1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Нужно ли СНТ садоводам и что вместо него?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем СашаН, 06.10.11.

1. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Вы не кипятитесь...
    Вас, вообще-то, много революционеров?
    Председателя снять нет проблем-это выборное лицо! Организуйте ОС, соблюдайте процедуру и переизбирайте!
    По договорам... Все после перевыборов, не дай бог останетесь без света! Не надо на "баррикады", вам будут советовать люди, которые по стране пока в меньшинстве, а за вашими плечами не один десяток семей. Спокойно, подъехать в Сети: узнать как это можно сделать в вашем регионе. Собирать документы, а пока платить по Общему счетчику! Еще раз напоминаю, за вашей спиной люди!

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Это по поводу здоровья
    https://www.forumhouse.ru/threads/133549/page-5#post-3371590
    А по прямым договорам, прямо вытекающим из нежелания г-жи парамоновой платить что-либо кроме тарифа и заверений Bobr'а Bills'а об освобождении от этих платежей при заключении прямого договора - не ко мне: действующих лиц обозначил, а участия в навешивании лапши на очередные уши принимать не хочу. Надеюсь, г-жа Oknesanafа впоследствии сможет мысленно оглянуться и ответить хотя бы себе: туда ли она направляла свою энергию и стоило ли оно того...
    P. S. Уважаемая Самшит, Виктор и Виталий - разные имена, и они принадлежат разным людям. В т. ч. и на этом форуме.

3. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уже понятнее с этой процедурой. Сейчас буду готовить информацию для людей. Думаю следует так же поправить устав на этом же собрании. Следующей моей темой наверно станет устав ДНТ Дружба. Буду ждать помощи и советов. Всем большое спасибо!

уже понятнее с этой процедурой. Сейчас буду готовить информацию для людей. Думаю следует так же поправить устав на этом же собрании. Следующей моей темой наверно станет устав ДНТ Дружба. Буду ждать помощи и советов. Всем большое спасибо!

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Совершенно непонятная фраза. Территории ни на каком балансе не стоят. Участки как были ваши, так и останутся при любом раскладе. ЗОП могут распоряжаться только те, кому они принадлежат (в ваших сообщениях о этом не сказано). Можно говорить лишь об изменении вида разрешённого использования земли и о включении в черту населённого пункта, если вы к ней примыкаете. Если уже входите, то ходатайствуйте о присвоении почтового адреса. Если категория земель (не путайте с видом!) в свидетельствах "земли сельскохозяйственного назначения", то процедура перевода в часть населённого пункта сложна и малодостижима. Вам однозначно следует основательно изучить этот вопрос, чтобы не выставить себя наивными (в лучшем случае).
    Это правильно.
    Вторая наивность. Прокуратура не имеет полномочий ликвидировать ДНТ. И обращаться в суд с иском - тоже. Такие полномочия есть лишь у налоговой инспекции, но оснований к тому крайне мало и полностью отсутствует заинтересованность. Прочтите ст. 61 ГК РФ. В прокуратуру можно обращаться только если вы усматриваете со стороны руководства наличие преступлений. И то они переправят в лучшем случае в ОВД.
    Вначале сами разберитесь в том, что собираетесь "донести". Пока что у вас с этим туго. Слушать вас будут с большим скепсисом и второй попытки, скорее всего, не будет. Разумеется, если там у вас уже всё не бурлит и не бегают революционные матросы в полосатых тельняшках.
    Тоже не очень понятен вопрос. Если вы имеете в виду создание альтернативного объединения, выделение или ещё что подобное, то все органы будут воспринимать это как борьбу кланов за власть и не более того. Им ваша судьба глубоко безразлична. Поэтому все вопросы вам придётся решать внутри ДНТ и только в случае "готовности масс" выносить сор из избы, если не единогласно, то хотя бы от имени большинства.
    Говорю всё это на основании практического опыта - не только личного.

5. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Под территорией я подразумевала улицы, дороги. Категория земель-земли населенных пунктов для ведения дачного хозяйства. Спасибо тут за подсказку будем просить о присоединении к городской черте и о присвоении почтового адреса. Когда создавали ДНТ людям не сказали или до них недошло что ДНТ создано с целью самостоятельно создавать инфраструктуру путем взносов. Это и хочется разьяснить. А бунт у нас уже почти год крик за криком, многим э-э отключили правление. Куда не обращались- бесполезно. Вот и хотим как-то ДНТ ликвидировать. А пока думали будет происходить процесс перехода к городу нейтрализовать правление путем избрания инициативной группы с человеком имеющим право первой подписи, чтоб председатель не разорвал договор с донэнерго и мы не остались без света.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Правильно: о включении в границы населённого пункта.
    Вообще, поражаюсь фантазии чиновников: что это за "земли населённых пунктов" вне населённого пункта? Тычьте их носом в эту нелепость.
    Пытайтесь заключить прямые договоры энергоснабжения - это проще сделать. Тема тут профильная есть в разделе "Электроснабжение". Даже при наличии одного договора сеть уже не отключат.

