РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день спецам. На днях пойду к буровщикам и хотелось узнать на что обратить внимание, какие вопросы им задать. По разговору по тел. сказали что ставят пластмасс. трубу на 160 вроде. У них своя водовозка, бурильная установка автомашина. Гарантию дают 1 год. Документы на скважину тоже дают. У соседа глубина 30 м.
Вопросы на которые Вам желательно знать ответы перед заключением договора: Материалы. чем работают пнд, нпвх, или другой пластик? толщина стенки, способ соединения Выводят ли до верха, ставят ли металлическую трубу или только пластик? Стоимость все ли включено какая стоимость погонного метра именно готовой скважины (многие умалчивают и берут потом за проезд за откачку) сколько откачивают скважину (до чистой воды или пару часов) нужно ли проживание рабочим? сколько времени бурить предполагают? нужно ли готовить площадку под проведение работ? требования к ширине проезда, и пр. требования если есть. На что именно распространяется гарантия? Думаю это основное что нужно Вам выяснить
Большое спасибо за ответ, насколько понял из разговора по тел. труба пластик, без металлической трубы, выводится до верха, ставятся две манжеты, заливаются манжеты раствором (от грунтовых вод). Пластик, говорят пищевой (или вроде этого). По второму пункту буду уточнять при личной встрече (впрочем, и по другим тоже).
Сегодня опять созванивался. - конструкция однотрубная, труба ф160, толщина стенки 11,8 мм, "оргсинтез" (Казань), пищевая, ПС-100 СДР 13,6, трубы по 6м, свариваются итальянской сваркой - на фильтр натягивается полиэфирная сетка (Краснокамского завода) - прокачивают элифтом (воздухом) до чистовой воды, далее самому. буровой насос НБ-50. - цену сказали, далее дополнительно денег не берут, все согласно договора. - когда прокачаю, выдадут все документы на скважину. - есть свой геолог, инженер, геодезические карты районов, организация "Волга-геология" Вроде пока все.
1.толщина хорошая только такую трубу я бы отказался применять на Вашем месте. Композиция полиэтилена бимодального высокой плотности ПЭ 100 соответсвует параметрам эксплуатации по ГОСТ 16338-85, ГОСТ Р 50838-95. А это госты для кабельной промышленности и газопроводов. Но никак не пищевой! 2.Соединения на сварке вообще полная туфта (нужен большой профессионализм и +вая тепмература как минимум Вы не будете уверены, что соединения будут качественными если они не резьбовые (не важно каким аппаратом сделаны) 3.полиэфирная сетка - не знаю ни чего про нее. 4.- прокачаю, выдадут все документы на скважину. - Вы сами должны прокачать тогда паспорт получите на скважину? я правильно понял? буровой насос НБ-50. - это не имеет значения. Эр лифтом - вещь хорошая для освоения скважин но скважины (когда перфорация обмотана сеткой) вообще то не стоит прокачивать эр лифтом - может порвать фильтр. Вывод: Если есть сертификат что данный пластик можно использовать в пищевых целях, если скважина будет Вами проверена при сдаче (вода должна быть чистой без песка- значит фильтр не порвали), если трубы будут сваривать при Вас (убедитесь в качестве соединений) то заказывайте. Но я бы поискал другую контору на Вашем месте.
Трубы, скорее всего, подразумевают 160х11,8мм из PE100, SDR 13.6 на давление 12,5 атм, по ГОСТ 18599-2001. Стыковая сварка (неразъемное соединение), выполненная специалистом на хорошем оборудовании, очень надежна. За трубы и стыки можно не переживать. Это касается только поз. 1,2.
Добрый день, я не понимаю, почему у Вас столько противоречий по поводу других компаний?(или Ваша самая лучшая?) Если Вы имеете в виду пластик с резьбой, то она нарезается на заводе и это нисколько не стоит, а металл в основном на сварке, это обсадная на резбе, чтобы легче было ее достать. По поводу, что не знают что такое адаптер... Всегда скважина монтировалась или на адаптер или колодец. Или Вы хотите сказать, что везде одни колодцы. А герметичности не будет, если Вы только дырку в металлической трубе не заделываете. Ведь его надо установить на 1.5 м или я не права... (откапываем 1.5 м, делаем сквозную дырку в 2-х трубах, адаптер крепим к пластику) Вопрос в том, КАК ЧЕЛОВЕК УБЕДИТСЯ В КАЧЕСТВЕ СОЕДИНЕНИЙ, если он не сварщик 6-го разряда?
Не права. Не скважина на адаптер а адаптер на скважину. Колодцы вообще плохой вариант (лучше кессон). Про какую дырку которую не заделывают в металлической трубе Вы говорите? Откапываем делаем сквозную дырку в 2-х трубах только на глубине 1,8 лучше и монтируем адаптер только не к пластику, а к пластику и металлу одновременно. Адаптер на двухтрубной конструкции крепится если в скважине две трубы. Во первых мы про сварку пластика говорим так что сварщик 6-го разряда тут ни причем. А во вторых именно потому что в качестве уверенности не будет при таком варианте, я и рекомендовал Выбрать вариант на резьбовом соединении.
Уважаемый, АкваБуррф, то, что Вы цепляетесь к словам: Не скважина на адаптер а адаптер на скважину, только на глубине 1,8 лучше, по моему Вы не понимаете о чем говорите.. Вам репутации не прибавляет, а больше похоже на задранный нос, который отпугивает клиентуру. А специалистом я себя и не заявляла, а Вы уж распушились... Просто у Вас столько "НЕТ", что кажется, что кроме Вас одни только недоумки вокруг... По проще...и к Вам потянутся люди... И все же все равно интересно, как человек может убедится в качестве соединений, не важно металл или пластик...
В первую очередь визуальный осмотр. Сравниваем с образцом (эталоном), если не проходит, бракуем, проходит - неразрушающие или разрушающие методыШутка. Заказчику знать об этом НЕ нужно.
Я отвечаю на вопросы, и объясняю почему то или иное не стоит делать или стоит. А вот зачем Вы не разбираясь совершенно в теме заявляете о том что труба без резьбы и с резьбой одинаково стоит, или про обсадную колонну какую то ерунду пишите? Если не знаете спросите, знаете посоветуйте. НО не пишите ересь с умным видом! зачем так делают некоторые советчики тут да и не только тут, мне не понятно... А про качество соединение - да ни как не может. (не опрессовывать, же он их будет) я же уже ответил, что именно по этому соединение на резьбе предпочтительно. И дело не в том что именно компания АкваБур соединяет на резьбе - практически все серьезные компании используют резьбовое соединение. Есть правила и нормы, выполняя которые будет обеспечено качество. Если они не соблюдаются (а они не соблюдаются в основном для удешевления услуги) Клиентам не стоит ждать от дешевых скважин долгой службы. Поэтому когда речь идет о залипухе (а люди спрашивают на что обратить внимание чтобы ее не было) называю все моменты, которые могут ухудшить скважину.
Юрий правильно трубу назвал, про полиэфирную сетку и эр лифт- думаю у них проверенный вариант. Про чистую воду без песка понял. Могут и железную трубу, но дороже будет, не до жиру сейчас .