1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фундамент на винтовых сваях

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Антипов Игорь, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.058

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.058
    Еще пять копеек вношу. Большая установка для термодиффузионного цинкования труб появилась в Подмосковье. Сваи на ней не цинковали никогда. Если все-таки нарою инфу по наличию хоть у кого-нибудь из производителей свай такой установки - доложу (есть возможность напрямую общаться с разработчиком, конструктором и продавцом таких установок). Пока что не подтверждается. Самой прям интересно :|:.

2. ФИФА
    Благодарности:
    57

ФИФА

Участник

ФИФА

Участник

Благодарности:
    57
    Здравствуйте.
    Строю дом 8*8, каркасный, в Московской области. Вот фото, правда не очень удачное.
    Хочу рассказать про мой опыт применения винтовых свай.
    Фундамент делали в январе этого года, сваи не Московские, качество отличное. Ввинчивали специальной машиной за 1 день. После все сваи соединили между собой стальным швеллером.
    По моим подсчетам фундамент получился экономичным, надежным и быстрым в установке, причем без грязи.
    Всем кому интересно - задавайте вопросы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. zen

zen

zen

Гость

Все это конечно здорово ,но дом будет смотреться, как "избушка на курьих ножках":)
    Облицовку свай будете делать? Если да, то чем?

4. SDim
    Благодарности:
    15.163

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.163
    Облицовку сделать не проблема, например прикрепить бруски или металл ленты по периметру, а к ним например цокольный сайдинг

вопрос в другом - какова цена вопроса?
    просто когда я делал фундамент, рассматривал разные варианты, в том числе и этот, так мне такую цену назвали

5. Marvak
    Благодарности:
    5

Marvak

Живу здесь

Marvak

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Немного не в тему, но не могли бы выложить план домика?

6. ФИФА
    Благодарности:
    57

ФИФА

Участник

ФИФА

Участник

Благодарности:
    57
    Да,на ножках такой масссивный дом не очень красиво смотрится,но изначально планировалось облагораживание .
    Спасибо огромное SDim по поводу цокольного сайдинга! действительно вещь хорошая,красивая,обязательно воспользуемся им.
    Фундамент обошелся действительно дешевле ленты!
    Во-первых,строили зимой,не пришлось ждать теплой погоды.
    Во-вторых,только расчистили участок от снега и никаких земляных работ!
    А в-третьих - скорость! Все сваи завинтили за 1 день + еще день на приваривание швеллера.И вот фундамент готов!
    У нас фундамент " под ключ" под дом 8х8 обошелся в 87 тысяч! К примеру,в тоже время в "зодчем" нам предлагали из блоков ФБС под дом 6х9 за 168 тысяч. Кстати,наш фундамент можно было и удешевить,если б мы не делали стальной ростверк,а сделали бы обвязку из бруса.,но мы решили понадежнее.Да,и еслиб вместо бурилки наняли таджиков,была бы еще экономия.Но по зиме вся-таки трудновато вручную крутить.
    Так что,не все так страшно! Даже интересно

7. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Я когда сборно-щитовой дом заказывал (в фирме на подобии "зодчего") мне предлагали ленту мелкозаглубленную (под 6х6) за 67 тыс...

8. ФИФА
    Благодарности:
    57

ФИФА

Участник

ФИФА

Участник

Благодарности:
    57
    Да, возможно, но наверное такая цена была не зимой, а летом и не 2008 года?
    И потом, дом 6х6 = 36 кв.м . 8х8 = 64 кв.м .Есть разница? Следовательно и внутри периметра перемычки длиннее. Как тогда сравнивать цены?
    А вообще , то что сначала предлагает фирма, и конечная стоимость, иногда ооочень даже отличаются. У меня эта стоимость по результатам, а не в перспективе.
    Возможно с началом нового строительного сезона, цены снова поднялись, но ведь и на ленту они не заморожены...

9. SDim
    Благодарности:
    15.163

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.163
    у меня дом 6 на 9
    когда обращался в фирмы ленту предлагали за 160т.р., а ввинчвающиеся сваи за 140т.р.
    вообщем мы сделали ленту сами без фирмы за 70т.р.

