1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы к обладателям заглубленных каркасных бассейнов

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Bambi2, 17.04.12.

1. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня такой, только ф4.0х1.25м (~15куб.м). Сейчас вырыл котлованчик под него глубиной около 60см. Подложка - глина. Подскажите,
    1 - какой слой песка нужен? см 10?
    2 - нужно ли использовать геотекстиль и на какой стадии (под песком над глиной, в слое песка, поверх песка под чашей)? никто не применял в качестве подложки типа теплоизола (с одной стороны что-то вроде фольги)?
    3 - достаточно присыпать зазор между каркасом и грунтом песком (~20см) или вырезать куски ппс-5см и проложить по окружности, затем засЫпать?
    4 - подойдет песочный насос-фильтр Intex 28646 (производительность системы: 6000л/ч; производительность насоса: 7900 л/ч, имеются таймер и предварительный скиммер)?

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/63862/page-4 и на следующих страницах подробно про заглубление, в том числе про свой бассейн я рассказывала, и про геотекстиль с эппс, что куда и сколько) Почитайте, думаю поможет.
    Насос по характеристикам подходит.

3. Crysisss
    Благодарности:
    131

Crysisss

Живу здесь

Crysisss

Живу здесь

Благодарности:
    131
  4. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Crysisss, конечно, спасибо за ссылку, только такого размаха строительства с заливкой бетона и пр. пр. у меня не будет. Хочу отделаться малыми потерями времени, здоровья и средств. Таких как я, наверное, здесь большинство, поэтому ждем'с эконом-варианты

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    А чем не подошли варианты, на которые я вам ссылку дала:faq: Уж экономнее то, по моему, некуда...разве что от эппс отказаться, но тогда вода будет холоднее, дольше нагреваться, короче купальный сезон...

6. DimaM
    Благодарности:
    10

DimaM

Участник

DimaM

Участник

Благодарности:
    10
    У меня заглубленный каркасный бассейн 7.3*3.7, сверху торчит на 20 см. Котлован бетонировал, промежуток между стенками котлована и каркасником засыпал керамзитом. Но как-то после слива воды для капитальной мойки стенки бассейна сложились внутрь. Пришлось весь керамзит выгребать. После заливки водой керамзит опять засыпал и пролил жидким раствором чтобы он уже не обсыпался. В этом году собираюсь вместо порванной пленки покрасить резиновой краской. Для этого придется дно залить бетонной стяжкой. Т. е. получиться уже не каркасник а стационарный монолитный бассейн, только стенки из крашеной жести.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. DimaM
    Благодарности:
    10

DimaM

Участник

DimaM

Участник

Благодарности:
    10
    По поводу лестницы. Я стандартную лестницу которая шла в комплекте отпилил с внешней стороны до уровня земли

8. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот, выкладываю несколько фот подготовительных работ по монтажу каркасника Ф4х1.25. дача-бас-1_20140518_175049-сж.jpg дача-бас-2_20140518_175007-сж.jpg дача-бас-3_20140517_101029-сж.jpg
    Управились с племянником в два штыка, неспеша, за выходные. Котлованчик расширен в радиусе см на 20 и заглублен см на 70. Дно - глина. Теперь предстоит насыпать слой песка. И далее собсно монтаж. Погода уже требует ускорить темп работ. Не знаю, может быть обращусь к профи-установщикам от продавца.
    Напомню устанавливать буду
    Бассейн круглый КРИСТАЛЛ Weekend (Чехия) Ф4м х 1.25м.
    С фильтровальной установкой тоже определился - Emaux Opus FSP400-4W (Гонконг).
    Надеюсь, бас оправдает надежды на отдых. Хорошо, что фирма-продавец (а покупал я в октябре прошлого года) один на один с проблемами не оставляет, несколько раз обращался с вопросами: четкий вопрос - четкий ответ.

9. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Мы тоже готовим "почву" для эспирит бига:)]. Углубились на 80 см., выше песок, бетон по 10 см.

