1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Лоджия своими руками (остекление, утепление, обустройство)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Sergey808, 12.01.13.

Метки:
  1. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Лоджия своими руками (остекление, утепление, обустройство)
    Всем доброго времени суток!
    Вот решил Вам рассказать как делал свою лоджию своими же руками. Постараюсь очень подробно всё описать и вставить фотки практически всего, что делал (с лоджией разумеется). Хотел уместить в один длинный рассказ, а на форуме в одно сообщение больше 8 фоток вставлять нельзя. У меня 69 фоток, поэтому сообщений будет наверно 16. Постараюсь разбить их на темы. На самом деле ремонт лоджии это совокупность интересных тем. Набираемся терпения! Итак, для начала хочу показать о чем собственно идет речь – в-о-о-о-н она, украшенная внешнем блоком кондея:

    IMG_1390.jpg

    Сразу хочу отметить, что какая-то отделка на ней уже была, да и остекление в одно стекло тоже присутствовало:

    IMG_1402.jpg

    Но шли годы, родился сын и хотелось сделать для себя отдельный тёплый кабинет со всеми удобствами дабы не мешать малышу спать, проводя ночные часы за компьютером… Из всех удобств мне нужен был компьютер и теплое помещение.

    Итак, по пунктикам:

    1. Демонтажик.
    Для начала надо было разобрать старую вагонку и выкинуть её в окно. В связи с тем, что на лоджии должно быть тепло - возникла необходимость установки тёплого пола. Тоненький кабель под плитку класть не хотелось, а стяжка для полноценного теплого пола существенно увеличивает нагрузку на перекрытие. В связи с этим было решено обязательно снять старую стяжку, которой по моим подсчетам получилось несколько больше тонны:
    IMG_1441.jpg

    Удалил стяжку до плиты перекрытия, выбросив в окно вместе со стяжкой и старый рубероид.
    Стяжку удобнее было снимать с помощью ломиков и молоточка - перфоратором мне не понравилось - он делал какие-то маленькие кусочки, когда молоточком можно было делать и такие неподъёмные для меня куски:
    IMG_1458.jpg

    Когда я начал выносить первые мешочки, еле волоча их за собой - меня заметили сотрудники коммунальных служб и, смотря на меня жадными глазами, предложили помочь. Я очень обрадовался - т. к. цена вопроса была намного меньше, чем ремонт или установка мне нового позвоночника. На фотке далеко не все мешочки:
    IMG_1470.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    2. Парапетик.
    Далее нужно было заделать щели между листами парапета и отверстие для трассы кондея, ведь планируется кладка из пеноблоков для остекления, а пеноблоки пугаются влаги. Вот о чем речь:
    IMG_1429.jpg
    IMG_1430.jpg

    Сделать я это решил очень тщательно: залить щели силиконовым герметиком, затем привернуть по всей длине оцинкованный лист, предварительно насверлив отверстия.
    IMG_1500.jpg

    Болты и гайки купил нержавеющие - оцинковка со временем все же ржавеет - когда появляются в цинковом покрытие уязвимые места. Знаю что дорого - но делал для себя… Для прикручивания болтов, чтобы вставить их снаружи использовал ключ, прикрученной к арматуре и в накидную головку ключа вставлял кусочек скотча, чтобы болт не упал сразу на голову зазевавшихся прохожих.
    IMG_1508.jpg

    Получилось вот так:
    IMG_1506.jpg
     
  3. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Потом засиликонил остальные щели:
    IMG_1512.jpg

    И вот такие углы:
    IMG_1529.jpg

    Заделал оцинкованным листом, изогнув его так, чтобы он плотно прилегал и к парапету и к стене, просиликонив предварительно - прибил его к стене и прикрутил к парапету нержавеющими болтами:
    IMG_1526.jpg

    И с мыслями - это же для меня! Засиликонил всё и везде)
    IMG_1528.jpg IMG_1531.jpg

    Теперь о том, что делать было не нужно если вы работаете в теплое время года: В связи с тем, что на улице стало уже холодать - я решил временно утеплить парапет для того, чтобы можно было делать кладку и стяжку (при отрицательных температурах в принципе можно добавлять специальные добавки в смеси и работать). Т. к. у меня уже было остекление я решил не применять добавок а утеплить парапет (благо была лишняя пачка утеплителя) и поставить на лоджию обогреватель. Так и работать приятнее. В дальнейшем после кладки пеноблоков и демонтажа старого остекления этот утеплитель работать не будет, т. к. он фактически будет на улице и практически открыт (защищен только от осадков отливом). А новый утеплитель уже будет внутри помещения, но об этом потом…
    IMG_1533.jpg

