РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поймите. Представители всех компаний которые не специализируются на бурении скважин в стесненных условиях и те которым не выгодно бурить мелкие скважины на песок - все будут рекомендовать вынести скважину за пределы дома. При этом у глубоких скважин в большинстве случаев вода железистая и для её очистки требуется дорогостоящее оборудование, которое вряд ли поместится под лестницей. Поэтому эти представители плавно обтекают эту тему и уводят ее в свою сторону (улица, котельные и т. д.) Если же в Вашем районе есть опыт успешно эксплуатируемых скважин выполненных на песок или на известняк но более мелких. И при этом вода в них более хорошего качества, то в этом случае все легко сделать прямо в доме и скважину там вывести и оборудование спрятать. Да там и прятать то особо нечего. Все в любой угол метр на метр помещается: и О. Т. с оголовком, и Г. А, с реле давления, и простейшие системы водоочистки. Было бы желание, голова и руки. С уважением.
У нас все бурят скважины на известняк, глубина 30-35 метров. Если пробурить глубже, тот качество воды будет лучше? Какого максимального диаметра возможна скважина в доме?
Так тут пробурят по диаметру какую хотите все упирается в бюджет. Самое главное нужно обращать не на диаметр а на необходимое потребление воды для Вас, но скорее всего самым оптимальным для вас будет 133-159 диаметр.
Да Вы похоже сами уже запутались в определениях и нас скоро запутаете. Я Вам могу ответить, что при желании сделать полноценную скважину с глубинным, внутрискважинным насосом в доме и обсадной трубой - обращайтесь к "малогабаритчикам". Метров на 30-50 они сделать сумеют! С уважением.
У меня было несколько вариантов: Сначала была скважина в подвале, пробурена черте знает когда. В прцессе строительства чего-то с ней случилось, пришлось неделю возиться, рыть в подвале подземный ход вертикально в низ, бетонировать его. Вобщем врагу не пожелаешь. Так и плюнули на нее. Следующую пробурили в подвале под лестничной клеткой. В подвале была выкопана яма 3х3 метра, глубиной 4 метра. Лестница как раз над этой ямой. Т. е. от дна этой ямы до потолка 2-го этажа расстояние было около 15 метров. Глубина скважины около 18 метров. Когда понадобилось поменять нижний клапан, рабочие сделали это за пол дня, просто вытащив всю трубу в отверстие крыши даже ничего не испачкав. Лестницу прикрыли пленкой. Но в том водоносном слое быстро кончилась вода. Следующую выкопали в огороде в 10-ти метрах от дома. Там, где сказал местный дядька с волшебными проволочками. Сверху построили сарай с хорошей балкой и окошком прямо над скважиной. На всякий случай. Закопали трубы и электричество на глубину 1,5 метра. В первую же зиму всё замерзло, пришлось оттапливать и насыпать сверху двухметровый сугроб снега. весной сдохло электричество. Где-то подвинулся грунт. Плюнул, закопал трубу и новый кабель на 20 сантиметров, закатав это всё в 20 см пенополиуретана. Почти 10 лет полет нормальный. Резюме: Хочется нескушной и разнообразной жизни - делайте скважину в доме.
Можно я поправлю как профи? Хочется нескушной и разнообразной жизни - делайте скважину как Didandr, т. е. все через ж-пу! С уважением.
Вывод: надо искать профессионалов, а не шабашников. Только как отличить одних от других? Я надеюсь, что скважину будут бурить прямо с поверхности грунта, не придётся для неё сначала копать яму.
Сам сейчас озадачен скважиной, юзаю это - https://www.forumhouse.ru/threads/193854/page-3 З. Ы. Только там мнений много разных... терминов незнакомых в разговорах между профи тоже немало. Вот пытаюсь зерна какие-нибудь вычленить
Спасибо за интересную ссылку о войне "песчанников" и "глубинников". Извиняйте, если термины некорректны.
А хрен их знает. У меня профессионалы весь дом перекопали, но всё равно ничего не получилось толком. А шабашники за выхи управились "под ключ". Я думаю надо спросить у них чтобы показали результаты своей работы и причем несколько. И не полениться съездить расспросить хозяев. Яму копать под скважину не обязательно. Можно на поверхности поставить насос и построить сварху сарайку. Можно вывести трубу в дом и там поставить насос. Только всё утеплять маниакально надо. На улице бурить удобнее и чище.
Наверное, поздно мне уже читать, как проверять исполнителей - завтра уже бурить будут. Скважина на песок. Глубина всех соседских скважин - 10-12 м (общаясь с соседями узнал, что "ниже вода хуже" и поэтому все бурят на песок на эту глубину. То ли нет среди них богачей, способных замутить артезианскую, то ли не с теми общался, то ли участки покупают в нашем курмыше не особо зажиточные люди. Так вот, скважина на песок 10-12 м, труба обсадная 159 (сталь) новая, фильтр - завтра увижу (спросил "просто прорези болгаркой? ответили: нет. по технологии, с пластинами какими то ХЗ, в общем). На ютубе видел, что фильтр оборачивают тканью синтетической какой-то. Профи, посоветуйте, нужна ли эта ткань в моем случае? Ну и если кто может прокомментировать все вышесказанное, буду признателен. Соответственно, завтра отпишусь как пробурят.