Вложения:

• IMG_1227.JPG
    • IMG_1234.JPG
    • IMG_1255.JPG
  10. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    Кстати, не знаю как у чешского, но у эсприта стык листа каркаса закручивается винтами, и поэтому при установке мы ставили направляющий каркаса так чтобы у места предполагаемого стыка зазор был больше (размер бассейна 4.6м, котлован 5м), чтобы было удобно подлезть с шуруповертом. Правда у нас глубина котлована метр, может при меньшей глубине это не критично.

11. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Мы оставили 80 см)

12. Kukarand
    Благодарности:
    390

Kukarand

Живу здесь

Kukarand

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Добрый день ! В этом году прикупил солнечный водонагреватель для своего бассейна azuro 402dl, возникла небольшая проблема требующая разъяснений. Вопросы следующие 1) на каком уровне от зеркала воды необходимо устанавливать насос? (бассейн у меня вкопан на 3/4 в землю) 2) через несколько дней работы, всей системы с водонагревателем, стал замечать что вода снова стала мутной, при этом еще никто не купался. Стал разбираться и выяснил, что при выключении насос выплевывает часть воды обратно, и при последующей включении, из форсунки подачи чистой воды, идет грязь секунд 10/15, но этого достаточно, для того чтобы замутнеть бассейн. Пришел к выводу, что воздух накапливаясь в нагревателе (а он работает по принципу солнечного радиатора) в верхней его части, не может выйти вместе с водой, и когда насос отключается, ювоздух своим давлением выталкивает воду обратно, видимо и грязь в фильтре так же. Поэтому при последующем включении через ворсинку возврата воды идет грязь, а вся крупная грязь из скимера так же выбрасывается. Что делать с этим?
    Вот такой нагреватель

Вложения:

• image-2988167093.jpg
    • image-4205323903.jpg
    Последнее редактирование: 23.05.14
  13. Bambi2
    Благодарности:
    11.091

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    @Kukarand, насос должен стоять ниже зеркала воды, так, чтобы он заполнялся водой из бассейна сам собой, до включения, и оставался с водой всё время.
    По поводу мутности и водонагревателя. Если у вас в жару насос выключен, то очень вероятно, что вода в нагреватели застаивается и от повышенной температуры активно заполняется микроорганизмами, попросту цветет. По моему тут либо нужно ставить другой насос (по типы помпы для фонтанов, который будет с меньшей скоростью гонять воду весь день), чтобы вода в нагревателе не застаивалась и не перегревалась, либо накрывать нагреватель белой тканью, если насос в солнечную погоду не включаете.

14. Kukarand
    Благодарности:
    390

Kukarand

Живу здесь

Kukarand

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Не проблема не в этом, насос включается 2/ 2 так что застоя тысяч там не может ничего, вопрос что воздух скапливается и давлением прямо выбрасывает в басс грязь. А решил я это так- просто врезал в магистраль обратный клапан на 1,5" и все) все работает.

15. Sultan.
    Благодарности:
    543

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У нас продолжается установка. С помощью рабочих засыпан и утрамбован песок, залит бетон. Затем вдвоем собирали нижнюю обвязку бассейна и стойки. Процесс в принципе не сложный. Мешала только жара. Бумажная инструкция отвратительна, постоянно приходилось бегать к компьютеру и смотреть видеоинструкцию. Все элементы приходится ставить путем подбора:). Размотать металлический лист а тем более стянуть нам бы двоим точно не удалось. Устанавливали вшестером. Лестницей для "попадания внутрь" служат три пачки пенополистирола. Сегодня будем устанавливать стойки, а все остальное на следующих выходных. В процессе возникла пара вопросов:
    1. На каком уровне находится зеркало бассейна? По низу квадратика под скимер? Если так то из 132 см остается совсем мало.
    2. Под 6 контрфорсами находится 6 листов ребристого профнастила и когда укладываем пенопласт он на них не лежит ровно. Кто и как решал эту проблему.
    3. Имеет ли смысл на пенополистирол настелить подложку для ламината.

Вложения:

• IMG_1279.JPG
    • IMG_1290.JPG
    • IMG_1305.JPG
    • IMG_1308.JPG
    • IMG_1315.JPG
    • IMG_1320.JPG
    • IMG_1326.JPG
    • IMG_1328.JPG