если б мы конструктивно с Вами говорили обоснованно доказывая или споря о чем то, а базар дурак-сам дурак я тоже так не играю...
Да помилуйте! Где тут базар то? И куда уж конструктивней. Я по моему на все ваши выпады ответил и достаточно подробно. И дураком Вас пока не называл... Да это и не в моих правилах ... или "понятиях" - как Вы это называете. Это Вы сами догадались или подсказал кто? Глубокие умозаключения за полторы недели... Ну, что сказать - для конструктива...? Ну не любят. Да я и не девочка, что бы чьей то любви добиваться. А Вам, что важнее? Неужели чувства...? Шучу!
Бурка, мы должны понимать как называется элемент любой скважины и давайте будем называть вещи своими именами ... Поясняю что у некоторых скважин стоит труба в количестве одной штуки, которая по длине- от верха до забоя, с боковым зазором, на конце примерно 6м перфорацией, возможно намотана сетка, плохо выполняет роль кондуктора (если сальник не держит) и одновременной фильтровой трубы в целях быстроты в изготовлении скважины и экономии материалов! У вас труба выступает кондуктором как в слесарной смысле (направляющая для снаряда) так и в буровой смысле (удерживает породу склонную к обрушению и поглощению). Давайте ещё разберёмся по вашей конструкции скважины! Вы пишите что берёте воду из песка, а трубу с сеткой (фильтровую) во внутрь 133 не опускаете, тогда скважину завалит песком (со временем заилит)! Значит у вас на обсадной 133 трубе в начале есть перфорация, которая обмотанная сеткой? 2. Уходите ли вы ниже 133 трубы открытым стволом?
Это бесполезные вопросы для burkи у него кондуктор вообще "станочное приспособление" что такое, и для чего нужен кондуктор при бурении скважины он вообще по моему не понимает
Решили взять на себя роль "затычки" в каждой бочке? На форуме это называется - флуд! И уж если слово "конструктивизм" за который Вы по началу пытались ратовать перестало иметь для Вас какое либо значение, то предлагаю Вам открыть свою тему и назвать её, ну хотя бы: "Как я не люблю Бурку". Обещаю регулярно её посещать и подбрасывать Вам "духовной пищи" ... для поддержания Вашего словесного п..носа!
Перфорация действительно есть. Т. е. не столько перфорация, сколько щелевая нарезка. Мы это делаем с помощью болгарки и 2х мм диска. После того как ОТ достигает водоноса и вода поднимается в трубе выше 2х метров. Мы тщательно вычищаем обсадную, предварительно задавив её в водонос еще на 1-2 метра, после чего делаем "гравийную отсыпку"на всю длину фильтровой зоны. Как правило, отсыпаем либо мраморной крошкой, либо шунгитом. Такая процедура останавливает поступление песка как с боков, так и снизу. И одновременно является фильтром для приходящей воды. Практика показывает, что со временем, в этой водоприемной зоне образуется некая "каверна", которая и служит своеобразным накопителем и отстойником для воды. Вот такая нехитрая конструкция. Все работает По крайней мере за 10 лет мы еще ни разу не ездили ремонтировать свои скважины. Иногда требуется залповая прокачка для увеличения дебета. Видимо там формируются некие капилляры, которые после прокачки промываются и начинают лучше пропускать воду. С уважением
Бурка, вы засыпаете шунгитом выше щелей, но песок также при потоке воды (тем более таким объёмом) может проходить между камушками и заилить его, вопрос времени! По моему вы зря засыпаете, песок это не остановит и это бред! Вы пробовали делать без засыпки вообще? Или не делать щели и уходить ниже открытым стволом? У вас в конструкции получается что за трубного зазора нет при вашем бурении и обсадная труба выполняет роль кондуктора, это я уяснил! А как вы садите трубы? И что делаете если вместе с водой прёт песок плывун? Но верно садите трубу дальше до следующего водоноса? Сколько длинной у вас щелевой участок? Если на конце трубы зубья как у пилы? Как состыковываете трубы, какой длинной? Как задавливаете трубы: вкручиваете, с помощью вибратора, забиваете бабкой, иным способом? То что вы берёте воду из песка -ошибочное мнение!
Ну вот опять! Ну почему сразу - бред? Смотрите! Как только появляется вода, она естественно поднимается в стволе в зависимости от мощности и давлении слоя. При этом в ствол заходит песок и бывает, что на 20 метровой глубине в ствол заходит до трех метров песка плюс от одного до пяти метров воды. После тщательной прокачки дно опускается до среза обсадной. Вот после этого мы и делаем гравийную отсыпку. Если работать приходится в подвалах с высотой потолков до двух метров, то ставить приходится метровые отрезки трубы. Стыкуем сваркой. Не скрою, специалисты должны быть очень хорошие, бывали случаи отрыва трубы. Забиваем с помощью весовой "ударной" штанги. Она составная вес её может достигать 400 кг. Но обходимся как правило одной 100 килограммовой. Если на улице, то отрезки могут быть до трех метров. Зубья на конце не нарезаем, пробовали - разницы не увидели, мы же её не крутим. В общем все по простому... Не понял Вас...- . А какое должно быть мнение? С уважением.
Ув. г-н АкваБуррф прекращайте разводить бодягу! Мало того, что Вы без приглашения вторгаетесь в чужую беседу и изволите поучать, так ещё и берёте на себя смелость на сомнительные обобщения ... Ув. burka и ув. Гудриан мы давно знаем и принимаем их такими, как есть. Их полемика не выходит за рамки дозволенного, хотя и бывает резковата. А вот кто Вы такой - не знаем, но надеюсь скоро узнаем. Желание поинтриговать (заручиться поддержкой одних против других) здесь успеха не приносит, скорее наоборот... burka пришли в личку ссылку на "платные консультации" - видимо, я прошляпил.
Паспорт показать? Мне ни чья поддержка не нужна, что за детский сад. На публичном форуме я высказываю свое мнение публично в любой теме. Или так нельзя? При чем тут знаю не знаю если кто то говорит ерунду но он зарегистрирован давно это его ерунду превращает в истину?
Модераторы уже удалили. Да ладно вам! Пусть мальчик подрыгается. Ему и так уже в других темах досталось... Мнит себя самым умным? Да не хай...! Нам ли не знать, что с ними в дальнейшем бывает! Будет и дальше "борзеть", ну ему еще навтыкают... и пропадет с позором. Научится общаться, глядишь и авторитет заработает... С уважением.
https://www.forumhouse.ru/threads/144769/page-3#post-3847157 https://www.forumhouse.ru/threads/144769/page-3#post-3847502 https://www.forumhouse.ru/threads/148712/page-2#post-3851141 Там ещё где то было. Но по моему и этого достаточно. Вам ведь не я, Вам даже девушки замечания делают...
Г-н АкваБуррф, на форуме, как и в жизни, существуют правила писанные и не писанные. А принципиальность это то оружие, которое надо иметь, но держать в чехлах. Авторитет зарабатывается годами, а теряешь в один миг. Жаль, что Вы не усвоили эти азбучные истины.