    Запенил почти все листы, а на последнем закончилась пена, поставил его на место и оставил до завтра. Купил пену, отодвинул лист и понял что такое точка росы (на месте где холодный воздух сталкивается с теплым получаются капли воды). С ужасом вырезал несколько запениных листов и вздохнул с облегчением - росы там не было, парапет был сухой. Запенил все листы и успокоился - точка росы теперь будет где-нибудь в середине утеплителя, ржаветь он не будет, да и влагу экструдированный пенополистирол не набирает. Вывод - запенивать надо хорошо. Вычитал, что экструдированный пенополистирол боится зимней пены, она содержит добавку, которая и разъедает утеплитель - пенил только летней пеной. Может это и не так - рисковать не стал. С парапетом закончили - переходим к кладке.
     
  4. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    3. Кладочка.
    Кладку делал из пеноблоков размером 600х300х100 с фиброволокном (такие маленькие волокна для придания суперпрочности) При покупке выяснилось что на самом деле высота пеноблоков не 30 см, а 28,5-29см. Будите покупать - проверьте на всякий случай рулеткой все размеры блока. Меня это не огорчило - а наоборот обрадовало – не пришлось пилить пеноблоки. Высота четырех рядов была немного больше чем старый парапет-то что нужно! Если Вам придется пилить пеноблоки – пилить лучше нижний ряд, чтобы рама окон прикручивалась к целому пеноблоку. И высота пеноблоков должна быть чуть выше чем старый парапет - чтоб у отлива был уклон в сторону улицы! В связи с тем, что пеноблоки боятся влаги, а роса приходила ко мне на лоджию и у неё была в руках маленькая коса для пеноблоков, мы с пеноблоками испугались и сделали с фасадной стороны гидроизоляцию. Ну мнительный я похоже:
    IMG_1535.jpg
    Делаем стяжечку для кладочки по двум маячкам, соответственно по уровню. Кладка из пеноблоков делается вровень с плитой перекрытия. Ну по крайней мере не должна свисать (выступать) за пределы плиты, но и в помещение её двигать тоже не стоит – место жалко.
    IMG_1545.jpg
    Каждый ряд пеноблоков армировал арматурой и забуривал её в стену на несколько сантиметров (не меньше пяти). Для этого пилил в пеноблоке той же арматурой выемку (в кладке не должно быть толстых холодных швов). Арматуру делал не одну (на всю длину кладки) – а из двух прутков, оставив между ними зазор в несколько сантиметров (не затащить мне в квартиру шестиметровую арматурину). Да и лишнее это.:
    IMG_1556.jpg IMG_1553.jpg
    Дополнительно армируя каждый шов оцинкованной сеткой:
    IMG_1554.jpg
    Вырезая места под перила парапета:
    IMG_1550.jpg
    Делаем все по ниточке и уровню:
    IMG_1552.jpg
    И так ряд за рядом получается стеночка:
    IMG_1558.jpg
     
  5. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Трасса кондея будет мешаться не один раз:
    IMG_1559.jpg
    Верхний ряд прошелся шкуркой и выровнял все по уровню, чтобы при установки рамы не было лишних щелей:
    IMG_1603.jpg

    4. Стяжечка выравнивающая.

    Для того, чтобы утеплитель (в моём случае Пеноплэкс) чувствовал себя хорошо и ему было не больно лежать на полу (а пол обязательно надо утеплять, т. к. плита пола промерзает с торца и смысла теплым полом обогревать улицу нет) мы делаем выравнивающую стяжечку. Конечно с помощью маячков и по уровню в двух плоскостях. Сначала крепим густым раствором маячки:
    IMG_1606.jpg
    А на следующий день грунтуем:
    IMG_1609.jpg
    Добавляем в смесь фиброволокно, любезно проданное мне на фирме, где я покупал пеноблоки, армированные фиброволокном:
    IMG_1612.jpg
    И заливаем, разравнивая с помощью правила:
    IMG_1613.jpg IMG_1614.jpg
     
  6. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    5. Установка окошечек.

