1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Гидроизоляция: рулонная или обмазочная на подвал?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем proxe, 24.08.12.

  1. Pilotajnik
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    166

    Pilotajnik

    Живу здесь

    Pilotajnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Московская область
    А вот возник ещё вопрос:
    Перед заливкой фундаментной плиты на подбетонку наносим гидроизоляцию в два слоя с продолжением её на стены фундамента. А какой стороной наносить?
    Если расплавляемой вниз, то при переходе на стены сторона оказывается сверху?
     
  2. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    15.258
    Благодарности:
    7.956

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    15.258
    Благодарности:
    7.956
    Адрес:
    Москва
    Нужен Материал симметричный без подсыпки
    Битумный слой закрыт пленкой с обеих сторон

    Делайте выпуски с подбетонки см по 40 и закрывайте сверху армированной пленкой или засыпайте тонким слоем песка
    Потом, когда на стены будете клеить будет легко делать стык нижнего слоя со стеной
    Нижний слой останется целым после установки опалубки и заливки

    Если не сделать, то смыть глину потом с нижнего слоя очень тяжело
    лично мне удалось только керхером
     
  3. Элгранд
    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    7.019

    Элгранд

    Живу здесь

    Элгранд

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    2.289
    Благодарности:
    7.019
    Адрес:
    Моск. обл. Балашиха
    Подскажите пожалуйста, а какую именно надо брать рулонную наплавляемую гидроизоляцию на монолитные стены цоколя?
    Набрала в гугле, там огромный выбор. И по толщине и по основе. Есть которые в 2 слоя наплавляют, есть которые в один.
    Объясните, как правильно выбрать?
     
  4. Верховцев
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    269

    Верховцев

    Живу здесь

    Верховцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Одинцово
    @proxe, а Вы не рассматривали проникающие гидроизоляции, пенетрон и подобные? Не рекламирую и не настаиваю, но после обклеичной изоляции с праймером, подвал у меня протек по "холодному" шву, справился гидропломбой и пенетроном, жалею, что не сделал подобную гидроизоляцию на этапе строительства. Я так понимаю: пенетрон, кристализол и пр, все это примерно одно и тоже, главное соблюсти технологию.
     
  5. proxe
    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    152

    proxe

    Стараюсь Строиться Своими Руками

    proxe

    Стараюсь Строиться Своими Руками

    Регистрация:
    02.02.11
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Верховцев, мне повезло, у меня почва каменистая и влага не задерживается, поэтому обмазочная гидроизоляция на основе битума и каучука которой я обмазывал, не подвела. Но повторюсь, возможно это мне повезло с грунтом.
     
  6. Dalamar
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    10

    Dalamar

    Участник

    Dalamar

    Участник

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    10
    Какая технология ГИ будет рациональной для неровной стены цоколя?
    При бетонировании выдавило некоторые доски опалубки - образовались уступы и впадины до 50 мм, неровности на швах бетонирования и прочие.
    Так что не получится плотно приклеить гидроизол. Большие неровности можно, наверное, сгладить или замазать, но чем? Цементный раствор с жидким стеклом можно использовать? А то специальные составы по 1000 рублей за мешок слишком дорого.
    Шов между фундаментной плитой и стенами неплотный, гидрошпонок в нем нет. Если внутри цоколя есть вода, то она сочится наружу, так что и в обратную сторону пройдет. Чем его промазать снаружи?
    Где УГВ точно не известно, первые 2,5 метра в данный момент сухие, бывает только верховодка.
     
  7. leshak
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.267
    Благодарности:
    497

    leshak

    Живу здесь

    leshak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.267
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Москва
    Я начал с того, что решил для себя вопросы:
    - уровень грунтовых вод?
    - насколько пучинистый грунт?
    - будут ли теплоизолироваться стены цоколя и чем?

    у меня угв >20м., грунт водопроницаемый и не пучинистый (хоть и суглинок),
    стены цоколя теплоизолированы плитами ЭППС 40мм.

