РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Smolchun, что Вы понимаете под термином ЛОС? ЛОС - локальные очистные сооружения, и АУ и септики - ЛОС, в отличие от централизованной канализации. При периодических наездах оптимальным решением будет септик либо самодельный (из бетонных колец, монолитный и др.), либо заводского изготовления.
@Павел 1954, А вы меня не отошлете в тему, где умельцы делали самодельные септики из бетонных колец? Заранее спасибо) И правильно ли я понял, Alta Bio 5 в моих условиях - это развод?
Полезная информация Автономная канализация Альта Био прежде всего отличается стойкостью к неравномерной загрузке. Это лучший вариант септика, если Вы планируете приезжать на дачу лишь на выходные или летний период. Ложь?
Ну так что? Есть какие мысли у опытных граждан по данному продукту? Если лень писать, я начну, а вы меня поправите. Что меня напрягает в представленном варианте. 1. Заявленный объем 4м3. Горе-маркетологи. Возможно это объем по воздуху, но если элементарно посчитать, то рабочий объем будет в р-не 2м3. Достаточно этого для достижения заявленных характеристик по суточному кол-ву стоков 1000 л. (5-6 пользователей)? 2. Для чего нужен аппендикс, обведенный красным? Узел т. н. "биофильтра", обведенный зеленым. В таком варианте большинство стоков идут мимо фильтра. Хотя на красивой первой картинке этого, как будто бы, нет. Наверное это вопрос больше к производителю, но трубы так сопрягаться не должны, я прав? 3. Если взглянуть на септик сверху, то получится примерно такая схема. Распределение осадка будет происходить примерно так, как я нарисовал? Т. е. рабочие зоны во 2й и 3й камере уменьшаются из-за их формы. Зоны в "углах" вообще не будут задействованы. Они будут со временем только забиваться илом, подлезть туда шлангом илососа невозможно. Ну и как это все будет работать? p. s. прошу комментировать только работоспособность концепции. То, что это все можно самому собрать по картинкам с сайта производителя я и сам знаю.
@хосебабелока, конструкция конечно спорная. Городить три кольца концентрически - это только для производства дешевле. Вставил одно в одно и получил "трехкамерный септик". Объем манагеры посчитали точно геометрический а не рабочий. Обычная ошибка. по 200 л на человека в сутки и трехсуточный отстой. это сифон. По идее, когда внутреннее кольцо полностью заполнено, стоки поднимаются по трубе поз. 3 потом попадают вниз, создается вакуум и стоки откачиваются во второе кольцо. Надобность в такой сложной и не нужной системе просто непонятна. Вроде как на сайте производителя уже таких штук нет.
@Павел 1954, ну, т. е., как я и предполагал. Подожду еще пару мнений. Я целенаправленно ищу ж/б септик. Был у нас один продавец, да весь вышел, что то. Продавал септики по типу "ФАВОРИТ". Теперь только пластик, а мне он не нужен, печаль
@хосебабелока, попробуйте задать свой вопрос в других темах в разделе про самостоятельно изготовленные ЛОС например, там про бетонные кольца много чего есть
Не знаю что делать, у меня очень высокий Угв, практически болото. Из ж/б не подходит, пластиковые септики лопаются и выскакивают, Лос дорогие и капризные в обслуживании.
Как это? Существует технология монтажа септиков заводского изготовления при высоком УГВ. Например вот тема Монтаж септика Танк Универсал 1 в плывун или вот Монтаж септика "Танк-1" на высоком УГВ
@СИбиряк82, Загляните пожалуйста вот сюда Невсплывающий септик "Крот" Пробегитесь по теме, поищите ситуации аналогичные Вашей, которая, к сожалению, не редкость.
Звонил в контору производящую такие септики. Они сказали однозначно нет. В такой грунт не устанавливают. Хотя они у них монолитные.