РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ли использовать пластиковый бак в качестве промежуточной емкости для хранения питьевой воды, сроком до одной недели? Производитель бака (Аquatech, серия ATV) утверждает, что он из "пищевой" пластмассы.
Хранить наверное можно. Но употреблять "во внутрь" - только отфильтровав. А что за необходимость в столь длительном хранении питьевой воды? Не проще купить ёмкости по 5-6л? Они герметичны, не нужна фильтрация. Срок хранения - 3 месяца.
Я, например, так и делаю. Приношу ведро со скважины, наполняю пластмассовую флягу, 40 л. Она стоит на табурете у меня на кухне. Беру воду оттуда. Добавляю по мере расходования. В это время вода всегда у меня под рукой и отстаивается. Правда она у нас практически чистая, но чуть-чуть бывает муть известковая на дне. Но в пищу она не попадает, потому, что воду черпаю кружкой сколько мне надо.
Поверьте, необходимость есть. Поподробней, насчет "только отфильтровав" можно? Исходная вода условно принимается за идеально чистую. Что вредного и в каких концентрациях может выделить за неделю пластиковый бак? Запаха пластмассы нет? Из моего бака (500л) слегка пахнет, что и смущает, хотя сама вода без запаха. Может потому что новый?
У меня бак пластмассовый на 35 л. Стоит в бытовке на участке, используется для питьевой воды моими строителями. Воду (ключевая) обновляем раз в две недели, а то и реже - по мере использования. Нормальная вода, ничего с ней не делается. В том году сами пили воду из этого бака, когда приезжали на участок - нам его хватило на все лето (ниразу не меняли воду) - вода отлично сохранялась -ни посторонних запахов ни привкуса.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести исследование в лабораторных условиях Понятие "пластмасса" - это как понятие "автомобиль" И "Мерседес", и "Запорожец" А по общему понятию при производстве пластмасс используются различные смолы, которые не всегда полезны, мягко говоря Вот они то и "вредят" содержимому. Если нет возможности хранить воду в стеклянной или эмалированной емкости, храните в пластиковой, которая "для пищевых продуктов". Кстати, эта фраза или спецмаркировка должна быть на донышке обязательно. Добавил:
Кто какие баки для воды использует? Я например хочу иметь запас. Водопровод или скважина наполняет бак, а потом уже насос качает из него в дом (водопровод, отопление). Теперь делема какой купить? Какого производителя? И какого объема оптимально?
Вопрос в тему, только ответов нет... Ситуация такая же сделал скважину в доме вода нормальная, но напор слабый. Можно ли поставить пластиковый бак для напора, а после него уже насосную станцию?
Я так и сделал. У меня с водопровода заходит вода в бак, а после бака стоит насос и качает на дом. Вот здесь еще посмотрите моменты https://www.forumhouse.ru/threads/241813/#post-9604887
Купил кубовую емкость из под сока. Обычно их льют в брендовые еврокубы, вроде SCHUTZ. По маркировке можно проверить, пищевой ли. Простоял год пустой. Не пахнет ничем.
Ожидал найти ФАК на тему выбора бака, а тут даже поиском ничего толком не находится НЕ ВЕРЮ! Ткните пальцем плиз. Как выбрать хороший бак? Черный, белый, синий? Горизонтальный, вертикальный? Круглый, квадратный? Сколько отверстий? Какая толщина стенки? Какого размера крышка-горловина? Сколько объем на сколько человеко-сутки?
Уменя в 100 литровую пластиковую бочку насос с родника качает воду, второй насос по дому разводит. Проблем нет. Правда похоже фильтр на входе в насос отвалился мусор в бочку попадает.https://www.forumhouse.ru/threads/108332/page-4