    подробности тут https://www.forumhouse.ru/threads/321314/

    На соседней стройке бетоном выдавило приличное "пузо" - проблему решили за 1 день с помощью джамшута с мощной болгаркой, зубилом, кувалдой - почти вровень срезав лишнее.
     
  8. Dalamar
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    10

    Dalamar

    Участник

    Dalamar

    Участник

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    10
    УГВ сейчас метра 3, т. е существенно ниже подошвы фундамента. Но 20 лет назад воды было больше, а 40 лет - еще больше, судя по постоянному уменьшению площади ближайших озер. И неизвестно, может этот процесс потом пойдет в обратную сторону.
    Грунт суглинок, глины много. Если до глубины 1,5 м еще как-то воду пропускает, то глубже уже водоупорная глина. Пучинистый.
    Утепление - 50 мм ЭППС.
    Тему ту читал, может мастику только возьму готовую.
    Но там не только пузо, но и наоборот, ямы.
     
  9. Pchelovod2
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Pchelovod2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Новосибирск
    Ямы для экономии замазать обычным раствором М100. Дождаться когда высохнет. Нанести технониколевский праймер. Например #1. На него хорошо наплавляется рулонная гидроизоляция ТПП (тканевая основа и защита пленка с двух сторон). Например бикрост или техноэласт. Пленка очень легко плавится горелкой и он приклеивается намертво. На мой взгляд. Наклеивать тот же техноэласт мост это очень расточительно. За эти деньги можно сделать двойной слой тем же бикростом. Бикрост 3кг на квадрат. Техноэласт мост 6 кг на квадрат. :)
     
  10. Dalamar
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    10

    Dalamar

    Участник

    Dalamar

    Участник

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    10
    Примерно понятно.
    Наплавлять сразу на праймер или на мастику?
    Насколько критично, если где-нибудь под ним останутся мелкие (10-30 мм) непроклеенные пузыри?
     
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.585

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.585
    Адрес:
    Москва
    На праймер.
    Критично. Используйте прижимной валик.https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA.
     
  12. Infinity777
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    66

    Infinity777

    Живу здесь

    Infinity777

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Московская область, Солнечногорск
    Хотелось бы вернуться к вопросу расчета стоимости:

    1) Обмазочная - ТЕХНОНИКОЛЬ №21 Техномаст

    2.5-3.5 кг/м2
    2250 руб за 20кг
    338 руб/м2

    2) Рулонная - ТЕХНОНИКОЛЬ Техноэласт ЭПП

    1.2 м2/м2
    1500 руб за 10м2
    2 слоя
    360 руб/м2

    Одинаковая цена, но при этом два слоя рулонной на порядок прочнее и устойчивее к повреждениям обмазочной.
     
  13. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    778

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    778
    А где трудозатраты? Ровная поверхность - одно, не ровная с кучей углов - другое. Стесненность, вертикальная или горизонтальная, и т. д, и т. п.

    Устойчивее или не устойчивее определяется не только усилием на разрыв или как быстро материал можно проткнуть лопатой;)
     
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.585

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.768
    Благодарности:
    15.585
    Адрес:
    Москва
  15. Fortius
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    4

    Fortius

    Участник

    Fortius

    Участник

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    4
    Для меня, когда встал такой вопрос первый раз я сделал упор на обмазочную и Ошибся. Не повторяйте моей ошибки: Дело в том, что я через 3 года копал под фундаментом в несколькох местах. и убедился, что обмазочная в итоге разрушается (для справки: все делал по правилам: с праймером в три слоя). Короче в местах копки потом проступала сырость. Во втором случае я использовал рулоны. Оказалось это не намного дороже. (а если взять у диллеров техниниколя брак изоляции, то получиться даже дешевле брал тут http://sianapro.ru/gidroisol/) Но на порядок качественнее. Наносить с низу вверх с небольшим перекрытием. Справляются 2 человека. Повторю еще раз - Рулонная намного лучше!