1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Если по быстрому и на двоих, тогда вам не нужен тандыр. На мангале-быстро и просто. Тандыр греть нужно, что бы стены нагрелись и теплом от стен готовить. В этом вся суть тандыра и есть. Мясо получается печеным, как в духовке.
     
  2. Я-из-Вышек
    Регистрация:
    30.09.21
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    2.279

    Я-из-Вышек

    Живу здесь

    Я-из-Вышек

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.21
    Сообщения:
    2.225
    Благодарности:
    2.279
    Тоже 95 % времени на даче вдвоем с супругой. Обычно 4 шампура на двоих - больше не осилить :)
    Не стали гоняться за толщиной и весом и взяли "Охотник" от Амфоры. Стенка 5 см, но нам более чем достаточно.
    Кочегарить не требуется. Зимой три закладки и ставим любое блюдо готовить, летом две.
    За счет съемной крышки, не такая модная как откидная, но... в прошлом сезоне взяли на верх подставку и пока протапливается тандыр делаем Садж. Получаем с одного раза работы на тандыре два горячих блюда на большую компанию. В планах еще и плов попробовать сделать тоже пока протапливается, хотя конечно тут подольше будет готовка.
     
  3. Krasty
    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    Krasty

    Участник

    Krasty

    Участник

    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ковров
    Нет, дело не в скорости) Тандыр - мечта мужа, а мечты должны сбываться. Да и вкусно приготовить мясо, овощи, рыбу, курочку без нагара, как в мангале (он, кстати, есть у нас), да еще и с пользой для здоровья тоже хочется. Муж любит этим заниматься). Только Дастархан мне видится для очень большой компании, таких у нас не бывает. Поэтому и присматриваемся к Скифу, ну и к Большому от Амфоры, либо к этому не совсем традиционному от Шуйской Тезы.
    Вопрос не в том, брать или не брать тандыр. Вопрос в том, какой из них выбрать)
     
  4. Krasty
    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    Krasty

    Участник

    Krasty

    Участник

    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ковров
    Спасибо) Возможно, Вы правы и мы слишком заморочились выбором модели. Как говорится, было бы желание - найти решение можно.
     
  5. Krasty
    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    Krasty

    Участник

    Krasty

    Участник

    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ковров
    В его мечтах - свиные и бараньи ноги целиком, когда дети приезжают) В общем в планах и небольшие объемы для двоих и детей с внуками на каникулах накормить)
     
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Разогревать тандыр до состояния белых стенок нужно. Вот "принцип работы тандыра ". Это топить около 1 часа. И дрова для этого нужны. Тут покупными углями и стартером (к примеру вот) не обойтись, как в случае с мангалом. А что бы приготовить мясо в тандыре, нужно что бы стенки тепло сохраняли. Вот для этого и нужна толщина стенок. Ладно, еще летом, в жару...а когда холодно, стены выхолаживаются быстро.
    Тогда надо хороший и большой тандыр. Вот, к примеру.
    Или как вариант "готовлю в тандыре". Все в подробностях.
     
    Последнее редактирование: 14.03.24
  7. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.558
    Благодарности:
    8.271

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.558
    Благодарности:
    8.271
    Я смотрю на это чуть по другому.
    Понты перед кем- то -уже не интересно.
    Функционал тандыра - 1/3 от печи.
    Если хочу вкусно готовить - смотрю в сторону хотя бы помпейки, если для красования - тандыр сойдёт.
     
  8. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.558
    Благодарности:
    8.271

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.558
    Благодарности:
    8.271
    Свиную ногу в тандыре - так себе занятие.
    Может рульку?
     
  9. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
  10. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.558
    Благодарности:
    8.271

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.558
    Благодарности:
    8.271
    Я пишу это не из теории, а по практике жизни исходя из ТУ вопрошающего:
    Постоянно в двоём, небольшой, быстро приготовить.
    Как это соотнести с тем что Вы ответили о промышлкееых размерах.
     
  11. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    @Alex63A, это ответ на ваше
    из практики, кстати.
    Гонять тандыр ради двух шашлыков не вижу смысла. Автор и размышляет, что есть желание внуков покормить мясом. Вот как раз для этих целей тандыр подходит более чем. Загрузил четыре-пять килограмм мяса и гуляй. Оно само там готовится. И шурпы цела миска за одно!
     
  12. Krasty
    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    Krasty

    Участник

    Krasty

    Участник

    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ковров
    Поизучаем тему, спасибо. Задумывались о самостоятельном изготовлении, но не уверены в своих силах пока. За ссылки спасибо.

    красоваться перед кем-то нет цели. Есть цель готовить вкусно и радовать себя и семью, когда все в сборе. Помпейская печь, увы, не в нашем бюджете. Во всяком случае в ближайшее время)

    Да, конечно рульку. Но больше цель баранина, ибо у внучки жесткая аллергия на все мясные белки, кроме баранины.

    Ребята, спасибо всем за участие). Я новичок. Только читала о тандырах. Не пробовала ничего ни разу. Да, представление о тандырах общее и подлежит более внимательному изучению. Но все с чего-то начинают, потому и спросила про конкретные модели, которые продаются у нас и соответствуют нашему бюджету - Скиф, Большой и тандыр на фото от Шуйской Тезы (Дастархан не рассматриваем из-за объема). В надежде на Вашу доброту и понимание). Спасибо огромное за полезный форум, буду внимательно изучать)
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Самый простой и дешевый способ изготовления тандыра вот. Размер хороший, делается просто, служит верно.
     
  14. Krasty
    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5

    Krasty

    Участник

    Krasty

    Участник

    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ковров
    Могу сказать, что у Вас золотые руки. Вы молодец!
     
  15. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    899

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    899
    Читал-читал, не хотел лезть, но "не вынесла душа поэта" (с)

    У вас какие-то взаимоисключающие "хотелки".
    1) Найдите мой большой пост про выбор тандыра, внимательно его прочитайте и руководствуйтесь только им. Там и про торгашей, и про их советы. Если посчитаете его бесполезным, то сразу напишите, я больше не буду с советами лезть.
    2) Если коротко, то под хотелки мужа: вес от 120, кг. толщина стенок не менее 6 см., со встроенным термометром. Например: Премиум от МД керамик с обычной крышкой (не откидной). И то - не факт, что с первого раза (даже со второго) у него получится.
    3) Тандыр с поддувалом снизу подкупает отсутствием необходимости выгребать из него угли (сами высыпятся). Но, не видя конструкции, тяжело что-то советовать. Так что смотрите в сторону традиционных.
    4) Если выберете Премиум - постучитесь в личку, я Вам расскажу, с чего начинать и на что ориентироваться.
    5) Если не знаете, где купить Премиум - тоже постучитесь.