1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 41

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 16.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @ВладимирК, @Vladislavius, @kord, Так я и думал, спасибо. Теперь бы вычислить, где эти шпонки за гипсокартоном спрятались :)
    Видимо, сначала коронкой буду снимать слой ГКЛ, и смотреть, нет ли в указанном месте стыка панелей СИП.

2. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Очень просто. Посмотрите проект. Добавьте толщину ГКЛ и замеряйте расстояния.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Вы РП под названием "Силовой каркас индивидуального жилого дома" с подрядчика стрясли? А зря... Там как раз и про панели (где какие), и про доски, и про размеры...

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А смысла нет. Теплоноситель почти весь вытек. Там делов то заменить не большой кусок трубы, при наличии инструмента соответственно.
    Ну у меня перекрытие балки 100х200, в них просверлены отверстия и уложены трубы для батарей второго этажа. я обрешетку делал, что бы потом на неё панели крепить. Про трубы забыл совсем. Вот и в одну:aga:. Хорошо у меня котёл по термостату работает и ремонта пока нет. Да ща починим.

5. Евгений2804
    Благодарности:
    40

Евгений2804

Живу здесь

Евгений2804

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, 2 вопроса по отделке. 1-какой клей использовать для плитки (нужно сделать порожек дверной) основание дерево. Плитонит В+, не держит отвалилась плитка. 2- почему отваливается затирка (опять же ПЛИТОНИТ) с углов, что можно использовать вместо нее?

6. ССергей
    Благодарности:
    24.998

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.998
    От вибрации. дома легкие нужно массивное тяжелое основание для плитки.
    Попробуйте полимерный клей для плитки.

7. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    7кВт тепла? На сейчас, когда около 0 на улице?
    Должно хватить вообще без проблем.

8. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    теперь понятно.

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вчера всё починил. Но день вчерашний как то совсем не в масть лёг. С начала ступил и просверлил отверстие в системе. Тот кто мне делал отопление, мог бы конечно приехать, но вызов стоил бы не меньше трёшки. Рядом со мной есть тк Молоток и там один тип торгует прибамбасами рехау. Поехали к нему. Спрашиваю, а есть кто трубами занимается? Есть грит, но как только услышал о проблеме, сказал, что ни кто не поедет ради такой ерунды. Я грю, был бы у меня инструмент, я бы сам сделал. Он, так инструмент есть. Залог 20 тыр и аренда 800 сутки. Опа, я прям обрадовался, беру. Ступил конечно на радостях, но об этом позже. У него же покупаю соединительные фитинги за 700р (считаю это очень дорого). Так как теплоноситель у меня гольфстрим, а мешать его с другими не рекомендуется, поехали в кастораму с надеждой, что он там ещё продаётся* в прошлом году там брал). Ага щас, нету. Лезу в инет и вычитываю, что гольфстрим запросто мешается с тёплым домом, а им в молотке как раз и торгуют все. У меня там знакомый торгует. Едем к нему. Чё по чём? Тебе какой, левый армянский или настоящий? Конечно для себя беру, давай настоящий (2100- двадцать литров). Рассказываю ему о своей проблеме с трубой и об аренде инструмента. А он мне говорит, знай на будущее у нас этот инструмент есть и мы сдаём его за 500 р в сутки, а тебе и за 300 дали бы:ogo: (а я блин за 800 взял). В общем приехали мы домой и начал я трубу чинить. Блин ребята я прям влюбился в этот инструмент. Так всё просто, быстро и надёжно делается. Не надо там секунды считать как с пп, чего то там наматывать, накручивать. Бац и труба починена. Вот только огромный жирный минус всё это дело перекрывает. Всё это удовольствие очень дорого стоит. Самый дешевый комплект инструмента на авито мне попался за 15 тысяч в Краснодаре. По Москве самый дешевый 17500 и то это аналог рехау (собственно которым я и починил трубу). Да и сами прибамбасы от рехау денег стоят. Итог 800 аренда, 700 фитинги, 2100 теплоноситель который мне не понадобился,(обнаружил в закромах 10 литров и ещё несколько в другой канистре.) и потраченное время на уборку, поездки и ремонт трубы.

Вложения:

• WP_20160317_21_09_44_Pro.jpg
    • WP_20160317_17_27_47_Pro.jpg
    • WP_20160317_18_13_47_Pro.jpg
  10. Патриот78
    Благодарности:
    857

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    857
    @kord,ИМХО,по поводу монтажа ГКЛ на небольшие неровности по краям не соглашусь, что нужно подпиливать танком края ОСБ. В каждом случае индивидуально. Это может ослабить каркас, фанатов достаточно жахнуть танком от души. НУжно не притягивать ГКЛ по всей поверхности, только в верхних точках горбов. А вторым слоем, ровным, перекрыть легкие волны первого слоя. ТОлько сначала надо прикинуть риски и приложить правило с лазером вкупе.

11. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Не сразу понял, на какое сообщение идет отсыл. Удобнее, когда отвечают на цитату.

Из вышесказанного понимаю, что мы на одной волне. Каждому случаю свое решение
    .
    Если на каркасе с шагом 400-600 ГКЛ хорошо идет, то на стенах из СИП, когда стойки идут через 1250 мм, то есть чуток шире самого листа ГКЛ, Ваш способ может и не подойти.

А я всего лишь рекомендовал, что строгать - только разбухшее и то смотреть по факту Если еще не просохло - и вовсе подождать надо.
    Ну и завершил свое высказывание тем, что

12. angryhunter
    Благодарности:
    11

angryhunter

Участник

angryhunter

Участник

Благодарности:
    11
    Не знаю что уже и спросить чтоб не быть перенесённым в другую тему)

Многие закладывая в межэтажку мин вату, подшивают снизу мембранами. Но потом пошла какая-то волна, что у людей то и дело грибок появляется под плёнкой, если намокает потом уже плохо высыхает и прочее. И мембраны в доме это зло.

Чем посоветуете подшить межэтажку чтоб вата не сыпала? Я так понимаю паронепроницаемая мембрана это та же плёнка, а ветро/влагозащита имеет мелкие отверстия что пропускания воздуха. Видится что именно ветро/влагозащитную мембрану стоит использовать.

13. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Перенесенные сообщения по звукоизоляции - не являются удаленными. Они перенесены в тему, более соответствующую вопросу.

Для удобства поиска информации, касающейся СИП, существует постоянно обновляемый "Путеводитель по разделу СИП"

Одна из особенностей любого форума - множество мнений. И порой все этим мнения смешиваются в кучу.

"Всё уже давно придумано до нас" Прочитайте тему в одном из разделов ForumHouse: "Пароизоляция междуэтажного перекрытия?"
    Если нет времени читать всё, то сразу в конец: #32

14. angryhunter
    Благодарности:
    11

angryhunter

Участник

angryhunter

Участник

Благодарности:
    11
    Поэтому собственно и спрашиваю. Мнения людей меняются прям по хожу отделки дома. Пытаюсь подвести так сказать промежуточный итог, то что считается актуально на данный момент.

15. grigsv
    Благодарности:
    123

grigsv

Живу здесь

grigsv

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ув. @kord имел в виду, что вопросы следует задавать в соответствующих темах. Ссылки на особо животрепещущие закреплены в путеводителе. Ваш вопрос относится к https://www.forumhouse.ru/threads/103235/

Статус темы:
Закрыта.