1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 173

Пошаговое строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 28.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.876
    Благодарности:
    17.047

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.876
    Благодарности:
    17.047
    Адрес:
    Москва
    С чего взяли?
    При отсутствии доступа воздуха горение прекращается, а при отсудствии поддув - замедляется и закрывается золой...
     
  2. an4utka

    an4utka

    an4utka

    Гость

    Анатолий, добрый день!

    прошу совета. Планирую железную самоделку печь из трубы обложить кирпичем и пристроить к барбекюшнице. В итоге масса вопросов возникает...
    1. дымоход от железной печи трубы планирую заложить кирпичем, как лучше это сделать?
    2. на железной печи будет лежать плита из чугуна. Плиту планирую положить на кирпичную кладку.А вот между самой печкой и плитой какие зазоры допустимы? не будет ли коптить?
    3. Есть ли в вашей практике уже готовые варианты решения такой постройки, чтобы не изобретать велосипед и не плодить ошибок?

    р.s. печь из трубы будут варить местные умельцы, могут учесть заранее при варке печи тонкости.

    С уважением, Анна.
     
  3. Партизан
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Партизан

    Участник

    Партизан

    Участник

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Омск
    Так все-таки, нужно поддувало или нет?

    "Бортик" (как нарисовано в посте #965) считаю необходимостью, чтоб уголь на пол не падал (планируется построить барбекю в беседке).
    В тоже время есть сомнение - будет ли достаточно воздуха для древесного угля при жарке мяса.

    Если же будет необхобимо делать поддувало, то как это сконструировать, чтоб воздух распределялся равномерно по всей площади топки?
    Ведь при устройстве колосника, как на фото от Kamin56, угли над колосником будут прогорать с большей температурой, чем на остальной площади, соответственно мясо будет прожариваться неравномерно.
    Если я заблуждаюсь, то поправте, пожалуйста.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Партизан
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Партизан

    Участник

    Партизан

    Участник

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Омск
    У Kaminа и нашел ответ на свой вопрос.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.435
    Адрес:
    Россия, Москва
    а где?
     
  6. Konrad
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85

    Konrad

    Живу здесь

    Konrad

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Мос. обл. Серпухов
    видимо имелось ввиду это:
     
  7. Партизан
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Партизан

    Участник

    Партизан

    Участник

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Омск
    Да именно это.
    Хотя сам больше склоняюсь к тому, что поддувало нужно:(
     
  8. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Сам я, честно говоря, в своих барбекюшках мясо ни разу не жарил. но с заказчиками общаюсь, никто не жалуется. Угли горят и с поддувалом и без него. Завтра поинтересуюсь у хозяина печки, что на фото, он ее использует интенсивно.
    И все-таки считаю, поддувало что в камине, что в барбекю не играет особой роли.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Партизан
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Партизан

    Участник

    Партизан

    Участник

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Омск
    Буду ждать с нетерпением, а то уже строить нужно (в Сибире лето короткое и ..снежное:)]), а проекта окончательного еще нет.
     
  10. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Так стройте! До поддувала за день чать не дойдете.
    У Анатолия, к примеру, ни в одной барбекю поддувала не видел. Может был невнимателен? Для сбора и удаления золы служит поддон из нержавейки.
    Сейчас заканчиваю камин, там хозяин тоже решил устроить подобный поддончик. Так что стройте и не забивайте себе голову:).
     
  11. RoyBan
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    70

    RoyBan

    Участник

    RoyBan

    Участник

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Красноярск
    Кто нибудь, подскажите пожалуйста бюджетный вариант выполнения дымохода барбекю, в беседке! Труба кирпичная( шестерик ) выходит через шифер на 1 метр. Требуется наростить трубу ( желательно не дорого ), например нержавейка ( не сэндвич ) еще 2 метра. Возможно ли это? Нержавейка 0,5 или 1 мм.? Диаметр трубы? И как прочно соединить ее с кирпичной трубой? На форуме уже искал, Но конкретного ответа и простой схемы не нашел.
     
  12. Партизан
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Партизан

    Участник

    Партизан

    Участник

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Омск
    Так и поступлю, начну строить. Залью фундамент, выложу до перекрытия дровницы, и на деюсь к тому времени найду ответ на свой вопрос
     
  13. Ajni
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    19

    Ajni

    Участник

    Ajni

    Участник

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Литва
    Что-то Анатолия давненько не видно, обещал вернуться через недельку, а уже третья пошла...:(
    Хотел спросить у него и у других специалистов (а может и у форумчан у кого есть) - нет ли у кого фотографий аксессуаров для барбекю: решетки для нажега углей, рамки для шампуров и других приспособлений. У Анатолия в 122-м посте виден комплект в рабочем положении, а хотелось бы, чтобы они были сфотографированы таким образом, чтобы можно было позаимствовать уже опробованную конструкцию. :)
    Если сейчас нет таких фотографий, то может позже появится такая возможность...
     
  14. Konrad
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85

    Konrad

    Живу здесь

    Konrad

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Мос. обл. Серпухов

    Виктор , а не подскажите чем(состав) штукатурить? Окончательно утвердился в мысли, что буду , как минимум частично, штукатуить. Ну , не хватает мастерства так резать кирпич, как это получается у Вас и Анатолия.
     
  15. нюра

    нюра

    нюра

    Гость

    Анатолий, зравствуйте! мы построили барбекю в один кирпич, но тяга плохая и большая часть дыма идёт в беседку, чем в трубу. Длину трубы увеличили, но ситуация не меняеться, можно ли что-нибуть изменить? или всё же придется ломать
     
Статус темы:
Закрыта.