    К сожалению судьба распорядилась таким образом, что у меня не оказалась оконного заводика и окошки своими руками сделать не получилось. Пришлось обратиться к специально обученным людям. Расскажу о нюансах при установке окошек. Обычно окошки устанавливают на подставочный профиль, который выглядит в виде полого пластикового брусочка снизу рамы. К нему еще прикручивают подоконник. Мне сначала предложили выкинуть этот профиль и поставить окна на подоконник. Я отказался - и вот почему: подоконник зимой всегда будет холодным и выступать как мостик холода между лоджией и улицей. Поэтому я попросил в подставочном профиле насверлить отверстий и запенить его. Итог – тёплый подоконник даже зимой. Еще надо учесть на сколько должен выступать подоконник от пеноблоков. При моем утеплении: Пеноплэкс (5см)+пенофол (1см)+обрешетка (1,5см)+пластиковые панели (1см)=8,5см. Отступаем около 9см (меньше не надо - стена может быть не идеальной и больше не надо - на лоджии не должно быть тесно). Мне поставили подоконник на всю ширину лоджии (от стены до стены). И получилось так - что он соприкасается с холодной стеной:
    IMG_1698.jpg
    Я решил, что от стены холод будет передаваться на подоконник и обрезал его с каждой стороны на размер утеплителя (на 5+1=6см.):
    IMG_1697.jpg
    Уж теперь то он точно будет теплым, ну по крайней мере не ледяным и не будет выстужать лоджию)

    6. Утепляемся.
    Как я уже говорил утеплять сначала буду Пеноплексом 5см. Начал с потолка. На каждый листочек пеноплэкса на потолке и стенах используем по два крепежа для утеплителя (крепеж лучше использовать с пластиковым гвоздиком чтобы было потеплее), в дальнейшем их еще будет прижимать обрешетка. А вот на полу каждый лист крепим в пяти местах! На нем будет стяжка теплого пола и он должен быть неподвижен.
    IMG_1693.jpg

    Когда устанавливали окошки - потолок получился не ровный, поэтому пеноплэкс до окон не получилось пустить целым листом. Пришлось резать кусочки пеноплекса и прикручивать их с помощью таких вот пластмассовых ввёртышей:
    IMG_1700.jpg

    И подвесов (для направляющего профиля гипсокартона) к большому листу пеноплэкса:
    IMG_1702.jpg

    В местах, где стена граничит с парапетом, потолком, полом, другой стеной оставляем зазор для пены 1-1,5см. и запениваем летней пеной. Когда пена высыхает - срезаем ненужное. Проклеиваем фольгированным скотчем все стыки и крестиком проклеиваем места крепления пеноплэкса. (обязательно протерев от пыли эти места - а то всё отвалится). Швы проклеиваем даже те, где листы пеноплэкса стыкуются друг с другом в четверть (в паз). На следующей фотке под окошками видно о чём идет речь. Крепим пенофол. Для этого приклеиваем двухсторонний скотч (обязательно протирая пеноплэкс от пыли) через каждые сантиметров 40 (уже точно не помню) к пеноплексу горизонтальными полосками. И приклеиваем пенофол, стараясь не резать его а раскатать от одной стены через потолок до противоположной. Лучше делать с загибом на парапет и смежные стены, чтобы шов пенофола не был на углах лоджии:
    IMG_1716.jpg

    Так же на двухсторонний скотч крепим пенофол к парапету. Я им еще замотал трассу кондея:
    IMG_1727.jpg

    Пол утеплял пеноплэксом потом, чтобы не ставить на него стул, когда приклеивал пенофол. Можно и сначала утеплить пол, а потом, положив кусок фанеры или ДСП ставить на него табуретку. У меня приклеенный пенофол провисел неделю наверно и стал отклеиваться от потолка, поэтому нужно сразу закупить обрешетку и прикрепить её для надёжности. Кстати на следующей фотке видно что пеноплэкс крепил в пяти местах на полу:
    IMG_1729.jpg