7. Арлета
    Благодарности:
    1.363

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.363
    Так может с этого и начать! Вы так и не написали- сколько вас революционеров? Поймите: городу вы не нужны, потому как это огромная инфраструктура, вам элементарно медпункт полагается. Что мешает переизбрать председателя и идти намеченным путем! А договор он, как порвет, так вам егои восстановят! Второй экземпляр лежит в "Донэнерго"

8. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Всем привет! Здорово тут у вас…У меня вопрос практический, может кто знает ответ, поделитесь, плиз. Объясняю ситуацию. СНТ (приблизительно 500 членов, точнее не знает никто, документации толком нет) на окраине Калининграда, практически в черте города, хотя прописывают (тех кто на ПМЖ) в близлежащем посёлке. Земля тоже некогда – до образования СНТ – принадлежала посёлку этому. В обществе нашем всем управлялют, конечно, председатели, которые время от времени сменяют друг друга по непонятной процедуре. Непонятной потому, что общего собрания членов (которое и является высшим органом власти в СНТ и полномочно, в том числе, избирать председателя, если мы правильно поняли ФЗ-66) не собирали уже лет 10 – ну не собираются люди, и всё тут. Правление ввело сомнительный институт уполномоченных (которых тоже никаким общим собранием не избирали и не утверждали), ими же и подписываются всевозможные решения (с которыми многие не согласны, подавали в суд и даже выигрывали – решения отменены как незаконные). Теперь в конце лета заканчивается срок полномочий и председателя, и уполномоченных его. Старый трюк с несуществующим собранием и фальшивыми подписями не пройдёт – люди поднаторели, следят. Собрать реальное общее собрание да ещё и избрать нового председателя квалифицированным большинством крайне маловероятно. Скорее всего, останемся без председателя. Вопрос такой – каковы последствия этой ситуации? Ведь не может же функционировать общество без председателя – ИМХО… (уж как оно функционировало с председателем – вопрос другой, больной). Вообще я вижу, что ФЗ-66 не работает в нашем (и наверно не только) случае абсолютно, как быть?
    [

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Он избирается простым большинством.
    Мир уж точно не перевернется.

Он с рождения не работает. Остается надеяться на обещание "партии" сделать все СНО поселками...поскорей бы!

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Исполнения обещаний партии ждать... Ещё ВВП не удвоили, а тут всё бросят и будут вам из СНТ поселения лепить.)
    А если и слепят вдруг, кого мэром поставят, и к бабке не ходи...)
    Elena5768, при такой массе народа не только собрать ОС крайне сложно, но и что-то толковое на нем решить. Потому собранию уполномоченных (СУ) в этом случае альтернативы нет. Надо Вам устав СНТ изучить; что там и как про уполномоченных сказано?

11. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Да у нас ни квалифицированного, ни простого не получится, как не получится и кворума, да и вообще ничего путного, как совершенно справедливо написал Виталий… Про уполномоченных в уставе путано, и дело об этом (выборы уполномоченных и их решения) рассматривается сейчас в суде, все детали долго объяснять. Суд пока отменил решения, а самих их оставил, именно по причине того, что полномочия заканчиваются скоро. Но активисты наши (нашлись активные пенсионеры) будут продолжать. Я вот думаю – а ситуация “беспредседательства” не приведёт к ликвидации общества сама по себе? Ну, по логике-то… а то ведь запутанный это процесс, как я поняла. Может, я и наивно рассуждаю, но ведь ждать когда “партия” нас посёлками сделает ещё наивнее. Председатель-мэр нам конкретно не грозит, есть уже готовый, в соседнем посёлке. То, что он не намного лучше, не исключено, но по крайней мере отношения с ним можно будет строить на нормальной гражданско-правовой основе, и с привлечением вышестоящих органов – у мэра такие есть, а вот у председателя – только общее собрание, а оно не собирается, и получается “у попа была собака…”

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А это и есть необходимое и достаточное условие для нормального существования.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Дорогой, для нормального существования необходимое и достаточное условие - это подконтрольность власти гражданам. Зачем - объяснять надо?
    Хм, впечатление, что я - из Москвы, а вы из Геленджика...

14. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    А может, Вам имеющимся составом садоводов организоваться в новую форму? Написать устав, зарегиться и жить по своим правилам?

15. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну, как вариант, это звучит разумно... Только проблемы ведь останутся. Финансовая деятельность общества всё-равно останется прежней - по типу "все блага цивилизации - мелиорация, наружное освещение, газификация, дороги, другие радости" - в ведении правления, за очень дополнительные деньги, регулярно собираемые или по крайней мере требуемые. Бремя поборов (без видимых результатов в виде благ, заметьте) стало невыносимым, поэтому люди от правления и общих собраний шарахаются... Если создавать новое объединение, то ведь всё-равно по ФЗ-66, и придём к тому же результату. Законодательно закреплённые возможности бесконтрольности+менталитет+фантастическая трудность защиты своих прав через суд = всё у нас будет по старому через какое-то время. В соседнем же посёлке живут люди без комунны, и ничего, справляются. Там граждане страны, а у нас члены общества...