РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется проект фундамента, размеры 19,5 х 9 + крыльцо 12,5х1,9. Фундамент с подвалом. Подушки 1,2м и 1,0м, потом 4 ряда блоков + 2 ряда полнотелый кирпич (выравнивание или лучше монолит?). перекрытия 9,х1,2 и 7,9х1,2. гидроизоляция рулонная(бикрост+праймер). Все материалы практически имеются (либо всегда в наличии). За работу: Выемка грунта 2,1м выравнивание дна котлована разбивка осей песчаная подготовка 100мм под подушки с уплотнением монтаж подушек монтаж блоков гидроизоляция утепелние ЭППС дренаж обратная засыпка спрашивают 250 т.р. Это много или как? (только работа). Как мне кажется: основные затраты: Экскаватор - 2 смены по 10000р/смена = 20000р Кран - 3 смены по 8000р/смена = 24000р устройство подушки, и зачиска котлована = без понятия Гидроизоляция, дренаж - своими силами фронтальник - 1 смена по 9500р/смена = 9500р разбивка осей = 5000р вывоз грунта не потребуется - имеются ямы на участке (приличные) поправте в чем я тут заблуждаюсь? Или все верно? p.s. на месте котлована уже имеется яма ~1м глубиной (давным давно образованная искусственно), грунт суглинок полутвердый и тугопластчный.
так а если ж экскаватор работает по повременке? при аренде большинство берут именно за время 1000-1500р /ч (в зависимости от мощности экскаватора)
Я тут 2 месяца назад нашел экскаватор по 90 р за куб и 1,5 тр за машину (при вывозе), 300 это нереально дорого.
Вообще-то цена для подмосковья скажем так не завышенная. Сэкономить можешь на котловане, если сам найдешь экскаватор с посменной оплатой. Кран опять же с посменной оплатой. А рабочих наймешь отдельно - на подчистку фундамента, укладку блоков.
У меня не подмосковье, право. Ярославская область. Практически вся техника идет по повременке. Вот только проблема что она либо занята либо ломается . И рабочих (вменяемых) нанять тоже проблемно, особенно которые выполняли такие работы. Как расчитать стоимость таких работ, не знаю. Может подскажете?
Мне старый дом ломали по повремянке. Просили 12000 за экскаватор за смену. Плюс за камаз 5 тысяч за смену, плюс на 500р керосину экскаватору. Я сказал честно, что у меня только 15000 и загорелось снести дом. Прораб репу почесал, говорит, ладно, все равно работы нет, техника стоит. А когда попросил сразу и ямку вырыть, сказали, извини, это уже покубово. Я так понял, что разрушенный дом по кубам трудно прикинуть сразу, их прораб прикинул пять камазов, экскаваторщик сказал 10, а получилось 11. А ямку легко рассчитать покубово. Вот и пляшут. Кстати, 11 камазов строймусора они вывезли за 6 часов. И ещё два часа ушло на транспортировку экскаватора камазом туда-обратно 20+20 км. У нас, кстати, тоже Москва далеко, Липецкая область, но цены как в Москве почему-то.
Вот что мне подсчитали рабочие Фундамент ленточный на сваях для дома из бревна 6 на 6 Как думаете не дороговато?