    Все места стыков пенофола с другим пенофолом, окнами и вообще где пенофол заканчивается-это место проклеивается фольгированным скотчем (протирая от пыли места для скотча) Забыл сказать - стену, которая между лоджией и квартирой утеплять не нужно - она теперь внутри помещения.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    7. Тёплый пол.
    Стелим на пол (на пеноплэкс) тоненький пенофол (не помню, миллиметра 3 наверно. Толстый не надо – стяжка же там будет) обязательно! с лавсановым покрытием (или похожим покрытием). Оно напоминает тоненькую плёночку поверх фольги. Просто фольгу разъедает смесь, а пленочка спасет Вашу фольгу) Конечно проклеиваем её скотчем фольгированным, предварительно протерев… ну Вы знаете. Кстати, пока не залили стяжку - не забываем на лоджию провести все провода (если конечно проводка предполагается заводиться на лоджию по полу.)(220V, TV антенну, интернет кабель, телефонный кабель и т. д. – зависит от потребности, может и канализацию кому надо) лучше в трубочке гофрированной:
    IMG_1732.jpg
    Кладем на пол сетку для стяжечки:
    IMG_1733.jpg
    К сетке прикрепляем (с помощью стяжек нейлоновых) ленту для удерживания кабеля теплого пола:
    IMG_1734.jpg
    И начинаем класть кабель тёплого пола, отступив не менее 5 см от будущих стеновых панелей и от будущей мебели (под мебелью класть тёплый пол нельзя – это может привести к перегреву пола и пол может испортиться). Заранее планируем, как будет стоять мебель.
    IMG_1735.jpg
    Чтобы было тепло на лоджии - шаг кабеля делаем не более 7,5 см. (на ленте крепеж каждые 2,5 см.):
    IMG_1739.jpg
    Так кладем везде, где нужен теплый пол, не забываем про вход - там чуть побольше виточки делаем:
    IMG_1742.jpg
    Ставим маячки (как и при первой стяжке – по уровню) Отрезаем ленту пенофола и прокладываем её между стенами, делая тем самым температурный зазор (ну чтоб стяжечка в жару не лопнула а чуть продавила пенофол) Теперь с помощью пива, правила, дрели и фиброволокна заливаем это всё в уже толстую стяжку (точно не помню, примерно 4-5 см., нужно спросить у производителя тёплых полов какая стяжка нужна для данного вида кабеля):
    IMG_1744.jpg
    Не забываем в гофру вставить датчик температуры теплого пола перед заливкой стяжки (предварительно замотать конец гофры изолентой – чтобы туда не попал цемент), если конечно у Вас блатной регулятор и у него есть такой датчик. Я брал хороший – теперь он мне экономит электричество. (Devireg 550) Причем последние модели стали делать с защитой от детей (что для меня лично было важно).
     
  8. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    8. Подоконнички.
    Так уж сложилось, что остекление между комнатой и лоджией у меня было, объединять лоджию с комнатой я не стал, поэтому возникла необходимость установить подоконнички на лоджию под окна - которые граничат с комнатой. Для этого нарезаем несколько брусочков, таким образом, чтобы при установке на них подоконника он заходил под окошки и был в горизонтальном положении. Прикручиваем их:
    IMG_1796.jpg IMG_1798.jpg
    Ставим подоконник, подпихивая его под окно (сразу отрезав его по размеру и не забывая что внутри лоджии будет еще обрешетка, панели и… я еще пенофол к стене приладил, уж больно много его осталось) На подоконник ставим груз и запениваем его в несколько заходов (чуть запенили – засох, смочили водой – пеним дальше)
    IMG_1801.jpg

    9. Обрешеточка.
    Тут всё просто, но тоже есть нюансы. Первый – от пола я оставил расстояние и прикрепил первый брусок, только потом понял - а к чему же я буду крепить плинтус… Ну переделывать не стал, а просто положил на пол еще один ряд обрешетки, не прикручивая его, а прижимая панелями…
    IMG_1830.jpg
    Второе – один ряд обрешетки надо делать на уровне согнутого колена человека, чтоб потом, прислоняясь к парапету не прогибались панельки.
    На потолок я купил металлическую полосу, предварительно нарезанную на рынке по моему размеру, согнул её с помощью коленки и рук по нужному профилю. Потом подсунул под обрешетку потолка – мне так показалось надёжнее и идеально для моего профиля потолка.
    IMG_1875.jpg

