr, 25.11.08.

  1. Muromez_ldpr

    Muromez_ldpr

    Muromez_ldpr

    Гость

    Есть участок 13 соток. Имеется вырытый котлован под дом 11х9 на 2.5 метра в глубь. Основание супесь, вроде) Строить собираемся 2 этажа+цоколь. Газосиликатные блоки aeroc.
    Имеется масса вопросов, и очень требуется совет:
    1) Тип фундамента: ленточный или плита.
    2) Из чего разумно (дешево и сердито) сделать стены цоколя. Склоняюсь к отливанию железобетоной конструкции целиком. Но не будет ли это слишком тяжело для грунта? Да и цена не радует. Из газабетона нельзя?
    3) Скорее всего все перекрытия будут деревяными. Брус 15х15, потом фанера или осп, а потом хотел сделать выравнивающую стяжку из грубого ровнителя 1-2см максимум (убрать неровность пола). Не лопнет ли моя стяжка? И можно ли на это будет класть плитку? А может дешевле монолит?
    4) Во сколько примерно встанет 2скатная крыша на такой дом (11х9) работа и материал.
    Буду очень признателен за любые советы).
     
    Muromez_ldpr , 25.11.08
    #1 + Цитировать
  2. fantastik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    19

    fantastik

    недоверчивый

    fantastik

    недоверчивый

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Самым правильным вариантом мне кажется плита - на ваш дом 25 см, стены из монолитного бетона в 30 см шириной и внутренние стены, хотя бы 2, перекрытие из 16 см монолита. Эдакий бетонный кубик, полностью гидроизолированный по бокам и утепленный ес-но.

    Из газобетона я бы не стал, и с гидроизоляцией проблемы, и несущая способность не ахти, а цена - газосиликат 3500 за куб, бетон 4000 - только армирование да опалубка дороже, не так страшно. Можно по плите из цементых блочков собрать, возможно будет экономия, но цоколь лучше монолитный все таки. Крепче и надежней.

    В принципе хорошо сделанные полы из дерева выходят зачастую дороже монолита, со всеми подшивками, утеплением-шмоизоляцией и прочим, но тут нужно считать по вашим параметрам, какие пролеты и прочее.
    брус 15Х15 использовать полная бессмыслица, тут уж либо 200Х50, либо 200Х100, или уж 150Х100, кубик работает хуже чем прямоугольник.
    На балки 200Х100, со сплошным настилом из 150Х50, сверху 12 ГВЛ, и стяжка - я клал плитку - стоит как на бетоне, мега крепко..

    9Х11 двухскатка это у нас где-то 160-170 квадратов кровли, с недорогими материалами (ондулин, дешевый металл, пластик какой) - кровля выйдет в 360-370 тыс рубелей за весь пирог, стропила, утепление, покрытие. Более дорогие материалы - дороже.
     
    fantastik , 25.11.08
    #2 + Цитировать
  3. Muromez_ldpr

    Muromez_ldpr

    Muromez_ldpr

    Гость

    А под гвл вы подразумеваете гипсоволоконный лист? Если он, то какую функцию он несет?


    Это без работы?

    Я еще подумываю если уж строить монолитный цоколь может не гемороиться и просто все построить из пенополистирольной опалубки, хотя я несколько не понимаю как с таким вариантом деревянные перекрытия уживутся.
    И еще не совсем понимаю, вот есть у меня стена из газоблоков. Делаю я армирование по ю-газоблоку кладу сверху балки с заносом 15 см, и что мне под каждую балку выпилить следущий ряд блоков? Вариант уложить брус в стяжку с армированием за подлицо не катит?
    :)
    Заранее спасибо огромное за помощь)
     
    Muromez_ldpr , 26.11.08
    #3 + Цитировать
  4. fantastik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    19

    fantastik

    недоверчивый

    fantastik

    недоверчивый

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    он самый, основная задача - что бы доска жила отдельно, бетон отдельно, доска то обычная сырая с рынка, она еще сохнуть будет, расползатся. Если её бетоном залить она во первых сохнуть не будет - сгниет, во вторых рано или поздно бетон треснет по стыку досок.

    Почему? с работой.

    без понятия, даже не представляю как с пенопластовой опалубкой ставятся деревянные перекрытия. Может во внутренней стене опалубки режется дырка, ставится брус, а потом все заливается как обычно - а что там же внутри бетон - в опалубке то, нормальная опора.
    Но это просто мысли, опыта нету..

    у газоблоков есть такое понятие как "добор", это блочки маленькие, вот они как раз ставятся снаружи армопояса и балок и между балок вставляются тоже они. Это самый правильный вариант. в стяжку залить тоже можно, только чем толще армопояс - тем больше мостик холода - бетон жеж..
     
    fantastik , 26.11.08
    #4 + Цитировать
  5. Muromez_ldpr

    Muromez_ldpr

    Muromez_ldpr

    Гость

    А просто отсечь, минвата+пленка не вариант? Или на такое тока цпс можно лить?

    Спасибо, кстати, что консультируете.
     
