Лучшие ответы

Начало - здесь

AlexeyL
Возвращаясь к теме. Я совершенно не пытаюсь доказать, что членские взносы как заменитель местного налога (и правление СНТ как заменитель муниципальных властей) - это хорошо.
Вот именно, уважаемый, пора бы и к теме вернуться. А она звучит "Как платят взносы...". Взносы и налоги - это те самые две большие разницы...:um:

А теперь представьте, что изменения произошли, и СНТ превратилось в сельское поселение.
Вопрос: кто будет выбирать местные органы самоуправления в этом СП? Прописка-то у всех жителей в Питере, поэтому активного избирательного права в области им не положено. Опаньки. Так?
Но получается, что это меньшее из зол. Альтернативы в рамках действующего законодательства и при действующем качестве госуправления вылядят ещё хуже.
Сами придумали, развили свои предположения до абсурда, а теперь еще и объявляете, что он - меньшее из зол!

Помню, классе в 5, был у нас в школе какой-то "вечер математики". И вот один старшеклассник устроил нам не то лекцию, не то фокус.
Начал со слов "Давайте допустим (представим, вообразим) что 2+2=5...
Дальше он что-то там складывал, умножал-делил, вполне соблюдая всякие математические правила...
Долго, целую доску исписал...
В общем, в конце получается у него какая-то несуразица, ну вроде того, скажем, что -1 = +1.
И он спрашивает нас пятиклашек удивленно-хитрым голосом: что, мол, за чудо? как же это могло получиться, мы же все делали по правилам! :ogo:
Вот и в Ваших умопостроениях тот же косяк (или подвох?) - неверно начальное утверждение, на котором строится всё остальное... :hello:
  1. Dremlin
    1

    Гип-гип, ура, хоть кто-то понял!
    Неа. Это гражданско-правовые отношения, а не административные. Поэтому здесь действует диспозитивный принцип регулирования: разрешено всё, что не урегулировано законом напрямую. Если есть императивная норма - всё, вопрос закрыт, никакие уставы её не изменят. Простой пример императивной нормы - сто раз поминавшаяся ст. 42. Установлено равенство при распределении имущества - и хоть ты тресни, а по-другому оно распределяться не будет.
    А вот по голосованию, по выстраиванию отношений внутри СНТ таких ограничений нет, наоборот, прямо сказано, что этот вопрос члены СНТ должны решить сами и закрепить свое решение в Уставе "В уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядкеуказываются". Единственное ограничение в полете фантазии - п. 5 ст. 16 - соответствие закону. Так я уже писал, и Stora цитировала, что означает эта норма:
    Так что не
    , а как раз

    #158 Dremlin, 29.03.13
  2. OlegN
    2

    В который раз завидую (по белому) умению излагать мысли... :hello:

    Это спорный вопрос. Принцип "с сотки" хорошь (как в ТСЖ) когда есть некая справедливость (отоление, вывоз мусора с кв. м) (нельзя сделать отопление частичным). В СНО этого нет, либо это нужно организовать. Тогда да. Пока нет.
    При этом все понимают-взял в аренду парк 100 ГА-платишь налог на 100ГА. Есть участок 600 кв. м-налог на 600 кв. м.

    #167 OlegN, 29.03.13