    10. Плиточка.
    С плиткой поступаем следующим образом – отмеряем середину лоджии с двух сторон, натягиваем нить и начинаем укладывать на плиточный клей с помощью зубчатого шпателя плитку, параллельно нити. Не забываем вставлять между плиткой крестики для соблюдения равномерного зазора. Убираем из швов лишний клей. Ну и конечно режем плитку плиткорезом по размерчику. Закончили укладывать – затираем затирочкой.
    IMG_1832.jpg
    Забавный момент: в двух местах (на входе) мне надо было вырезать плитку буквой Г. Почитал в интернете что можно приобрести такую вольфрамовую струну, которой можно вырезать из плитки кусок любой формы. (Эта струна подходит на обычную ножовку для металла – вместо полотна по металлу). Купил и начал резать. Шли годы… Дом, в котором я делал лоджию, уже давно снесли… А я всё резал и резал плитку… Ну очень долго и нудно (возможно струна не для половой плитки вовсе…) Дойдя до середины плитки начал плиткорезом резать с другой стороны и… плитка лопнула… Заливая слезами лоджию я побежал за болгаркой и специальным диском для плитки. Следующие несколько плиток я испортил так: Резал болгаркой до середины, дойдя почти до того места, до которого мне было надо – плитка дальше лопалась по прямой. Как бы говоря мне – зачем нам болгарка, я и сама могу лопнуть… Запас плиток подходил к концу. Я решил – раз так не получается - нужен другой способ! Плиткорезом процарапал до того места, где мне нужен был поворот, а потом болгаркой резал плитку навстречу (перпендикулярно) процарапанному месту. И о чудо! Плитка не лопнула по прямой, когда я резал болгаркой. В результате у меня получилась буква Г! Ну почему я не прочитал свою статью перед тем, как класть плитку)
     
  9. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    11. Электрика.
    Пока не обшили лоджию надо кинуть провода.
    IMG_1876.jpg
    Красные с черным – это провода для наушников. В разделе «мебель» будет понятно для чего они. Розетки на стене, где утеплитель надо делать наружние, заранее прикрутив обрешетку в месте установок розеток (резать утеплитель не стоит). А вот где стена комнаты – тут можно и перфоратором поработать. Подсветку на потолке я решил сделать светодиодную. Четыре пятиметровых ленты вполне достаточно (100Вт), пришло время их как-то прикрепить к потолку. Для этого взял оцинкованную сетку, разрезал её на полоски, концы подогнул (чтобы не повредить пенофол) и сделал четыре дорожки (забавно звучит:)) для светодиодных лент, прижав их к потолку полосой из металла, которая уже была на потолке.
    IMG_1889.jpg
    И прикрепил к этим дорожкам светодиодную ленту с помощью нейлоновых стяжек.
    IMG_1892.jpg IMG_1923.jpg IMG_1924.jpg
    Вуаля!

    12. Обшивочка.
    Самый приятный пункт! Режешь электролобзиком и к обрешетке крепишь, быстро и на глазах лоджия превращается в что-то законченное. Нюанс: купил мебельный степлер, пытался крепить им – мои бесшовные панели не прижимались друг к другу. Бросил это дело, купил маленьких саморезов и под небольшим углом прикрутил панели внатяжку.
    IMG_1922.jpg
     
  10. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    13. Потолочек.
    В связи с тем, что на потолке светодиодная лента - было принято решение сделать подвесную систему Армстронг (она легко и быстро собирается) и вставить в неё вместо родных панелей светопрозрачный пластик, применяемый в различных рекламных коробах. Была мысль заказать на типографии самоклеющую плёнку с рисунком неба и наклеить на панели, но руки пока не дошли и получился просто белый потолок. Армстронг: крепим по кругу уголок (я заранее знал где будет потолок, поэтому обрешетку сделал в нужном месте и по водяному уровню). Потом крепится средняя направляющая к потолку с помощью подвесов. Она так же ложиться краями на уголок. И к средней направляющей крепятся поперечные направляющие одной стороной а другой опять же кладутся на уголок. Всё просто и очень быстро!
    IMG_1981.jpg IMG_1982.jpg
    Режем листы светорассеивающего пластика по форме получившихся окошек. Ну может на 5 мм. Поменьше, чтоб без усилий вставлялись. И кладем их сверху.
    IMG_2021.jpg
    Казалось бы готово, но… Пластик немного гибкий и по углам немного не ложился на конструкцию, получалась небольшая щель… Было бы зеркало или стекло - проблем бы не было. Терпимо конечно, но если знаешь – бросается в глаза. Тогда в профиле насверлил отверстий под гвоздь и вставил гвоздь, прижимая им панельку. В том месте, где у гвоздика была шляпка - подсовывалась следующая панель - и так до конца, конечно кроме последней панельки. Вот о чем я:
    IMG_2024.jpg
    Гвоздик держит один угол одной панели и один угол следующей панели.
     
