РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, коллеги. задача обычная: водоснабежние дачного дома летом + наезды зимой. Пользователи постоянно 2 человека, гости до 10 человек - 2 раковины + 1 с/у + 1 душ. Что имеется: колодец 7 колец, вода на 1-1.5 кольца. на глубине 1.7 метра проложена пластиковая водопроводная труба (оранжевая). Ввод трубы в бойлерную. Вопросы: 1. Какой насос использовать. У меня какой-то с поплавком - подойдет ли? Волнует вопрос, должен ли насос отключаться когда ГА и Бойлер станут полными? 2. Какой шланг купить для подключения насоса к ГА? на пути до ГА будет 2 изгиба по 90 градусов. какие трубы и какого диаметра мне понаадобятся? 3. Как я понял, при объёме бойлера в 100 литров, ГА нужен на 50 литров? так ли это? 4. Очень волнует зимний период использования: греющий кабель нужно пускать? если да, то где? По всей длине водопроводных труб? 5. Где прокладывать трубы? Рабочие, что строят дом и будут подключать всю систему, говорять пустить трубы до кухни в утеплителе пола - это правильно? 6. Хотелось бы иметь кран, для того чтобы слить полностью воду из системы - как это сделать? возможно ли? Где его ставить? Какой механизм работы?!? 7. Необходимые звенья в цепи подключения (ГА, бойлер, маномерт, релешки всякие) - я не рабираюсь абсолютно, есть ли полный списко обязательных приборов, которые нужно приобрести для полноценной работы "поставил и забыл"? 8. Простейшая схема монтажа для чайников. есть ли у кого? 9. Какие трубы лучше - металлопласт или ПНД (просто пластикове которые). Вообщем, мне нужно любая информация ОТ и ДО! начиная с того, как крепить насос, до подключения раковин и туалетов..буду очень благодарен за любые советы. перелопатил кучу тем но детальных ответов на свой вопросы не нашел. А складывать картину из отдельных своетов не получается.
Однако... Такой текст на целую диссертацию потянет. Вы серьезно думаете, что кто то так напрягаться будет? Тем более ОТ и ДО! Может быть проще вызвать специалистов, оплатить им выезд внимательно выслушать (можно записать на диктофон), попросить составить смету. А потом вежливо отказать и руководствуясь инструкцией к диктофону и пользуясь кнопками "плей" и "перемоткой назад" попытаться все сделать самому...? С уважением.
Я надеюсь, в этой теме Вы найдёте ответы на большинство своих вопросов. От поверхности или дна? Диаметр? Да уж... Точную маркировку дайте. Для этого автоматика и ставится. Чушь. Нет абсолютно никакой зависимости между объемом бойлера и ГА. Где возможно перемерзание, там и пускайте. Например, в вместе входа трубы в дом. Где хотите.
Так ладно, я понял, чт заданные мною вопросы плохо сформулированны. Спасибо, за попытку помочь... Тогда спрошу иначе: сколько будет стоить работы по прокладке канализации и разводке водопровода (примерно) и кого можете посоветовать в качестве исполнителя. У меня на участке рабочие абсолютно не понимают устройство, могу только подключать...мне нужен человек, который приехал бы, посмотрел, набросал список необходимых вещей, что нужно купить и подвключил систему...есть у кого знакомые/проверенные компании? дача 40 км от Москвы, Пушкинский район. У меня стоит задача сделать водопровод, прошу помощи. Так как вопросов много, то я думаю, что лучше нанять специалиста, сделать и забыть. Может у кого есть знакомые/проверенные фирмы. Спасибо.
Для поиска исполнителей существует Биржа: http://www.freehouse.ru/. Если есть конкретные вопросы - правильно сформулируйте, задайте и получите ответ. Предварительно рекомендую почитать форум - многие вопросы отпадут сами-собой. Во всех разделах есть темы с пометкой "важные". Как уже говорилось выше, не возможно объяснить/разжевать все ОТ и ДО с нуля.
