1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Схема ПЛАТФОРМА. Фундамент 6,25 х 9.20 . Вопросы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СнимуСвадьбу, 27.05.13.

1. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Прикольная балка.

2. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    С досками аккуратнее будьте, тщательнее выбирайте, мнет вот сейчас напилили на ленточной пиле, дак там где сучки, размер уходит на 2-5 мм. в разные стороны, лучше мне кажется покупать когда дисковой пилой распускают.
    Еще доски немного выгибает саблей, 50х150 не так конечно, а вот у меня сейчас 100х40, дак очень сильно повело, хвосты по метру с торцов отпиливать теперь мне надо.

3. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    По саморезам, очень понравилось работать с саморезами 100х6 - "головка PZ-3" вроде называется и бита тоже PZ-3 -тупая такая.
    Доски притягивает на ура, винты, сабли притягивает.
    Сперва купил обычные саморезы по дереву, с обычной битой. Но они закончились, и в магазине таких не было, пришлось купить эти и биту к ним. Дак это совсем другое дело, в дерево как в масло входят

4. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    ТопикСтартер (ТС) должен помнить основное правило стройки КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ! Не экономьте на пиломатериале, последствия могут быть таковы, что затраты на технологические операции, которые воспоследуют после сборки каркаса могут в таком случае увеличить (и значительно) Ваши затраты. Для примера откройте тему "Дом в лесу". https://www.forumhouse.ru/threads/166418/ Андоей (автор этой темы), конечно, перфекционист, но это наглядпый пример, как надо строить в наших российских условиях.

5. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    96

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    96
    я пока ищу причину по которой мне не стоит остановится на 150х40 мм для вертикалок

по цене они дешевле 150х50 на 100 рублей, а при первичной закупке в 100 палок (150х40х6000) экономия в 10 000 рублей

Что с одной стороны смешно (в сравнении с моими заработками в последние 5 лет),с другой стороны в этом году полная задница по деньгам и работе моего профиля, но зато есть время всё переосмыслить и начать строить, что из за обилия работы в прежние годы откладывалось

Просто то что мне построили профессиональные строители из фирмы по договору в плане фундамента, а соседям другие проф строители (из крутой фирмы по договору) за цены выше среднерыночных какбэ намекают, что я точно сделаю не хуже, потому что в последнее время я так понял найти хорошего стоителя сложно, цены на себя они ставят либо достойные, вечно заняты, а что самое сложное-проверить их квалификацию я банально не могу,

Лет 10 назад пол года работал на коттеджном строительстве электриком, всю эту тему знаю хоть и поверхностно, но не полный ноль. Как работают строй бригады и что они делают я знаю, потому что постоянно помогал

+ помогал строить родне их дома

6. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    96

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    96
    по всем пунктам с вами согласен, но чуть выше я задавал вопросы с картинками на которые ответа не нашёл

У нас строят с уклоном в сторону бруса, пазов итд

В Скандинавии вообще по другом

И толщина стройматериала так же разная и я читая тут ветки по скандинавском строительству и особенно финским домам вижу совсем иную картину

Укладка фрейма стены прямо на бетонную стяжку (через влагоизолятор),склонность делать брусья из тонких досок через фанеру, уменьшение шага при тонких материалах.

я ещё не поехал заказывать машину с материалом, пока готовлю площадку и выгребаю из фундамента 4 самосвала песка, который за мой счёт непонятно зачем туда забили профф строители, много рассказывавшие мне про то что не стоит экономить и что кроилово ведёт к попадалову)

Всё должно быть обосновано и я просто задаю вопросы на которые мне хочется получить ответы)

1. Фото 1 - финский каркас-смотрите на обвязку
    в строй фирме мне для того же самого втюхивали брус 200х200 (не экономьте, вы что),а то что мне этот брус не сдвинуть с места и что мне его избыточно. потому что у меня бетонный фундамент мало кого волнует

2. Я пока пришёл к варианту на фото 2, 3 и 4 (прошу покритиковать)

3. На последних фото буржуйские стройки для холодного климата (повышенной снеговой нагрузки)

тут на форуме есть ветка про финские дома,там вообще мрак и туман с точки зрения наших инженеров, привыкших и сараи строить из бруса 150х150 с шагом 40

На чём не стоит экономить, это на знаниях и качестве материала

Я как инженер, правда из области видео, и как руководитель привык задавать вопросы на которые хочу получить ответы, потому что если бы я верил на слово (как поверил проф заливальщикам фундамента),то остался бы без штанов)

без обид. если можете покритиковать или дать почитать что то по теме, то я буду благодарен.

Пока у меня вопросы, почему у финников тонко и не рушится [​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Вложения:

• 891116475_20078785412.jpg
    • balki_biodomaru_08.jpg
    • balki_biodomaru_10.jpg
    • nizhnjaja-obvjazka-karkasnogo-doma-660x330.jpg
    • 4r44454.PNG
    • 4к454545.PNG
    • floor-framing.jpg
    • house7.jpg
  7. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    А мы почем знаем что есть в магазинах в путинограде, село медведевское?
    Если бы было время - можно было бы заранее купить доску, сложить в специально придуманный штабель и просушить естественным путем - не меньше 3-х месяцев. Но времени я так понимаю нет?
    3. посчитать весь объем пиломатериала, найти на форуме человека с ником nir, попросить его поставить им сухую строганную доску вот такого сечения и количества. Принять фуру, разгрузить её.
    То калькулятор - https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html дает запас прочности 1,09. А я запас прочности меньше 2-х вообще не одобряю. Всегда делаю полы из 200*50 и выше.
    На бриджинги попилите.
    Уменьшить можно и нужно, увеличивать нельзя.
    да запросто. На ленту можно было бы просто доску плашмя, на ребро там - только что бы в один уровень выйти со столбиками.

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    Таких причин нет, покупайте.

9. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Есть причина! Вы купите доску 150х50, она скорее всего будет 150х45 или вообще 150х40. Я токо что попал с этим купил доску 100х40, а она половина 98х37/35.
    Советую вам все же взять 150х50.
    Да можно хоть из дюьмовки 2-х этажный каркас сделать, побольше правильно укосин расположить и все.

10. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Мне больше нравится из сырой, свежей доски делать, в нее саморезы входят как в масло (в отличии от сухой) и они более менее ровные, а сухая доска как ее не прижимай и не зажимай все равно станет кривой. (Если сухую то строганную брать только А это уже раза в 2-3 дороже обычной сырой)
    А в какркасе она потом хорошо просохнет, утепление внутри тока лучше через год делать

11. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    Ага, и все саморезы что видны - еще докрутить. Я в свое время - докручивал.
    И вообще не собираются каркасы на саморезы. Только на гвозди.

Угу, сухую, строганную, класс А. Вот только брать нужно в правильных местах. Там тонкость в том, что у этой доски меньше сечение. И поэтому цена в 2 раза это уже реально 1,8, + экономия на всяких обрешетках - деньгах, работе и прочем - в общем порой и дешевле выходит если все посчитать.

12. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Вы самое главное спроектируйте свой каркас (можно в тетрадке в клетку, взяв клеток 5-6 за метр). Это вам строительство потом облегчит на 50 %. Все рассчитайте до миллиметров. Потом просто как по инструкции к сборке мебели будете собирать. Например сразу стоек вертикальных напилите там 50 штук на 2400

13. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    СнимуСвадьбу, У Вас действительно, основательный подход к делу, согласен. Но в строительстве, и собственно, в каркасном домостроении, Вы пока еще не совсем копенгаген. Поэтому настоятельно рекомендуется в таком случае пройти обязательный ликбез. См. тему https://www.forumhouse.ru/threads/139214/... Необходимо понять как работают узлы каркаса и как их выполнять. Кстати, на приложенных Вами фото есть ошибки и серьезные, Не буду комментировать (слишком много фото выложено). Если же Вы ограничены временем стройки, то есть хороший вариант, даже два варианта. Первый - заиметь хороший проект каркасного (именно каркасного!) дома. Каким образом заиметь - Вам решать - то ли заказать, то ли купить готовый - Вам решать. Второй способ - найти адекватную бригаду или адекватного прораба, построивших не один каркасник, а такие на форуме есть, и строить с ними, прислушиваясь к их советам. Но это затраты денежные, которые, впрочем окупятся, впоследствии при эксплуатации дома. Если же Вы не изучали сопромата или строительной механики в ВУЗе, а мне кажется, что это так, то примите на веру, изложенное в талмудах корифеев каркасного домостроения, ведь вам важен результат - хороший дом, теплый и удобный и по возможности недорогой, не так ли? Я пишу "недорогой", а не "дешевый" потому, что это, как говорят в Одессе: " это две большие разницы". Помните русскую поговорку - "Дорого - да мило, дешево - да гнило". Читайте форум, изучайте темы, задавайте конкретные вопросы и будет вам счастье.

14. Гуллевер
    Благодарности:
    254

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    254
    :ogo: Что то меня уже одолевают сомнения, а вы каркасник строили? Или вы только фильм про ларри смотрели.

15. AlexAref
    Благодарности:
    2.649

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.649
    А вы зайдите в "Обо всем..." и расскажите что вы уверены что каркас нужно собирать только на саморезы, а я посмотрю как вас тухлыми помидорами забросают.
    Тема 150 раз уже обсуждалась - почему нельзя на саморезы. Ну сколько можно то, а.