10. drushka82
    Благодарности:
    17

drushka82

Участник

drushka82

Участник

Благодарности:
    17
    Внесу и я свои пять копеек, правда уже где-то писал про сваи. Под дом 6х6 бревенчатый был сделан свайный фундамент: 9 свай длиной 6 метров, торчат от земли на 0,5 метра, снаружи покрыты каким-то составом, типа эпоксидки. Никакой обвязки. Прошло уже две зимы, дом стоит как влитой. Грунт: 20 см торф, а дальше водонасыщенная глина. Завинчивали два человека вручную сразу в грунт, без обсыпок и предварительных бурений. сказали, что 30 лет простоит. Ну лет через 20 уже, наверное, не кому будет предъявить если что случится. Из явных минусов: увеличиваются расходы на утепление пола. Из явных плюсов в моем случае: купил участок зимой, сваи завинтили почти сразу же (обошлись 80 000 руб), удалось заказать сруб по зимней цене и к весне уже было все готово, если бы заморочился с лентой, то пришлось бы ждать весны, а там цены в том году взлетели на весь строй материал почти в два раза и для фундамента и для дома. Сейчас меня, конечно, мучает вопрос их долговечности, НО: дерево в глине сохраняется почти без изменений, может и сварной шов на глубине более 5 метров в глине очень медленно ржавеет? Кто что думает по этому поводу?

11. oss
    Благодарности:
    897

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    897
    На ДВГ.ру ( http://dwg.ru/f/showthread.php?t=6773&page=2 )
    встретил такую инфу:
    "Есть установка для погружения винтовых свай. УЗС-10. Выпускалась до 1990 года в Казани на каком-то опытном предприятии. Имели место как правило в воинских частях. Инженерных. Штука редкая.
    Одну мы смогли достать. На базе УРАЛА, но правда с бензиновым двигателем. ...Сваи заворачиваются гидрокабестанами. Крутящий момент огроменный - 480 кНм. Редкий BAUER даст такой момент на вращателе. Лопасти только в нижней части. А сама винтовая свая - это труба. Толщина стенки 15 - 20 мм.
    У нас 4 сваи с лопастью 800 мм. Штука хорошая. Но дорогая. Дя нового строительства - практически неприменима. А вот для анкеровки при статическом испытании других свай - просто прелесть. Завинтил как анкер, испытал, вывинтил."

12. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Не знаю как у Вас в Москве и Московской области, но у нас в Ленинградской области просадка и выпирание нормально закрученных свай не превышают 1см - чаще всего в пределах 5 мм - и то равномерно - безопасно даже для гипрока. У нас гарантия на работы по сваям 2 года, и пока за 5 лет - проблем не выявлено ни с одной сваей - чего не скажешь про ленточные фундаменты или столбики. Если у вас есть более крупные фотографии - пришлите - очень интересно, а то даже свай не видно.
    Спасибо

13. Olga-2007
    Благодарности:
    24

Olga-2007

все может быть

Olga-2007

все может быть

Благодарности:
    24
    Ну вот, стоит. Правда это было месяц назад. Сейчас уже окна и решетки поставлены.

Вложения:

• 20.04.08 692A.jpg
  14. ANDmitriev
    Благодарности:
    0

ANDmitriev

Новичок

ANDmitriev

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу построить дом из бруса 8*9. Фирма предлагаем фундамент на винтовых сваях. Помогите определиться - делать или нет?

15. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Та же проблема (брусовой в пректе, 8*9).

Обдумываю фундамент. Т.к. вокруг у соседей дома еще не отстоялись приемлемое время + все почти с каркасной мансардой, т.е. легче планируемого мной, статистики их лент нет. Бригадир колодцекопателей накопал лет за пять в нашем районе много колодцев и по поводу грунта сказал, что очень отличаются даже разные участки в одной деревне.
    В основном глина.
    Чем привлекают сваи (наметился на Зеленоградские, поиском находятся легко):1) нет копания/закапывания песка/пролива его водой/гидроизоляции и пр. работ, проконтролировать которые сам буду не в силах (участок в 90км+работа не отпускает :mad:), а потом все будет забетонировано и фиг проверишь технологию.
    2) скорость, т.к. есть желание поставить коробку до октября-ноября.

Из минусов - 1)чего делать с "открытым" подполом - пока много вариантов крутится в голове, какого-то общепринятого решения пока не вижу.
    2) Не определился с размерами печки - т.о. придется заложиться в большую сторону при устройстве площадки под нее.

А вообще-то хотел плиту - но уж очень ценник на нее подскочил при правильном производстве работ!

Статус темы:
Закрыта.