    Muromez_ldpr , 27.11.08
    #5 + Цитировать
  6. fantastik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    19

    fantastik

    недоверчивый

    fantastik

    недоверчивый

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Доска усыхает жеж, до 10%, треснет, подложку нужно жесткую обязательно.

    не во что, обращайтесь.
     
    fantastik , 27.11.08
    #6 + Цитировать
  7. bgancov
    Регистрация:
    08.09.08
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74

    bgancov

    рыбак

    bgancov

    рыбак

    Регистрация:
    08.09.08
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день.
    Упаси Вас, в землю зарываться у нас в Питере!
    Денюшек угробите дай бог.! (дренажная система, гидроизоляции итд. и тп)
    Проект у Вас есть? похоже что нет. Рекомендую начать с него.
    Если сравнить затраты на сооружения глубокого цоколя и плиты - разница в разы.
    Теперь по делу: судя по описанию ваш Вариант очень бизок к тому что я сейчас сооружаю.
    Рекоммендованую выше плиту поддерживаю. Скиньте мне в личку свое мыло, я вам пример чертежа плиты отправлю.
    Перед заливкой необходимо выбрать грунт и подготовить песчанную подушку:
    - 1 рыть котлованчик Вам похоже не надо:)
    - 2 машин 10 песка (незнаю по чем сейчас) плюс аренда вибротрамбовки плюс насос поливать водичкой
    - 3 закупить доски для опалубки, арматуру, проволоку, пленку полиэтиленовою (попрочнее),
    - 4 все это установить, и заказать бетон (берите только на заводе без всяких посредников!! сертификат попросите!) У Вас уйдет миксера 4 семи кубовых.
    - 5 на плите строить. (Токма плите лучше дать постоять какоето время, ну сколько у вас есть)
    Далее: Блоки того завода что Вы писали вполне приличные и мне в работе понтаились (ровные и завод рядом) про ценник в 4500 забудте уже сейчас 3800 (в феврале по такойже брал), думаю скоро еще ценник упадет. Жду февраля). Опять же берите прямо на заводе без посредников!
    Токма про плиту еще, плита она у меня низко получилась:(, поэтому рекоммендую сделать таким образом чтобы отметка верха плиты была на 20-30 см выше отметки грунта.
    По перекрытиям: монолитный будет однозначно дороже. Деревянные надо бы проверить (расчеты делать), а для этого проект нужен! ( ну или эскиз)
    Да при возведении стен не забудьте все рекомендации на сайте завода оно все хороше написано и про арматуру в стенах и про армапояс и про перемычки.
    Про крышу не знаю, не дошел до ентого еще.
     
    bgancov , 02.12.08
    #7 + Цитировать
  8. bgancov
    Регистрация:
    08.09.08
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74

    bgancov

    рыбак

    bgancov

    рыбак

    Регистрация:
    08.09.08
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В дгонку чертежи плиты отсканировал.
    Сразу скажу вторую плиту я не заливал.
    Токма первую.
    Ну да ладно, чертежи шлю сугубо для примера.
     

    Вложения:

    bgancov , 02.12.08
    #8 + Цитировать
  9. oleg3456
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    263

    oleg3456

    строитель

    oleg3456

    строитель

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    Любая стяжка по деревянным полам тоньше 6-8 см лопнет обязательно.Да и вес(1м2 толщиной 2см это приб. 50 кг)
    В Вашем случае(если остановитесь на деревянных перекрытиях) сплошной настил из 25-30 обрезной доски с зазором между досками в 3-5 мм(для вентиляции) потом зона плитки: ГВЛ 20мм(элементы пола так и называется),а остальные зоны: фанера 20 или ОСП пару слоев. И лучше покупать на перекрытие клееный брус он лучше работает. А размер бруса он от пролета зависит, но сечение прямоугольник как выше и советовали.
     
    oleg3456 , 02.12.08
    #9 + Цитировать
  10. Родик
    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    2.657

    Родик

    Живу здесь

    Родик

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    2.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Выполннить монолитный цокольный этаж удовольствие не из дешёвых. Под ваши размеры, расходы следующие. Бетон 85 м3, бетонная подготовка 15 м3, фундаментная плита 30 м3, стены 25 м3, плита перекрытия 15 м3. Арматура 8 тонн. Пиломатериалы на опалубку примерно 15 м3. Теплоизоляция под фундаментную плиту 14 м3. На гидроизоляцию денюжков уйдёт не менее 50 т. р. Пишу т. к. сам иду по этому пути.
     

    Вложения:

    • 23.08.08.Бетонная подготовка (2).jpg
    • Армирование 13.09.08. (2).jpg
    • Армирование 13.09.08. (3).jpg
    • Бетониров. фундам. 20.09.08. (2).jpg
    Родик , 02.12.08
    #10 + Цитировать
  11. Родик
    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    2.657

    Родик

    Живу здесь

    Родик

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    2.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Добавлю фотографию фундаментной плиты.
     

    Вложения:

    • фунд. плита 21.09.08. (7).jpg
    Родик , 02.12.08
    #11 + Цитировать