1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вытяжка кухонная: выбор, эксплуатация

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Lali, 16.11.07.

1. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Уважамый форум, буду благодарен за выделение заслуживающих внимания наклонных черных вытяжек шириной 60см.
    Выбирать по цифрам - скользкий путь, и уверен, что нередки ситуации, когда 800 бумажных кубов хуже, чем 500 у другой модели.
    И периметрическое всасывание, или как его правильнее назвать, наверняка у разных моделей имеет разную эффективность.
    Пока даже не понимаю, как выбирать, учитывая что ездить по магазинам и смотреть вживую не могу - не успеваю.

Бюджет строго до 25 тыс., лучше до 15 тыс.

Пока почти случайным образом взгляд упал на Shindo Astrea, Krona Irida/Hilda.
    А в целом на Яндекс. Маркете взгляд зацепился за очень разнородную подборку.
    https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90581&CMD=-CMP=10885101,9331821,13098972,10498516,12176304,10412092,6295265,11157933,10516165,6059981,10758850,10758845,9287360,9287365,7978072,10402912,10506593

Подкючение будет к общедомовой вентиляции. Сейчас сделан выход коробом 110х55 - по возможности буду увеличивать, но блин уже все выведено и обои поклеены, не знаю что выйдет :(

PS. Жарить с брызгающим жиром - любим...)

2. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Побывал в М-Видео и Эльдорадо, глянул на некоторые из вытяжек вживую.
    Вытяжки к сети не были подключены. Т. е. получилось сделать только визуальный осмотр.

1. Krona Irma 600 Black Sensor (она же видимо Irida, и с учетом небольшого дизайнерского отличия - Hilda).
    Откидная панель - расположена под углом к жироулавливающему фильтру, сверху просвет меньше чем снизу. С боков щель между панелью и корпусом вытяжки закрыта. Т. е. втягивать в основном будет именно снизу.
    Блок управления - ближе к нижнему краю вытяжки. Управление предельно простое - только 3 скорости и свет.
    Лампы расположены на горизонтальном участке вытяжки и направлены вниз.

2. Krona Inga
    Интересная дизайнерски модель. Аэродинамически похожа на Irma - так же панель под углом и с боков щели закрыты, т. е. всасывание в основном через нижнюю щель. Но тут еще появляется вторая щель посреди откидной панели. Что скорее плюс.
    Блок управления и лампы - как в Irma.

3. Shindo Pallada.
    Конструктивно заметно отличается от других осмотренных мной вытяжек.
    Откидная панель небольшого размера, идет вровень с основной наклонной поверхностью вытяжки. Всасывание происходит по периметру панели. Таким образом вся зона всасывания - ближе к плите, у тех же Крон через верхнюю щель будет забирать воздух уже со слишком большой высоты.
    Отверстие под фильтр меньше, чем у других, а двигатель перемещен из полости непосредственно за фильтром вверх, фактически в вентиляционный короб. А я-то думал, почему у Shindo этот короб настолько больше, чем у других производителей...
    Насколько оправданы такие решения с т. зр. аэродинамики - непонятно. На первый взгляд выглядят странными, но ведь наверно они осмысленны. Может так и только так и надо?
    Лампы наклонены вместе со всей поверхностью вытяжки. Они вроде должны вращаться - вживую не увидел, т. к. были сняты.

Стекло на корпусе - полупрозрачное, в щели вокруг откидной панели - видно внутренности вытяжки. В общем смотрится довольно неопрятно. У Astrea судя по фото стекло не прозрачное - уже лучше, но конструкция панели та же - а значит будет видно внутрянку.
    Управление - сверху. Думаю невысоким людям будет неудобно. Зато есть и таймер, и похоже часы.

4. Jetair Penny 60/A/BL
    Большая дыра под фильтр.
    Откидная панель параллельна корпусу и фильтру. Втягивать видимо будет равномерно со всех сторон. Думаю для вытяжки это плохо - бока лучше закрыть, да и сверху интуитивно кажется что втягивать не нужно.
    Управление - сверху. Думаю невысоким людям будет неудобно.

5. Jetair Cliff
    Аналогично предыдущей - большая дыра под фильтр, откидная панель идет параллельно фильтру, воздух будет забираться равномерно со всех сторон панели.
    Управление сверху.

6. Cata Ceres 600 XGBK. Была в обоих магазинах, и в обоих - сломаны фиксаторы откидной панели. Также на обоих не было установлено жироулавливающего фильтра.
    Откидная панель откидывается очень слабо, если туда фильтр все же засовывается - то делать это непросто.
    При этом она дешевая, с таймером. Но эта проблема с панелью и общее ощущение дешевизны...
    Управление - сбоку.

7. Elikor Аквамарин 60
    Забавное решение - вытяжка наклонная, но всасывание не периметрическое, а обычное. Нет никакой откидной панели, просто решетки фильтров.
    Но ИМХО ни рыба ни мясо. Кроме того сборка не произвела впечатления хорошей.

8. Krona Mery 3P-S
    Откидная панель с поршнями (у всех остальных вывешенных панель нужно удерживать руками). Откидывается до горизонтального положения. Наверно так можно и готовить - но некрасиво)
    В сложенном состоянии панель параллельна фильтру, но втягивание с боков затруднено поршнями - будет акцент на втягивании через нижнюю щель.