  11. Sergey808
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43

    Sergey808

    Участник

    Sergey808

    Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    К мебели я подошел основательно.
    14. Мебель.
    14. а.) Компьютерный столик.
    Для начала надо было понять что надо разместить. Это компьютер, монитор, принтер, сканер, телевизор. Взял рулетку – все это померил. Телевизора еще не было – пришлось выбрать его в интернете и посмотреть размеры будущего телевизора. Мебель решил начертить сам и отдать чертежи на завод, который занимается распилом ДСП. И расцветок море и как твоей душе угодно выпилят. И отверстия, где укажешь, просверлят. Привез домой и собрал – сказка! Хотел использовать полезную площадь по максимуму, даже подоконник. Стол на подоконнике не лежит – зазор в 5 миллиметров. На полу же утеплитель (пеноплэкс), который может от своих 5 см дать усадку в 10%. Вот что из этого получилось:
    IMG_1969.jpg
    Место для компьютера и принтера выдвигается для удобства. Сам стол включается в розетку и у него сзади восемь выключаемых розеток две розетки спереди. Не люблю когда техника находиться под постоянным напряжением. Вот как это выглядит с техникой:
    IMG_1009.jpg
    IMG_1013.jpg

    Тут то я сейчас и нахожусь – загружая в форум фотки и текст… Фуф… (Сейчас даже и не знаю что проще - сделать ремонт на лоджии или написать весь этот текст и обработать все фотки для вставки на форум:))
    14. б.) Кроватка.
    Раз уж получилась уютная комната, захотелось сделать в ней кроватку. Честно говоря, планировал мебель еще до начала ремонта, поэтому давно понимал, чего хочу. В связи с тем, что на лоджии и так место не очень много - кровать было решено сделать подъемную. А в связи с тем, что в полуметре от стены проходит трасса кондея – пришлось за кроваткой сделать шкафчик. Чертил опять же сам. Там же на заводе заказал фасадики под мои размеры.
    IMG_1018.jpg
    Открывается:
    IMG_1021.jpg IMG_1023.jpg
    Можно лежать и смотреть телек даже когда все в соседней комнате спят – в моем разделе «электрика» были на фотке провода красно-черные. Это был удлинитель для наушников от телевизора. В кровати предусмотрена подсветка и еще видно слева короб-это трасса кондея там прячется. С внутренней стороны этого короба есть розетка и два выключателя. Один включает подсветку над кроватью (две лампочки), а второй – проходной. Он включает подсветку на потолке. (Заходишь на лоджию - одним выключателем включаешь свет. Ложишься на кровать - другим выключателем выключаешь свет). Очень удобно. В основном используется в проходных помещениях, в коридорах, на лестницах и у меня на лоджии. Так же есть дополнительная подсветка из четырёх (отдельно выключающихся) спотов. Сделал розетку у плинтуса для пылесоса. Ушел от темы…
    IMG_1032.jpg
    Честно говоря у меня в комнате уже была подъемная кровать, поэтому мне было не сложно сделать эту по аналогии, просто уменьшая размеры и придумав к кровати шкаф. Дверки для антресоли до сих пор лежат вон там – на верхней полке. Чуть промахнулся с размером и одна дверка наезжает на 18мм. на окошко в стенке кровати. Самое сложное было купить механизм трансформации №582. Физическим лицам, даже по безналу механизм не продают. Пришлось договариваться со знакомыми и покупать через фирму. Вот вроде и всё! Всем спасибо за внимание и удачи! Да, чуть не забыл. Когда строите или творите – делайте побольше фотографий! Люди Вам будут благодарны! Чтоб у прочитавших Вашу статью не было недопонимания как в старом анекдоте:
    Собралась семья обои клеить.
    Жена мужу говорит:
    -Сходи к соседям снизу - они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали.
    Он пошел, ему сказали: "Шестнадцать".
    Купили обои, стали клеить. 6 рулонов осталось.
    Муж злой, снова идет к ним. Говорит:
    -Вам чё, сволочи такие - сказать правду сложно было? У нас 6 рулонов осталось!
    Ответ:
    -И у нас столько же осталось...
     
  12. Светлоокая
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    109

    Светлоокая

    Живу здесь

    Светлоокая

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Отличная тема! ТС не просто с головой, у него еще руки растут из нужного места.
     
  13. elyumiel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    elyumiel

    Новичок

    elyumiel

    Новичок

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Круто интересно сделал и правдо руки из нужного места)
     
  14. Datauruss
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    88

    Datauruss

    Живу здесь

    Datauruss

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    88
    Отличная работа! Всё очень обстоятельно, качественно и эстетично.
    Если возможно, поделитесь, пожалуйста в личку контактом этого завода, который ДСП пилит.
     
  15. Oborai
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Oborai

    Новичок

    Oborai

    Новичок

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тщательный детальный подход! Очень интересный процесс! Вооружился!
    Благодарю за подробный отчет!