1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько должен выстояться фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Aleksis, 27.09.06.

Метки:
  1. Наталья
    Благодарности:
    0

Наталья

Хочу знать...

Наталья

Хочу знать...

Благодарности:
    0
    А я вот не совсем согласна. Может большуючасть прочности и набирает за первые месяцы, но полную прочность фундамент набирает в течение 100 ЛЕТ, а потом начинается периодразрушения.

Все правильно,ответ поддерживаю. Не уверен, не проверен не пиши))

2. Dmitrij23
    Благодарности:
    1

Dmitrij23

Участник

Dmitrij23

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйсто, можно ли монолитный железобетонный фундамент построить вот так как я на картинках изобразил, то есть частями из 4 частей, просто сварить металические прутья между собой позже и продолжать строить весь фундамент?

Вложения:

• 11111.JPG
    • 222222.JPG
    • 333333.JPG
    • 44444.JPG
  3. Dmitrij23
    Благодарности:
    1

Dmitrij23

Участник

Dmitrij23

Участник

Благодарности:
    1
    Сварить вот таким образом:
    Как вы думаете после окончание всей работы, фундамент будет нормальным для дальнейшего строительсва на нём?

Вложения:

• svarka2.JPG
  4. kotenok
    Благодарности:
    2

kotenok

Участник

kotenok

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый , форумчане! Задумались о строительстве своего дома и конечно как у всех (не специалистов) вопросов миллион! Планирую весной начать заниматься фундаментом- подвести под крышу хочется до осени, вопрос 1: при какой минимальной температуре допустимо заливать ленточный фундамент (без подвала)- дело в том что у нас весной сильные перепады суточных температур? вопрос 2: погода- конечно угадать или "заказть погоду" невозможно :)|: а хотелось бы) поэтому возникает вопрос насколько допустимо заливать после дождя? что делать если в первые дни после заливки пошел дождь, укрывать или нет? через какое время после дождей можно начинать поднимать стены (монолит) - нужно ли затвердевшему фундаменту дать время "просохнуть2 после дождя? Заранее благодарна всем за советы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Дмитрий, всё возможно! А вот высота плиты , залитой части какая? И я пропустил , а чё строим? ДОМ?

КОТЁНОК ! как понять после дождя! У вас что? во время дождя заливает всю Опалубку?Как -то не понятно? Заливать можно в любую погоду! при 0 градусов можно ,и если дождь пойдет после заливки страшного ничего нет. Накрыть и всё, простоит 4 часа и схватит. А сразу возводить монолит после заливки не рекомендую. неделю дайте выстоять бетону. если в жару , то надо его поливать, чтоб не треснул. Он потом силу наберёт.

6. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    1. критичным для бетона является его замерзание.
    Вода, превращаясь в лед, начинает расширяться и разрывает не застывший бетон изнутри. От этого он становится хрупки и рассыпается - работа и материалы на выброс.
    Поэтому необходимо дождаться когда среднесуточная температура будет больше нуля, либо применять бетон с противоморозными добавками.

2. Конечно, если траншея заполнена водой - это не очень хорошо. Лучше дренажным насосом ее скоренько выкачать. С другой стороны, бетон значительно тяжелее воду :) и выдавит воду сам.
    Но изменение водо-цементного соотношения отрицательно сказывается на самом бетоне. Избыток воды значительно ухудшает его свойства. Также вода в траншее не дает возможности контролировать процесс (то что происходит под водой)
    Поэтому постарайтесь либо выждать недождливую погоду, либо откачать воду насосом.

3. после заливки бетона, если идет сильный дождь - прикройте его целлофаном дабы молодой бетон не размывался. Если дождик накрапывает еле-еле - накрывать не нужно. Если жаркая или ветренная погода - насыпьте стружку/опилки поверх и поливайте водой для поддержания (удержания) влажности.
    Бетон для созревания любит теплую влажную погоду - при таких условиях процесс вызревания материала происходит в наилучших условиях.

4. по нормативам - бетон до "марочной" крепости застывает через 28 дней. По опыту - опалубку можно снимать на след. день или через день.
    имхо, 2 недели мин. необходимо выждать до начала значительных работ. занимайтесь в это время подготовительными работами.

7. ildrou
    Благодарности:
    7

ildrou

Участник

ildrou

Участник

Благодарности:
    7
    подскажите фундамент жб на сваях сколько должен выстоять я планирую месяц подаждать и начать строительство. дом из теплоблоков

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. kotenok
    Благодарности:
    2

kotenok

Участник

kotenok

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за советы и пояснения, надеюсь что с погодой повезет, в крайнем случае придется воду откачать, просто я подумала о такой ситуации- если несколько дней шел дождь или накануне был ливень, не слишком ли мокрым и перенасыщенным будет грунт.а стены я планировала поднимать примерно через месяц после заливки, думаю успеем зима только началась, а мне уже снится моя стройка:|:- пока в хорошем смысле.

9. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Опасность в том, что грунт от обильных дождем может стать мягким и может осыпаться в траншею. Придется его вынимать. Это доп расходы. Фундамент получается неровный, нужно будет в эти осыпавшиеся части делать опалубку.

Вероятно из за переувлажнения грунта могут возникнуть сложности с подъездом бетономешалок к фундаменту. Да и вообще дороги могут раскиснуть - техника тяжелая, может увязнуть.

Чем Вы опасаетесь "слишком ли мокрым и перенасыщенным будет грунт" ??

10. kotenok
    Благодарности:
    2

kotenok

Участник

kotenok

Участник

Благодарности:
    2
    Я имела ввиду как раз очень мокрую траншею, что бетон при заливке будет давить на мокрый грунт и выдавит много воды- и изменится относительнный состав заливки, наверное нужно будет подождать несколько дней- просто у нас если дождь- то не слабый , Понимаю что стройка наверное не женское дело, но у меня больше времени для сбора информации и подготовки этого процесса :|:Спасибо за советы, думаю я еще не раз буду обращаться на форум

11. kotenok
    Благодарности:
    2

kotenok

Участник

kotenok

Участник

Благодарности:
    2
    я подразумевала что излишек воды проникнет в раствор и это может иметь последствия- но я видимо слишком намудрила в своих рассуждениях :|:наверное это не настолько важно:|:

12. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    я когда строил свой фундамент, дно и стены траншеи выстелил целлофаном.
    это позволяет несколько ограничить неконтролируемое поступление или вытекание воды из бетона

13. taki

taki

taki

Гость

а в какое время года вообще лучше начать заливать фундамент?!

14. sashab1
    Благодарности:
    21

sashab1

Участник

sashab1

Участник

Благодарности:
    21
    Ой столько спецов зачитался- а в институте нас учили что сделал фундамент и лепи дом.Что то я не видел что в москве и в россии .сделали фундамент под жилой дом а через 2 месяца дом строят.И стоят дома не падают а нагрузка там ой ой. А коттедж то по сравнению с жилым домом по нагрузке собачья будка.Сделал геологию.Посмотрел по атласу точку промерзания. определился с конструкцией дома и фундаментом. Делай фундамент. И начинай строить дом.Если все по грамотному проекту делать будешь -тебя переживет.. А то москве не дома стояли бы а одни фундаменты-ждали бы затвердения бетона

Начинай в марте-не прогадаешь.Земля еще нормальная для техники-не увязнет. За два месяца сделаешь.а потом коробку погонишь.А к октябрю кровля окна-т.есть нормально без суеты.А под новой год въедешь в дом

15. WAnderer
    Благодарности:
    5

WAnderer

Участник

WAnderer

Участник

Благодарности:
    5
    не читая всего выше- трогать фундамент нельзя 30 дней, потом можно потихоньку строиться. Очень важно чтобы нагрузка на него росла плавно и равномерно, т.е нельзя построить например только одну из стен:). все осадки основные и заметные пройдут в первые два года (чаще так бывает), потом они идут с затуханием.