1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Генератор miol + ups on-line = нестабилизацыя частоты

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Васильиф, 27.01.13.

  1. Васильиф
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Васильиф

    Новичок

    Васильиф

    Новичок

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    Генератор miol + ups on-line = нестабилизацыя частоты
    Для енергоснабжения своего газового котла Habitat 2 купил генератор Miol 2.5 Квт. и ибп. Rucelf UPO. II-1000-36 типа on-line. Возникла проблема с етим ибп. Дело в том что при работе от генератора на выходе ибп. выходное напряжение 219-220В (думаю ето нормально), зато частота напряжения идентична выходной от генератора (52-55 Гц. что мне кажется ето критично). Попробовал замерить частоту на выходе ибп. електронным тестером и удивился (разов 5 в секунду мигает значение от 60 до 80 Гц. возможен глюк тестера).

    Возник вопрос:
    - Почему ибп. типа on-line на выходе выдает туже частоту что и на входе 52-55 Гц. (ето при работе от генератора).

    При работе от нормальной сети и при работе от акамуляторов етой проблемы нету (постоянно 220В и 50 Гц. ето при входном 190-230В и частота 49.9 - 50.1 Гц.)
    Сам генератор не имеет на выходе "0" а две фазы. Также возник вопрос как сделать 0-фаза так как котёл чувстветелен к фазе.

    Подскажите, ето ненормальный ибп. я купил? Отдать его по гарантии или купить инной ибп. on-line. Кстаи хотел брать luxeon 1000.
    Заранее спасибо форумчанам за помощь.
     
    Васильиф , 27.01.13
    #1 + Цитировать
  2. Васильиф
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Васильиф

    Новичок

    Васильиф

    Новичок

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    Кстати забыл про чистую синусоиду... пока нет чем проверить.
     
    Васильиф , 27.01.13
    #2 + Цитировать
  3. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.016

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.016
    Адрес:
    Пенза
    olegaa2 , 27.01.13
    #3 + Цитировать
  4. Васильиф
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Васильиф

    Новичок

    Васильиф

    Новичок

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    Так и не нашол ответ на вопрос. Все говорят что ибп. On-line должны выдавать на виходе 50Гц. Мой от генератора выдает 52-55 Гц.
     
    Васильиф , 27.01.13
    #4 + Цитировать
  5. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.016

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.016
    Адрес:
    Пенза
    Значит он пропускает нормальное по напряжению входящее напряжение на выход.
     
    olegaa2 , 27.01.13
    #5 + Цитировать
  6. kolon2002
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    905

    kolon2002

    Живу здесь

    kolon2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Москва
    Может с настройками разобраться (инструкция должна быть). У меня ippon Innova RT онлайновый, так там в настройках все устанавливалось. И на выход я устанавливал не 220, а 230вольт (в инструкции котла указывалось, что должно быть 230). И герцовку можно было выбрать ту, что в сети, либо 50гц, либо 60гц. Там все в инструкции было написано, может и у Вас все подробно написано.
     
    kolon2002 , 27.01.13
    #6 + Цитировать
  7. kolon2002
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    905

    kolon2002

    Живу здесь

    kolon2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Москва
    Наверняка ИБП у Вас просто не настроен.
     
    kolon2002 , 27.01.13
    #7 + Цитировать
  8. Василий Сергеич
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    604

    Василий Сергеич

    Консультант раздела "Генераторы и электростанции"

    Василий Сергеич

    Консультант раздела "Генераторы и электростанции"

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Москва
    возможно два варианта:
    1. Ваш ИБП не "онлайн" - при двойном преобразовании после инвертора выходит чистые 50 герц
    2. При работе от генератора ИБП тупо отключается и уходит на встроенный байпас, пропуская через себя напрямую всё электроэнергию от генератора. Делает он это потому, что показатели качества электроэнергии от генератора ХУЖЕ чем предельный диапазон качества у ИБП.
     
    Василий Сергеич , 28.01.13
    #8 + Цитировать
  9. Васильиф
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Васильиф

    Новичок

    Васильиф

    Новичок

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    В моем ИБП нет возможности подстройки.

    Тут вы абсолютно правы. Ето я прочел в инструкции, там написано что есть такой режым в ИБП.
    Попозже попробую заземлить генератор и ИБП. А может проблема в отсутствии нуля в генераторе?, если да тогда что делать ?

    Кстати забыл описать что случилось когда первый раз подключал генератор к ИБП. Без нагрузки на генераторе ИБП сигнализировал индикатором о наличии входящего напряжения но отказывался переходить в сетевой режым, работал только от батарей, при нагрузке 200Вт. тоже самое. Только при нагрузке 1Квт.(масляный радиатор) ИБП можно было перевести в режым "обход" но не в режым "сетевой" как заметил Василий Сергеич.
     
    Васильиф , 29.01.13
    #9 + Цитировать
  10. Василий Сергеич
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    604

    Василий Сергеич

    Консультант раздела "Генераторы и электростанции"

    Василий Сергеич

    Консультант раздела "Генераторы и электростанции"

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Москва
    В общем-то вот.
    что и требовалось доказать
     
    Василий Сергеич , 29.01.13
    #10 + Цитировать
  11. Megapups
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    Megapups

    Участник

    Megapups

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киев
    Все ОНЛАЙН ИБП работают синхронизировано с внешней сетью, и дают на выходе частоту входной сети. Они (ОНЛАЙН ИБП) имеют диапазон синхронизации с внешней частотой сети.
    И начинают давать истинные 50 герц только при принудительной настройке такого режима.

     
    Megapups , 09.02.13
    #11 + Цитировать
  12. Василий Сергеич
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    604

    Василий Сергеич

    Консультант раздела "Генераторы и электростанции"

    Василий Сергеич

    Консультант раздела "Генераторы и электростанции"

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Москва
    Не-а.
    Не правильно.
    онлай ибп работают по принципу двойного преобразования, сначала преобразуя переменный ток в постоянный, а потом, после аккумуляторов, в переменный.
    таким образом, они самостоятельно строят свою синусоиду, чистую, полностью независимо от сети.
     
    Василий Сергеич , 11.02.13
    #12 + Цитировать
  13. Megapups
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    Megapups

    Участник

    Megapups

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Киев
    Это понятно. Я имел в виду синхронизацию с сетью. Синхронизация нужна, без нее никак, например для работы статического байпаса.
    Если в сети 49,9 Герц то на выходе ИБП будет 49,9 Герц.
    Захотите свои 50 Герц, нужно включать принудительно этот режим, если он (такой режим) есть у Вашего ИБП.
     
    Megapups , 08.03.13
    #13 + Цитировать

Смотрите также