Сейчас занимаюсь тем же...водопровод лето + зима (баня) в конце этой или следующей недели будет отчет по оборудованию и схеме... пока могу показать первые фотки траншеи (длина 32 метра глубина 1.3 метра) и входа магистрали в колодец, так же планирую видео отчет, так как все снимаю на экшенкамеру:
Rom4ik301, а можно вопрос? Нужна лестница для влазания в колодец, у вас их аж 2 Где взяли? Купили или сами сварили? Можно попросить выложить фото этого чудесного изобретения?
отдельно фото лестницы нет могу сделать если нужны?, но рассказать могу лестница сварена из металлического прутка (арматуры) в верхней части имеет крючки сделанные из того же прутка (пруток сверху просто согнут что бы накидывать на верх кольца), у следующей части тоже самое...у нас три части лестницы сделанные из 4 метрового прутка (арматуры) в общей сложности 12 метров! у нас это лестница общая! и мне лично кажется что вам тоже нужно поговорить с соседями если такие есть и сварить общую на всех (такая всем нужна)...Вам понадобиться по моим расчетам: при ширине 30 см высоте 4000 см и шаге 30 см, 3 прутка по 4 метра (На каждую из секций) (крючки сверху приварены к лестнице...их сначала согнули потом приварили)
Можно поплавковый, скажит марку От насоса до га д. б. пнд труба толщиной не менее дюйма. Размер г связан с производительностью насос и расходом воды. Нужн стремиться, чт бы насос н включался часто. Замерзнет горизонтальный участок до теплой кухни. Всерху трб прикрепите самрег кабель минимум от 1,5 м глубины из земли и до кухни. Н по русски получилось. Утеплителя у вас 250 мм надюсь? С греющим кабелем можно и в теплителе. Поставьте эл. Клапан в колодце, вместе выхода из земли. А всюмагистраль укладывайте под уклоном. Вым нужен пятиходовой штуцер, на него установит манометр, рел давления, нему подключите га и ввод, потребителе то же к нему. и н забудте обратный клапан после насоса. = пнд, только пнд
Всем здравствуйте! Перекопал уже весь интернет и не могу найти ответ на свой вопрос. Купили дачу. Переделываем дом в зимний вариант. Дошло дело до воды. Сам в этом не разбираюсь и делал воду в дом с почти таким же специалистом. У меня скважина. Я поставил на нее кольцо высотой 40 см с люком. От нее вывел трубу в дом метров 8. Глубина сантиметров 20-30. В общим ерунда. Глубина промерзания 1,5 м. Труба с наружным греющим кабелем вдоль нее и в утеплителе вспененном сером, толщиной, наверное, 9-ка. В доме будет гидроаккумулятор на 25л и соответственно датчики, в скважины ЦНС. Вода в трубе будет под давлением всегда. Зимой планируем приезжать на выходные. Сейчас я почитав интернет понимаю, что вода в трубе зимой замерзнет 100%. Ну может кабель поможет при минус 2-5 градусов. И вот вопрос. Что делать с водой? Углублять на 2 м не вариант. Там уже места нет развернутся с такой копкой. В общем как обойтись без копки? Сухой ввод тоже не подходит, сливать с труб воду в трубе без уклона не получится и тем более маленький ГА. У меня есть 2 варианта. Это вставить внутрь трубы пищевой греющий кабель. Дополнительно к наружнему. И пусть они всю зиму включены. Поможет при минус 30? И второй вариант это из скважины в шланг тройник чтоли поставить и на зиму перекрыв ввод в дом, пустить воду в вертикальный шланг из скважины. Ну закопать его аккуратно под большим углом. Включил насос - набрал ведро и дома уже греешь. Выключил - вода стекла вниз. Подскажите, пожалуйста поможет ли вариант с внутренним греющим кабелем. Других вариантов не вижу. Спасибо огромное всем.