РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток дамы и господа! Спасибо форуму, изначально планировал пирог пола: 0. уберу верхний слой грунта, 1. песок 50-60см, 2. заливаем все раствором 80мм с арматурой, 3. делаем гидроизоляцию П/Э от 150мк, 4. ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ от 150-200мм, склоняюсь к 150мм. 5. армирующая сетка, 6. трубы теплого пола, 7. стяжка 80мм, 8. финишное покрытие плитка и ламинат, в зависимости от помещений.То так как сейчас вопрос с отоплением теплого пола не решен, ТУПО ПОКА НЕТ ГАЗА! Почитав форум, понял, что такой бетонный фундамент просто без п. 6 будет холодный! Поэтому подскажите возможен ли такой ВРЕМЕННЫЙ пирог пола: 0. уберу верхний слой грунта, 1. песок 50-60см, 2. делаем гидроизоляцию П/Э от 150мк, 3. ПЕНОПОЛИСТЕРОЛ от 150-200мм, склоняюсь к 150мм. 4. прям по верх ППС толстую фанеру в два слоя или ОСБ. 5. финишное покрытие будет отсутствовать, ткКогда дадут газ, то планирую вернуться к первоначальному варианту пирога, с повторным использованием ППС. Ситуация осложняются тем, что на пол будут давить межкомнатные перегородки, на которые в свою очередь будут давить потолочные лаги длиной 8м.
Подскажите калькулятор чтоб посчитать хватит мне теплых полов для отопления дома или нужно еще радиаторы ставить?
Не подскажите, возможен такой пол по грунту (Временный с фанерой, без ТП), как я описал Выше и можно ли на фанеру опирать стены, которые будут являться подпорками для балок 2-го этажа?
Продолжу тему! Изменил планировку, в середине решено залить ленту шириной 200 (или 300) мм. На неё поставить под каждую потолочную лагу подпорку - брус 200х200мм (фиолетовые квардаты на рисунке). Серую часть "планирую" сделать как писал выше #1 (только ЭППС 120мм или ПСБС 35 200мм), газ сейчас проводим. А вот что делать с двумя маленькими спальнями не знаю. А) по верх ЭППС положить фанеру, как писал выше. Тогда вопрос как сделать грамотно переход от бетона к фанере (ЭППС не хотелось бы дышать), под стеной или в др месте? Б) или по верх ЭППС продолжить стяжку, а поверх ОСБ и пробку, боюсь будет холодно и уровень не совпадет? Мб посоветуете?
Здравствуйте. Возможен ли такой пирог пола по грунту: Песок 50 см Пенополистирол экструдированный 5 см Стяжка армированная 5 см с трубами тёплого пола