1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом (сын и дерево растут)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kesa12, 04.01.12.

  1. kesa12
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16

    kesa12

    Живу здесь

    kesa12

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Воронеж
    Строю дом (сын и дерево растут)
    Пришло время и необходимость создать тему строительства своего дома. Прошу помочь советами, ну а критика сама собой появиться ;)
     
    kesa12 , 04.01.12
    #1 + Цитировать
  2. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.744

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Калининград
    Советы о чём Вам нужны?
     
    james1980 , 04.01.12
    #2 + Цитировать
  3. kesa12
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16

    kesa12

    Живу здесь

    kesa12

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Воронеж
    Начало строительства фундамента здесь.
    Повторюсь, чтоб не скакать по темам.
    Планирую домик 5x10.5 из газосиликатных блоков с полумансардой (подъем стены 1.5м), перекрытия по профлитсу. Снаружи утеплитель+сайдинг.
    На сегодня имею следующее.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Планирую сделать перекрытие цоколя по профлисту.
    1. Вариант
    http://s017.radikal.ru/i410/1201/41/3c27ebc7b8e5.jpg
    2. Вариант
    http://s005.radikal.ru/i209/1201/b6/b81a338efd8c.jpg
    Не могу определиться как выполнить места по краям перекрытия.

    Как сделать люк\лаз в подполье?
    http://s017.radikal.ru/i401/1201/b7/a768c92547d6.jpg

    Форум не дает привьюшки вставлять...

    Перекрытие планирую по профлисту Н75-750-0,7

    Профлист надо при укладке перекрывать волна на волну или нет?
    http://s57.radikal.ru/i155/1201/04/89f7f574f647.jpg
    http://s017.radikal.ru/i407/1201/b4/ae13614e1611.jpg
     
    kesa12 , 04.01.12
    #3 + Цитировать
  4. mp281
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    312

    mp281

    Живу здесь

    mp281

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Кострома
    да, перекрывать как минимум одну полную волну. люк делается просто - в профлисте вырезаете болгаркой проем требуемых размеров +100 мм. из доски 50-ки колотите короб необходимой высоты(чтоб в притык входил в вырезанный проем) оборачиваете пленкой, крепите к профлисту при помощи уголков и саморезов, густым раствором замазываете щели между коробом и листом, ждете когда высохнет/подсохнет, заливаете перекрытие. по крайней мере себе делал так. 6 лет стоит, проблем нет.
     
    mp281 , 04.01.12
    #4 + Цитировать
  5. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    690

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Курчатов
    :hello: kesa12. А такое перекрытие http://www.forumhouse.ru/threads/99017/ чем не устраивает? Или я опоздал, решение уже принято?


    Плиту бетонную надо отсекать от холода улицы какой-нибудь вставкой.
     
    smyrnoff , 04.01.12
    #5 + Цитировать
  6. kesa12
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16

    kesa12

    Живу здесь

    kesa12

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Воронеж
    Ширина профлиста 800 мм., люк меньше делать не вижу смысла, значит резать надо как на рисунке - по месту стыка (часть одного часть другого листа).
    [​IMG]
    Волнует - не уменьшиться ли требуемая жесткость перекрытия, как армировать в месте люка? Как из чего делать сам люк, крышку люка? Может ссылочки кинете?
    Рассматривал такое перекрытие, планирую его делать на пол второго этажа, а здесь сложность с устройством опалубки (она получиться несъемная), в одном помещении доступ в подполье не будет. Понимаю, что цена по профлисту больше, но за удобство и простоту надо платить...
    СПАСИБО!
     
    kesa12 , 04.01.12
    #6 + Цитировать
  7. mp281
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    312

    mp281

    Живу здесь

    mp281

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Кострома
    ссылочку не дам, так как некуда ссылать :) . жесткость до критических значений не упадет, листы в местах нахлеста лучше или склепать, или на саморезы скрутить. снизу разумеется на период заливки подпорки (мы использовали доску дюймовку). люк у меня сделан из фанеры-20ки, когда после отливки плиты заливали выравнивающую смесь, как раз на 20 мм поднялись над деревянной коробкой люка. все получилось заподлицо.
     
    mp281 , 04.01.12
    #7 + Цитировать
  8. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    690

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Курчатов
    Там, где доступа не будет - полы по грунту. Т.е. подвальное помещение будет под частью дома.
    Вот http://www.forumhouse.ru/threads/100396/ , http://www.forumhouse.ru/threads/94125/ .
     
    smyrnoff , 04.01.12
    #8 + Цитировать
  9. kesa12
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16

    kesa12

    Живу здесь

    kesa12

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Воронеж
    Снаружи планирую стены и цоколь утеплителем 100 мм., а потом сайдинг, может хватит?

