1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очередная плита под гараж-мастерскую

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем грифон, 24.03.12.

1. грифон
    Благодарности:
    252

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    252
    ну теперь то уже наверно поздно затирать... оставлю так как есть, но если придётся заливать ещё одну плиту, уже буду умнее :)

2. грифон
    Благодарности:
    252

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот и добрался я до фотоаппарата, что бы выложить несколько фотографий процесса заливки
    DSC_8177.JPG
    Лоток, слепленный из досок и оббитый оцинковкой. Бетон бежал по нему вполне бодро. Основу сделал широкой, что бы лоток надёжно стоял на арматуре, и при этом его легко можно было бы пододвинуть или поставить под другим углом.
    DSC_8175.JPG
    При этом бетон не растекается сам по себе, но стоит ввести в него вибратор, и он растекаеся. DSC_8187.JPG
    Первый миксер вылили в дальнюю половину опалубки (от стороны подьезда миксера). Видно, что бетон после разравнивания не растекается. Вторую машину разгружали прями с бетоновоза (без самодельного лотка). За счёт того что бетон падал с высоты, он не сваливался в кучу, а по инерции растекался. Правда, показалось, что вторая машина была немного "пожиже". Вертел лоток в разные стороны, заполняя пространство. Когда середина была залита отогнали бетоновоз на1.5 метра и вылили остальной бетон в конец опалубки.
    DSC_8190.JPG
    Руберойд вдоль опалубки прокладывать не стал. Не успевал просто. Решил что через щели много не убежит, а доски достаточно мокрые, что бы не сушить не тянуть влагу из фундамента. Немного молоча всё же сбежало. Но не много.
    DSC_8221.JPG
    Бетоновоз отьехал, и моет лоток, сливая всё "добро" на подьезд. Ни в коем случае не позволяйте мыть бетоновоз в фундамент!
    Мы тем временем разгоняем по углам сваленый в середину бетон и вибрируем. При вибрировании очки - необходимый атрибут. Иначе бетон из глаз ещё долго вымывать придётся...
    DSC_8251.JPG
    Верные помошники - "швабра" из досок и "правило" из 6 метровой трубы 50*50. Доводим гладь плиты и закрываем полиэтиленом на 4 часа
    DSC_8255.JPG
    Спустя 4 часа на нём можно плясать. Но я всё же ходил осторожно. Вдруг следы останутся... пролил под плёнку водичку, а то бетон явно подсох, и прижал кирпичиками, что бы ветром плёнку не сносило.
    DSC_8256.JPG
    "зеркало" плиты. До зеркала конечно далеко, но для первого раза как мне кажется вполне не плохо. Посмотрим в эти выходные, когда плёнку сниму.

3. Карабас70
    Благодарности:
    6

Карабас70

Участник

Карабас70

Участник

Благодарности:
    6
    А ребра жесткости у плиты решили не делать?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Если бетон сразу укрыли плёнкой то проливать водой на следующий день надо.

5. грифон
    Благодарности:
    252

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Сейчас думаю, что так как под плитой насыпь, то лучше было бы сделать с рёбрами. То есть, поднять плиту не насыпью а именно отлив рёбра, засыпав в нутрь песок и залив плиту (либо изготовив несьёмную опалубку, которая осталась бы в нутри плиты). Но надеюсь что 30 см плиты хватит и без рёбер. Сниму опалубку, загидроизолирую, положу утеплитель вдоль отмостки под наклоном от плиты и засыплю грунтом. Так как в основании геоткань, то песок никуда не убежит.
    Он реально с верху был сухим, я испугался, и немного налил водички. На следующее утро ещё пролил. По чуть-чуть. Через неделю приехал, под плёнкой влажно. Но не мокро.

6. грифон
    Благодарности:
    252

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Дела, дела... давно меня тут не был! а ведь ещё осенью гараж подвёл под крышу... Но время наконец-то появилось, и скоро надеюсь выложу фотографии с строительства гаража, и займусь его отделкой, установкой ворот и окон. Зимовал гараж без них. Правда проём ворот и окон я закрыл плёнкой, что бы снег не надувало.
    О том, что фундамент и гараж пережил зиму без проблем пока говорить рано, так как снег ещё не сошёл, а как известно, весна, с её дневными ручьями и ночными заморозками самое опасное время.

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.836

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.836
    Как у Вас дела с гаражом - есть ли фото и другие пояснения? Просьба к Вам как уже к человеку бывалому посоветовать мне что не так по идентичной работе

8. грифон
    Благодарности:
    252

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Давно надо было написать что и как с гаражом сделано, да всё времени выкроить не мог. Вот, исправляюсь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/352460/