Я для себя сделал такие выводы:
    1. Конструкции Shindo и Krona отличаются принципиально, и непонятно, чья предпочтительна. У других увиденных вытяжек конструкция производит впечатление менее продуманной аэродинамически.
    2. Нужно осмыслить, где удобнее иметь блок управления. Вверху - потенциально сложнее достать, зато безопаснее - не надо тянуть руки над плитой с паром и брызжущим маслом)
    3. Shindo не порадовала тем, что через щели по краям откидной панели видны внутренности. А я в целом настраивался на Shindo. Но если она эффективнее - можно смириться.
    4. Взял бы Inga - но смущает относительно низкая заявленная производительность (500 кубов).

Извините за многословность и сумбур :)

3. Metty
    Благодарности:
    4

Metty

Участник

Metty

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы посоветовала Вам еще раз подумать о Shindo. Давно на рынке. Зарекомендовали себя как надежные, тихие вытяжки. (Мною проверено - подтверждаю :))
    Корпуса у моторов металлические (что сейчас редкость), возможно поэтому конструкция отличается - мотор больше по размеру.
    Если не нравятся щели - посмотрите другую модель. Вот например https://market.yandex.ru/product/12176304?hid=90581&suggest=1&suggest_type=model

4. Bogdaska
    Благодарности:
    7

Bogdaska

Участник

Bogdaska

Участник

Благодарности:
    7
    Вытяжку можно угробить разными способами) Не буду здесь их озвучивать. Просто хотела сказать, что вытяжка долговечная и справляется со своими функциями на твердую пятерку).

5. Bogdaska
    Благодарности:
    7

Bogdaska

Участник

Bogdaska

Участник

Благодарности:
    7
    Из Вашей подборки могу посоветовать вытяжку Krona Lina у родителей мужа висит. Очень красивая модель. Могу сказать, что вытяжка очень хорошо запахи гари вытягивает (был опыт:)) и работает она очень хорошо без гула, шума и т. д. Комфортный равномерный звук, который не мешает разговаривать и телевизор смотреть). есть еще таймер...можно после готовки оставить на время включенной, чтобы до конца запахи вытянула, а потом она сама выключится! Красивая, мощная, тихая).

6. Chekhova
    Благодарности:
    7

Chekhova

Участник

Chekhova

Участник

Благодарности:
    7
    Вот это вы анализ провели, суппер подробный. Я слышала, что в вытяжках Шиндо металлические моторы стоят, может из-за этого мотор чуть вынесен в короб.

7. Bogdaska
    Благодарности:
    7

Bogdaska

Участник

Bogdaska

Участник

Благодарности:
    7
    Я слышала, что при работе с угольным фильтром снижается производительность работы вытяжки. Да и менять их надо, как минимум 1 раз в 4- 5 мес...достаточно затратно.

8. VasMix
    Благодарности:
    5

VasMix

Участник

VasMix

Участник

Благодарности:
    5
    Зимой была куплена вытяжка SHINDO TAO 60 B/BG/
    Вчера смонтировал.
    Растолкуйте, может я не понимаю чего.
    Представляет из себя короб, в котором находится вентилятор.
    Внутри никаких воздуховодов нет.
    В итоге непонятно: почему всасывать должно снизу а выдувать наверх.
    Конструкции других не видел.
    В итоге гремит примерно одинаково на всех скоростях, а ветра никакого.
    По ощущениям - фуфло китайское красивое спереди, убогое сзади,
    плюс непродуманная система монтажа.

9. VasMix
    Благодарности:
    5

VasMix

Участник

VasMix

Участник

Благодарности:
    5
    Разобрался со своей шиндой:
    Полез демонтировать, чтобы везти в сервисный центр.
    Оказалось что саморезы для крепления гофры слишком длинные,
    стопорили обратный клапан. Понадеялся, были в комплекте, даже закручены в кожух,
    а доверять нельзя китайцам.

10. Clevermind
    Благодарности:
    0

Clevermind

Новичок

Clevermind

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно было почитать ваш отзыв, видимо вы разбираетесь, что в итоге посоветуете из ассортимента М-Видео Эльдорадо? Нужен бюджетный но качественный вариант, кухня 8 метров.

11. Murmurka
    Благодарности:
    0

Murmurka

Участник

Murmurka

Участник

Благодарности:
    0
    Мы тоже сейчас задались вопросом выбора вытяжки. Кухня с фасадами под дерево и вытяжку хочется тоже, чтобы была с деревянными элементами. Сейчас такой выбор... Эликор Бельведер 60, Maunfeld Gretta (вообще никогда раньше о такой не слышала), Kaiser А 6416, Крона Gretta. Может, у кого-то есть что-то подобное? Разброс цен велик, не хочется покупать кота в мешке.

12. Bogdaska
    Благодарности:
    7

Bogdaska

Участник

Bogdaska

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!

У нас вытяжка фирмы Крона висит. Запахи хорошо вытягивает, шума сильного нет, ни разу не ломалась за 3 года. Видно, что материалы качественные использованы. У родителей, кстати, тоже вытяжка этой фирмы. Так что смело можно брать.

13. Murmurka
    Благодарности:
    0

Murmurka

Участник

Murmurka

Участник

Благодарности:
    0
    А у вас какая модель?

14. antirock
    Благодарности:
    0

antirock

Новичок

antirock

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой... Купил вытяжку Eleyus Lana 750 BL. Сгорела лампочка и теперь понятия не имею, как ее сменить. Прикрепляю фото. Помогите, кто сможет

Вложения:

• WP_20160622_18_08_18_Pro.jpg
  15. Bogdaska
    Благодарности:
    7

Bogdaska

Участник

Bogdaska

Участник

Благодарности:
    7