    Планируется НЕ ПОДВАЛ, а подпол.
    То есть от уровня земли еще отрою около 600 - 700 мм. вглубь
    [​IMG]
     
    kesa12 , 04.01.12
    #9 + Цитировать
  10. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    690

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Курчатов
    Я имел в виду вот здесь красным обвел:
    199e37f4690c.jpg
    130 мм бетона торчит на улицу, где будет -20. На полу будет холодно, значит, этот участок тоже надо утеплить. Но, если всю стену с цоколем утеплять, то вопрос снят.
    100 мм чего будет?

    Разницы нет подвал или подпол, все равно, перекрывать надо. Ребристое перекрытие - гуд :super:.
     
    smyrnoff , 04.01.12
    #10 + Цитировать
  11. kesa12
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16

    kesa12

    Живу здесь

    kesa12

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Воронеж
    Думаю базальтовыми утеплителями (Изорок, роквул..)
     
    kesa12 , 04.01.12
    #11 + Цитировать
  12. smyrnoff
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    690

    smyrnoff

    Живу здесь

    smyrnoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Курчатов
    Там же у Winder'а http://www.forumhouse.ru/threads/99017/ есть в подписи прога для определения эффективности утеплителя, можно посчитать сколько и какого утеплителя надо.

    Вот тут http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/?rid=20111208093158HLlvKKk тоже, чего-то есть на тему утеплителя.
     
    smyrnoff , 04.01.12
    #12 + Цитировать
  13. АРТЁМ1985
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    9

    АРТЁМ1985

    Участник

    АРТЁМ1985

    Участник

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Калининград
    Приветствую!!!
    Посмотрите: http://www.forumhouse.ru/threads/82147/ , сам в прошлом году заливал перекрытие по профлисту между подвалом и первым этажом, пользовался данной ссылкой как пособием. Профлист не надо перекрывать на целую гофру смысла нет никакого :no: просто в месте соединения сшить саморезами. Как правило данная опалудка несет на себе функции не дать бетону протечь, никаких прочностных функций перекрытию она не добавляет.
    Люки в подпол (ваш вариант точная копия моего) делал не на стыке листов, а вырезал кусок одного листа или один лист + кусок второго, хотя думаю, где его сделать разницы нет.
    люк в подпол.JPG
    Армировал все это безобразие так: (фото не нашел :()
    Отверстие в бетонной плите.JPG
    Вместо нижней 20-ки брал 14 мм и сверху и снизу. OSB - 18 мм. Профлист - Н 75 - 750 * 0,8.
    В итоге получилось вот так:
    Монолит.JPG
    А далее так:
    Стены.JPG
     
    АРТЁМ1985 , 05.01.12
    #13 + Цитировать
  14. mp281
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    312

    mp281

    Живу здесь

    mp281

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    665
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Кострома
    сосед тоже так сказал. сначала. правда когда у него подпорка нижняя и саморезы не выдержала вес бетона при заливке (первая партия слишком с большой силой плюхнулась из подающего лотка) и почти 1,5 м3 бетона упало в подвал, он свое мнение поменял. так что я делал с запасом, чтобы "не думалось" как у меня тесть говорит :)
     
    mp281 , 06.01.12
    #14 + Цитировать
  15. АРТЁМ1985
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    9

    АРТЁМ1985

    Участник

    АРТЁМ1985

    Участник

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Калининград
    Чтобы не думалось надо опоры нормально ставить (в нужном количестве и требуемого сечения), а не надеяться что саморезы спасут мир. Роль саморезов только скрепить листы между собой, а не удержать вес бетона.
     
    АРТЁМ1985 , 07.01.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также