1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мы поставили АЛЬТА БИО

Тема в разделе "Септики", создана пользователем ИСАЕВКА, 29.05.14.

  1. ИСАЕВКА
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    ИСАЕВКА

    Участник

    ИСАЕВКА

    Участник

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Мы поставили АЛЬТА БИО
    Добрейшего времени суток. Давно не писала про наше строительство, не было повода, теперь есть :). В наш дом потихоньку приходит цивилизация :victory:. Нам обустроили скважину, завели воду в дом и поставили септик. Прощай скворечник :aga:. Долго выбирали какой вариант нам больше подходит и остановились на Альта Био. Пока все нравиться, потом обязательно расскажу, как и что функционирует. Хочу сказать большое спасибо ВСЕМ сотрудникам компании Аква Фокус, МОЛОДЦЫ! Испуг от сервиса и методов работы компании, которая бралась за реконструкцию нашего дома, а в итоге просто его уничтожила, остался до сих пор. Очень переживаю теперь каждый раз. Но ура, обошлось, прошло все хорошо :hello:. Теперь подумываем об отоплении дома и можно будет жить в нем круглый год :cool:
     

    Вложения:

    • P1010001.JPG
    • P1010008.JPG
    • P1010011.JPG
    • P1010017.JPG
    • P1010027.JPG
    • P1010035.JPG
    • P1010044.JPG
    • P1010051.JPG
    ИСАЕВКА , 29.05.14
    #1 + Цитировать
  2. Альта Групп
    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12

    Альта Групп

    Участник

    Альта Групп

    Участник

    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое за лестные отзывы. Мне как сотруднику Компании Alta Group - производителю Alta Bio очень приятно, что еще одним счастливым клиентом стало больше :) Если все таки возникнут какие-либо вопросы, можете обращаться, с удовольствием помогу советом ;)
     
    Альта Групп , 11.07.14
    #2 + Цитировать
  3. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.319
    Благодарности:
    2.494

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.319
    Благодарности:
    2.494
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ИСАЕВКА, есть результаты эксплуатации?
     
    Павел 1954 , 03.09.14
    #3 + Цитировать
  4. ИСАЕВКА
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    ИСАЕВКА

    Участник

    ИСАЕВКА

    Участник

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Пока нареканий нет, пользуемся наездами, запаха нет пока не открываем крыжку
     
    ИСАЕВКА , 03.09.14
    #4 + Цитировать
  5. oyabelka
    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    oyabelka

    Новичок

    oyabelka

    Новичок

    Регистрация:
    13.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Третий год стоит Альта Био 5, каждый год меняем насос. В чем проблема может быть?
     
    oyabelka , 13.10.14
    #5 + Цитировать
  6. ИСАЕВКА
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    ИСАЕВКА

    Участник

    ИСАЕВКА

    Участник

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А какой насос? марка? у нас пока работает, стоит Керхер
     
    ИСАЕВКА , 13.10.14
    #6 + Цитировать
  7. АкваСтрой Групп
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    АкваСтрой Групп

    Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    У них у всех стоит Керхер
     
    АкваСтрой Групп , 24.10.14
    #7 + Цитировать
  8. АкваСтрой Групп
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    АкваСтрой Групп

    Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Какой именно насос меняете?
     
    АкваСтрой Групп , 24.10.14
    #8 + Цитировать
  9. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.319
    Благодарности:
    2.494

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.319
    Благодарности:
    2.494
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @АкваСтрой Групп, в Альта Био один насос - циркуляционный. Засасывает из 3-й камеры и через вертушку распределяет стоки на биофильтр. Насос там у них Керхер. Насос может сгореть, если его неправильно подключить. Например термоусадочная муфта плохо термоуселась.
     
    Павел 1954 , 24.10.14
    #9 + Цитировать
  10. АкваСтрой Групп
    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    АкваСтрой Групп

    Участник

    Регистрация:
    24.10.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Есть и принудительные станции там 2 насоса.
     
    АкваСтрой Групп , 24.10.14
    #10 + Цитировать
  11. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.319
    Благодарности:
    2.494

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.319
    Благодарности:
    2.494
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможные причины отказа насоса могут быть из-за забивания продуктами распада ершеной загрузки.
     
    Павел 1954 , 24.10.14
    #11 + Цитировать
  12. Альта Групп
    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12

    Альта Групп

    Участник

    Альта Групп

    Участник

    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Скорее всего проблемы с питанием, скачки, провалы и т. д. Необходимо ставить стабилизатор, потому как если это не устранить инасос будет благополучно гореть.
    Есть вероятность, что в отстойнике мусор не успеет осаждаться и забивает насос и вертушку.
    Если просто много воды, то на этот насос это не влияет он работает не от заполнения, а от таймера. Таймер надо проверить он должен работать 15/45 (допустимо 20/40), если это старый механический таймер, то у него ресурс 2 - 3 года, дальше стираются лепестки и он может молотить хоть все время - насос на такое не рассчитан и горит. Можно заменить на такой же, они продаются на рынках и в магазинах, а можно заменить на электронный, которые ставят на станции сейчас, он подороже, но у него и ресурс 10 лет.
    Поплавок должен быть зафиксирован в положении включено, так как насос работает от таймера, иначе насос просто не будет включаться. Конечно необходимо убедится, что насос погружен, вдруг он установлен не на своем штатном месте.
    Есть еще один момент, если станция старая плюсовая и внутренний колодец квадратный без крышки, то когда в станцию долго не поступает сток, а она продолжает работать, общий уровень в станции может понизится ниже насоса, соответственно, насос от сухой работы может сгореть. Проблема решается изготавливанием крышки на внутренний колодец, надо обратится к производителю.
     
    Альта Групп , 06.11.14
    #12 + Цитировать
  13. ИСАЕВКА
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    ИСАЕВКА

    Участник

    ИСАЕВКА

    Участник

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вот и прошел год как у нас стоит Альта Био 5... зимой не пользовались, осенью отключили, весной включили... выбило автомат, вертушка работать не хочет, обратились в компанию устанавливающую септик, приехал специалист, сказал что полетел блок управления, поставил временную замену, сказал, что позже приедет и поставит новый... ждем... месяц ждем.
     
    ИСАЕВКА , 06.07.15
    #13 + Цитировать
  14. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.319
    Благодарности:
    2.494

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    6.319
    Благодарности:
    2.494
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ИСАЕВКА, а с напряжением в сети у Вас все в порядке? Может прав @Альта Групп,
     
    Павел 1954 , 07.07.15
    #14 + Цитировать
  15. ИСАЕВКА
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    ИСАЕВКА

    Участник

    ИСАЕВКА

    Участник

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Это скорее проблема в том, что этот блок монтируется в корпусе станции, и из-за влаги перегорает. Как бы не говорил производитель, что там все герметично, на деле выходит это не так. Мы когда выбирали септик и компанию, которая будет его устанавливать, то в одной компании нам сразу сказали, что они обрезают вилку, соеденяют напрямую и сверху запаевают не помню как это правильно называется... вообщем в итоге такая конструкция получается герметичной. Но при такой схеме насос производитель сразу снимает с гарантии. Мы отказались от услуг этой компании, т. к по правилам производителя устанавливать они не захотели, сказали, что точно им в итоге придется менять блок. Выбрали компанию которая устанавливает правильно и вот оно так и вышло. Поэтому перепады напряжения тут не причем. Видно за зиму и весну все отсырело.
     
    ИСАЕВКА , 07.07.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также: