1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Садж - находка для продолжительного "шашлыко-и что-нибудь ещё-едения"

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Иринушка, 22.05.13.

  1. Иринушка
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    808

    Иринушка

    Учусь творить

    Иринушка

    Учусь творить

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Дзержинск
    Садж - находка для продолжительного "шашлыко-и что-нибудь ещё-едения"
    Добрый вечер, форумчане. Покажу конструкцию, которую сделал мой муж с сотоварищами. Мы её увдели на зимнем отдыхе- вдохновились все. Нам назвали её "садж"-м.б. и не совсем правильно. В интернете посмотрели -дороговато вся эта конструкция стоит - от 2 до 4 тыс (от дизайна зависит). Принцип-миска с мясом над миской с углями, которую можно ставить посреди обеденного стола в доме. В верхнюю тарелку загружаем весь шашлык, или то, что осталось после "больше не могу..."В нижнюю- угли, которые остались после готовки шашлыка. Лучше крупные. Ставится на стол в доме. Накрывается либо тарелкой (мясо ещё чуть подтушится со временем) либо обрывком тонкого лаваша. И всё - горячий продукт в течение часа с лёгкостью обеспечен. Очень нам комфортно в нашем варианте дачи. Часть с партии мяса (если народу немного) загрузили в садж- и через полчасика после "больше не лезет" доедается горяченьким. Если гостей вагон и маленькая тележка, то разброд по даче, бане, гамаку и качелям и постепенное подтягивание к шашлыкам населения раньше приводил к тому, что мясо уже успевало подстыть. С саджем - кто с шампура успел -хорошо, кто подтянулся позже - тоже горячее есть будет. Мы опробовали - съели с шампура, потом положили в садж, на мясо загрузили свежую помидору кольцами, накрыли тарелкой, и ушли в баню париться. Потом ели- сочно, горячо и вкусно. В принципе можно наложить туда не только мясо, но и вместе с ним печёную картошку, лук, грибы и т. д. Наверное и плов тоже можно "отдельной песней" горячим держать.
    По конструкции- в оригинале ножки были высотой пониже раза в полтора и столу ничего не было. Наши мужики высоковато сделали-перестраховались. Ножки можно и не закручивать, как наши вымудрились, а сделать прямыми. Главное-устойчивость. Все миски (тонкая сталь) продаются в промтоварном магазине - от 50 до 100 руб штука. Нужно только найти подходящие два обруча под миски. Наши всё сварили, обработали на станке (а м. б. и не сварку применить, если делать из полосок стали - по другому как-то скрепить всё можно-болты, клёпки?). Покрасили потом золотой краской из балончика в 2 слоя. Одного балончика на три саджа хватило и ещё полно осталось.
    В-общем, опробовали -нам очень понравилось это сооружение. Жаль, что мы не увидели его годиков несколько назад. Если кому-то пригодится идея-буду рада. Прикреплю несколько фотографий.
     

    Вложения:

    • садж.jpg
    • мсяоооо.jpg
    • садж готов.jpg
    Иринушка , 22.05.13
    #1 + Цитировать
  2. Ю-66
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.459

    Ю-66

    Юлианна

    Ю-66

    Юлианна

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Щелково
    Отличная идея! Очень понравилось! Сейчас мужа озадачу!)
     
    Ю-66 , 22.05.13
    #2 + Цитировать
  3. Kimmeriets
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7

    Kimmeriets

    Живу здесь

    Kimmeriets

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ялта
    Прикольная, но совершенно бесполезная штуковина, которой вы будете пользоваться раз в пятилетку, а остальное время она будет пылиться где нибудь у вас в сарае или на балконе.
     
    Kimmeriets , 22.05.13
    #3 + Цитировать
  4. Иринушка
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    808

    Иринушка

    Учусь творить

    Иринушка

    Учусь творить

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Дзержинск
    Цыплят по осени считают. К концу осени посмотрим, насколько нужна окажется. А пятилетку, да за три года :victory: ЛЕГКО!
     
    Иринушка , 04.06.13
    #4 + Цитировать
  5. Dimm1900
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    42

    Dimm1900

    Живу здесь

    Dimm1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Кемерово
    Так же было с "фондюшницей", купленной "за копейки", "чтоб была" ... - 2 раза делали ... и теперь лежит "пылится" ...
     
    Dimm1900 , 23.09.13
    #5 + Цитировать
  6. ehidna
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    370

    ehidna

    Живу здесь

    ehidna

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    Cheboksary
    ЧУдная вещица, и написали с аппетитом. Спасибо. А от углей в доме угару не много? Не дымят?
     
    ehidna , 26.09.13
    #6 + Цитировать
  7. Nektor25
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Nektor25

    Новичок

    Nektor25

    Новичок

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Упрощенный вариант- готовое мясо и овощи в чугунок с крышкой и на решетку с оставшимися углями.
     
    Nektor25 , 08.11.13
    #7 + Цитировать
  8. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    21.777
    Благодарности:
    23.610

    Сергейб3

    Модератор

    Сергейб3

    Модератор

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    21.777
    Благодарности:
    23.610
    Адрес:
    Россия, Белгород
    @Nektor25, Здесь больше про саму преспособу, ;) а Ваше сообщение больше подходит для этой темы. http://www.forumhouse.ru/threads/187487/
     
    Сергейб3 , 08.11.13
    #8 + Цитировать
  9. Savakas
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    18

    Savakas

    Живу здесь

    Savakas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    Мне тоже нравится, садж всегда заказываю в кафе, приспособа знакомая. Мясо даже не накрытое остается в кондиции. Даже я бы сказал накрывать не надо, мясо пересохнет, а вот овощи действительно положить можно в садж и кладут грибы помидоры картошку баклажаны перец и тд оочень даже гуд
     
    Savakas , 22.12.13
    #9 + Цитировать
  10. Иринушка
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    808

    Иринушка

    Учусь творить

    Иринушка

    Учусь творить

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Дзержинск
    По прошествии времени: Сделать стоит! Когда собираются 4-6 человек- не вынимаем с антресоли. Но когда в районе10 (+ -), востребована ОЧЕНЬ! Ehidna, дым от углей в доме вообще не ощущается. Мясо горячее и через час (только получается уже немного тушёным). Сверху кладём помидоры, перц Съедается на УРА и помидоры и перец и лаваш, котрым всё укрываем. Так что рекомендую конструкцию. Ещё раз - ножки можно детать гораздо ниже.
     
    Иринушка , 23.09.15
    #10 + Цитировать

Смотрите также