1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Все, что вы хотели знать об Lihgt Framing Steel Construction (ЛСТК), но не знали где спросить

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Beaumont, 02.10.13.

1. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Основная часть деревянных каркасников также строится "без проекта и расчетов нагрузкок", колхозным способом. И Вы с удовольствием консультируете "колхозников". Почему же такой негатив в сторону технологии ЛСТК? Надо быть более толерантным. Ежели нечего сказать по существу - лучше промолчать. А здоровая критика только приветствуется.

2. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Кто вам такое сказал? Типовые узлы сто раз просчитаны и опробованы на практике в разных условиях эксплуатации зданий. По ним написаны те самые КОДы про которые не устает говорить Roracotta. А "колхозность" и отсутствие расчетов в деревянных каркасниках также ведут к проблемам.
    В чем вы видите негатив в сторону технологии ЛСТК? И что было сказано не по существу? Теперь вы лично на форуме определяете кому и что писать, а кому лучше промолчать? Только я критиковать кого-либо в этой теме не собирался. :aga:
    А если хотите здоровой критики давайте сюда ваши фото и расчеты нагрузок по вашим шпилькам, если они конечно у вас есть. ;):)

3. Arhad
    Благодарности:
    963

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Как раз наоборот основная часть строится по проектам, типовым, адаптированным, иногда проект заказывается. Лично я покупал пакет проектной документации и не жалею потраченных денег. :)
    Негатива нет, есть недоверие к возможности применения данной технологии в строительстве жилых домов. К тому же как я уже писал, нет удовлетворительного опыта применения, во всяком случае на форуме, в отчетах.

4. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Для обсуждения моей стройки - пожалуйте в мою тему, фото - в моём альбоме.

5. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У тех, кто строит по проектам, как правило, и вопросов не возникает. На форуме же вопросы в основном от "самоделкиных".

6. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Опыт есть, таких домов построено множество. Просто нет проблем, поэтому и нет вопросов.

7. Arhad
    Благодарности:
    963

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Вы не представляете сколько у меня было вопросов несмотря на проект в 50 стр. формата А 3. :)]
    И еще будут, я думаю.

8. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ваша тема и есть образец "колхозостроения" (уж извините!), где общепринятые правила считаются вами догмами, на которые можно наплевать в угоду своих "экономических соображений". А ваша интуиция (а не расчеты!) подсказывала какой крепеж использовать, какой фундамент делать, какой профиль выбрать для перекрытия.

9. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да не надо извиняться! Это действительно "колхоз", не отрицаю. Есть и косяки, особенно на начальном этапе. Это же мой первый дом. В некоторых местах сейчас бы сделал иначе.
    Всё же о моей стройке, пожалуйста, в мою тему.

10. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ок, закрыли обсуждение. Но из написанного здесь нет ничего на что ТС мог бы обидеться. Или такого что не соответствовало названию заявленной им темы. Как и нет критики ЛСТК, как строительной технологии.

11. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Абсолютно с Вами согласен:) У нас на форуме полно примеров такого "колхоза", в том числе выполненного известными фирмами и уважаемыми проектантами. Предлагаю оставлять в теме комментарии по существу, ибо это будет говорить о серьезности наших намерений:love:. О расчетах уже говорилось - даже еврокод во многом опирается на эмпирические данные, у нас же вообще нормативной базы по таким расчетам не существует. "Расчеты" же у нас в основном служат "обоснованию" завышения веса конструкции в 1.5-2 раза и, соответственно, увеличению прибыли продавца. Вообще, рассуждения о несущей способности ЛСТК сродни ажиотажу вокруг строительства Эйфелевой башни (она кстати, тоже ЛСТК, только в крупном масштабе) - все дружно в один голос уверяли, что она в готовом виде не простоит и дня:aga: Кстати, и способ сборки у нее типично ЛСТК-шный - на заклепках, у нас некоторые фирмы только на них собирают - говорят, что так "прочнее". С болтами в ЛСТК один нюанс - они рвут тонкий металл, да еще и дороги. Поэтому площадка под крепление болта должна быть усилена по толщине, желательно до 4 миллиметров - т. е. это соответствует усиленным ответственным узлам.

12. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Уважаемый Arhad, Вы видимо не совсем внимательно изучили этот вопрос или были слишком пристрастны - я читал очень много тем с форума, где люди живут в построенных из ЛСТК домах и очень довольны, несмотря даже на "косяки". исполненные "профессиональными" строителями и проектировщиками.

13. Arhad
    Благодарности:
    963

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    963
    Возможно. Но все что я видел в основном из серии "создаем себе трудности, а потом их героически преодолеваем", невзирая на средства и время.

14. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Так такие есть и в описаниях деревянных каркасников) иже и любых других - кирпичных, газобетонных и др. Конечно, технология ЛСТК требует определенного "склада" мышления, что связано со спецификой и сложностью применяемого материала. Но я видел темы и без "трудностей"

15. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194