1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматический слив воды

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем keypro, 18.10.11.

1. lex612
    Благодарности:
    153

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    153
    Шас не помню где видел, в краце. На основной трубе есть отверстие прямоугольной формы, выше и ниже отверстия вставлены шпилинты, между ними кусок латунной трубочки у которой верх немного заужен во внутрь. принцип такой, насос отключаеться давления внизу нет, латунь опускаеться на нижний шплинт, открывает прямоугольное отверстие вода в скважину. Вкл насос струя поднимает латунную трубочку до верхнего штифта и перекрывает сливное отверстие, а нужное давление в ГА.

Ещё, забыл сказать, что в доме ставиться обратный клапан на засасывания воздуха, через тройник.

Воо, вспомнил где видел похожее.
    .
    :hello:

2. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Можно раскурочить предохранительный клапан от группы безопасности. Подключается он в обратном направлении, через тройник от магистрали перед оголовком скважины . Клапан разобрать и укоротить пружину так, чтобы он в свободном состоянии был слегка открыт. То есть, если давление в системе падает до нуля( уезжаем, насос выключен, кран в любой точке разбора открыт)
    вода через этот клапан в скважину утечет неспешно. При включении насоса потоком должно захлопнуть клапан и пока насос держит давление, он закрыт.

Надо только поэксперементировать с пружиной этого клапана... подобрать длину.

Очень изящная идея, но мне кажется, чтоб эта пара держала давление, нужна очень плотная посадка, притакой она скользить не будет. Или будет постоянная небольшая утечка. А там колодец, грязька набьется со временем.песочек.

Такой клапан в гидросистемах применяется, но там утечка не так критична и вязкость среды повыше, с зазорами в паре немного попроще. И грязи нет.

3. lex612
    Благодарности:
    153

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    153
    Ну не знаю, как может забиться, вода то чистая, я этот клапан видел живьём перед установкой в скважину, одну зиму он уже отпахал, там гильза от сайги использовалась.

4. keypro
    Благодарности:
    52

keypro

Живу здесь

keypro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Схема интересная, но не подходит. Гильза без протока просто опуститься вниз и сольет воду. В моем случае, когда датчик давления в насосе это будет постоянное включение насоса.
    Супер идея с группой безопасности!! Спасибо !

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.265

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.265
  6. mikas
    Благодарности:
    559

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А что если в систему поставить, что-то типа дренажного клапана Gardena, который срабатывает воду (кстати морозоустойчивый), когда падает давление, т. е. открыл кран при выключенном насосе, давление упало, клапан открылся и вода пошла на слив. Я себе поставил в систему на отводе на полив, работает четко.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.265
    Идея хорошая. Пока что смущает несколько моментов:
    - Давление под двумя метрами земли после обычного слива воды в канализацию может доходить до 0,3-0,4 бар.
    - Я не понимаю как снова наполнить систему давлением. Он при повышении давления открывается медленно, что ли? Не успевает открыться, как давление уже выше 0,2 бар? Как это происходит?
    - Он может не влезть в скважину с адаптером...
    - Ну, и вопрос надежности для зимнего слива воды - на первом месте.
    В сочетании с моей системой будет работать, т. к. она снижает давление ниже 0,1 бара.
    Пойду поищу аналоги - малого размера, надежные и на большее давление. Ключевые слова "дренажный клапан" узнал впервые, спасибо! :).

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.265
    Есть версия. Посмотрел - сливное отверстие в клапане маленькое, поэтому, когда насос даст давление, то оно не стравится через это маленькое отверстие и поэтому медленно повысится до закрытия клапана и потом выше...
    Поискал. Есть аналоги, но - для поливочных систем, на 0,2 бара. Есть еще специальные для скважин шведские на 0,5 бар, но пока их в продаже не нашел.

9. mikas
    Благодарности:
    559

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    559
    у меня такой клапан стоит в системе водоснабжения, только на отводе на полив. Все работает автоматически, пока в трубе давление в пределах РД, то клапан естественно закрыт. Если я сливаю из отвода воду на зимку, то просто перекрываю в колодце кран отвода на полив и открываю на другом конце кран полива, тем самым давление в трубе пропадает и клапан открывается и вода сливается из системы полива, клапан зарыт в земле. Вот и думаю, а если я его поставлю в колодце вза место крана со штангой для слива воды из дома, то дожно точно так же работать, только выключаю насос и открываю клан для снижения давления до 0,2, вот здесь интересно, смогу ли я снизить давление до этого придела, чтобы открылся клапан в колодце и из подводящей трубы вода сольется в колодец.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.265
    Здесь всё очень просто - каждый метр водяного столба по вертикали это - 0,1 бара. Так, что считайте дециметры:). Ну, и неточность этих 0,2 бар надо тоже знать в какую она сторону. Если что - будем помогать, пишите.

11. spod1
    Благодарности:
    142

spod1

Живу здесь

spod1

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Очень интересная тема. Почему затухла? Неужели ни у кого не получилось. У меня получяется от клапана до крана сливного по вертикали около 3 метров. То есть надо клапан срабатывающий на 0.3 бара. Таких я понял в продаже нет. А этот клапан неразборный? Может в нем можно просто пружинку поменять?

12. alekseizx
    Благодарности:
    11

alekseizx

Участник

alekseizx

Участник

Благодарности:
    11
    Смонтировали слив систем на зиму с использованием дренажного клапана "Гардена". Слив в колодец глубиной 5 метров. Вода на 2,5 м стоит. Гоняли его целый день после сборки. Для отладки использовали шайбы. Примерно 7 штук подложили. Все работает отлично. Правда пока не пробовали в скважинах. Хотим проверить его работоспособность в колодцах. Легче, если что-то произойдет в течение года, исправить, например, поставить тот же ЭМК.
    Планируем на лето заказать шведские клапана пару-тройку штук, чтобы ставить в скважинах.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.265

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.265
    Все давно нашел и испытал: Испытание клапана зимнего слива воды.

14. alekseizx
    Благодарности:
    11

alekseizx

Участник

alekseizx

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо. Знаю про Debe. Как раз их и хотел заказать штук 5 на лето. Но цена кусачая будет для заказчиков. Мы стараемся всегда предлагать наилучший вариант, однако часто решает именно цена. И себе ведь неохота геморрой в виде "гарантийного случая"!